За два дня до родов попала я на прием к офтальмологу с целью получения разрешения на естественные роды и стала участником диалога след.содержания:
- Здравствуйте, проходите, садитесь.
- Добрый день!
- На что жалуетесь? (пы.сы. в клинике наблюдаюсь не первый год, при записи на очередной прием я четко изложила цель своего визита)
- Ни на что. Мне просто необходимо перед родами получить добро на естественные роды.
- А что, наступила беременность?
Я сверху оглядела свой 39-недельный живот и попыталась чисто гипотетически, можно сказать, условно-теоретически, хотя, хотелось даже практически сесть на место этого врача и убедиться, что он должен видеть примерно тоже самое.
- Ну, на сроке 39 недель этого сложно не заметить.
- Так. А это у Вас первая беременность?
- Нет, вторая.
- А первая чем закончилась?
На очередном вопросе данного врача-офтальмолога, у меня возникло острое желание вскочить со стула и, выбежав из кабинета, внимательно изучить табличку, на которой должна все же быть указана специализация сего доктора. Ну, просто потому, что у меня уже закрались некоторые подозрения. Варька толкнула меня под ребро, и я решила остаться на месте.
- Родами.
- И каков результат?
И тут мои подозрения резко вильнули в другом направлении, заставив меня еще раз вспомнить мой диалог с девушкой при записи. Я пыталась воскресить в своем беременном мозгу информацию о том, к кому же я в итоге была записана. Хорошенько покопавшись в глубинах уже готового к естественным родам сознания, я четко увидела яркую надпись "Офтальмолог" ("гинеколог" зачеркнуто, "психиатр" зачеркнуто).
- Результат уже ходит во второй класс! Доктор давайте наконец приступим к обследованию моего глазного дна!
Раздел: Просто поделиться

Реальный случай из КуКуШачьей жизни
19.11.2013 14:50:22, КуКуХ34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А меня, когда я младшую рожала, опрашивали в роддоме уже на род.столе, в процессе, так сказать, родов. Ужасно, кстати, мешали тужиться.
19.11.2013 21:53:08, мама2

я пришла на учёт становиться с 5-ти месячной беременностью, врачиха посмотрела на мой уже выпирающий живот и спросила: Вы за направлением на @борт?
И очень удивлялась, что такая "старородящая" (по ее мнению) женщина собралась рожать первого ребенка в 26 лет :-) 19.11.2013 17:29:52, Флэтли

+1 я когда в последний день перед декретом работала, к нам девушка давно ушедшая в декрет забежала. я начала ее, что да как расспрашивать. она на меня смотрит и говорит: "а ты , что заберемеенеть собираешся?". а уже в декрете мне звонили люди и спарашивали , где я. после получения ответа, говорили , я же тебя на прошлой неделе видел)).
20.11.2013 01:36:13, трам там там

Я, когда папе сказала (а тоже вместе жили) - он крайне удивился.
Я ему "Пап, ну неужели не видно?!" (а живот большоооооооой такой был, седьмой тоже месяц)
Он мне "Ну мало ли, поправилась ты. Зачем же я тебя расстраивать буду!"
Вот такой джентельмун был... 19.11.2013 16:27:01, MamAnya
Когда я была беременна в свой последний раз, никто не знал долго, до 8-ми месяцев, мне лишь мягко намекали, что растолстела как-то, надо похудеть)
19.11.2013 16:30:27, Атом

короче, когда я пришла с спецштанах и свитере - фирма молчала сутки. воздух гудел... люди дууумали.... молча смтрели в компы невидящими глазами и переключали окна.
через сутки отвисла подруга - прости, говорит, что вчера не поздравила я даже есть не могла, так удивилась)))) Мужик один на следующий день пришел - так , говорит, еще позавчера ж ничего не было, это прикол, да???
начальник... вызвал меня в кабинет и покраснел.... не знал о чем спросить... потом попросил никому не говорить, что он посчитал, то начало Б совпало с его приходом на работу))))))))))))))))))))
Мужчины - они фееричные!!! 19.11.2013 19:53:55, & CoSKODAff

(он мечтал быть НЕ офтальмологом) 19.11.2013 15:34:14, МыльнаяВедьмОчка

Про результат меня вопросы не удивляют, а вот живот что на нос лезет не заметить -однако специфичный доктор. заметила почему-то у докторов есть недостатки в здоровье по этому же профилю, что написан у них на кабинете. Водила ребенка за справкой к психоневрологу для логопедической комиссии -была в непонятках, насколько вменяема сама доктор, была у офтальмолога -не могла поймать ее взгляд, куда она смотрит, очки-линзы на большие диоптрии + косоглазие.
19.11.2013 15:27:48, Атом
Это не из нашей поликлиники врач:) Она еще и нервная была, жуть: Не кладите руки на стол! Что вы дергаетесь!!! Перестаньте трясти игрушку над ребенком!!!!
19.11.2013 22:31:37, Лиса Патрикеевна
и я в Семашко была с детьми на приеме у офтальмолога с косоглазием, в итоге не повериила тому что он углядел, пошла в другое место, но НЭТ - был прав)))
19.11.2013 15:48:08, АнуКа

это из той же серии, что каждый десятый сейчас - дипломированный психолог. идут туда, потому что свои собственные проблемы решить не могут :))) (если что, у меня перед глазами два ярчайших примера совершенно неадекватных "по жизни" психологов)
19.11.2013 17:10:07, shелковица

)))))))))богатое воображение, перед глазами стоит ваш косой офтальмолог)))))))))
19.11.2013 15:39:16, ЛарсеN
прям ностальгия)
Так же случайно попала к платному гинекологу (сдавала анализы во время беременности, а посмотреть их некому было, моя в отпуске была). И при составлении карты меня спросили когда были последние месячные и врач был сильно удивлен, что у меня так редко месячные ходят ( срок был 6 месяцев). 19.11.2013 15:01:08, frog79
Так же случайно попала к платному гинекологу (сдавала анализы во время беременности, а посмотреть их некому было, моя в отпуске была). И при составлении карты меня спросили когда были последние месячные и врач был сильно удивлен, что у меня так редко месячные ходят ( срок был 6 месяцев). 19.11.2013 15:01:08, frog79

Беременность не заметил(а), потому что слепой? :) 19.11.2013 14:57:59, Jane-Rom

Оль, это прям как у Шифрина, когда мужчина попал по ошибке к гинекологу. А вообще грустно что нас лечат такие врачи, хотя может у них инструкции такие,опросить аж до 5 колена так сказать.
19.11.2013 14:52:45, Мама Пелагеи
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.