Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Закупочное изобилие постельного )))

Ну вот фигею я от ежедневных опросов и автоматом анонсов постельного белья, одеял и подушек! И ведь нам все надо!!! А зачем? И как ориентироваться в этом море изобилия? По мне так, четырех-пяти фирм достаточно, чтобы сделать свой выбор. Ну вот чем они так все отличаются, чтобы на каждый опрос говорить НАДО? У меня такое ощущение, что и ткани у всех одинаковые и состав одеял, ну зачем так много-то?
18.11.2013 00:43:56,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушка и В.
Тоже удивляюсь. 18.11.2013 11:47:06, Веснушка и В.
Diola
даже при одинаковом наполнителе и составе ткани все одеяла разные. Когда я себе выбирала, просмотрела ассортимент нескольких более-менее известных производителей, который есть в наших закупках. Потом поехала в магазин и пощупала их. И не одно одеяло, выбранное по описанию не понравилось мне вживую, разве что Дар..з был приемлем.
В итоге купила те, которых у нас в закупках не было.
А безымянные, а-ля с садовода, даже рассматривать не хочется.
18.11.2013 01:23:43, Diola
al_gol
хи. А я купила дар-з сама на их складе-магазине. Там была жуткая очередь, все стояли и потели, а я ещё и дур-ная и беремен-ная туда попёрлась:-)
В итоге получила что-то страшное в жутких розочках(хотя на сайте было всё красиво) по розничной цене(типо, 1 одеяло не опт:-))
И мы с ребёнком жутко чесались всё время, пока это одеяло было в комнате.
Как вынесу на балкон его - ок, как принесу в комнату - все чешемся.
В итоге я его отнесла на помойку через полгода использования.
А покупала ноунеймовые одеяла давно овечья шерсть... так в них попадались скобы от степплера время от времени:-)
18.11.2013 01:51:05, al_gol
Diola
так я его только щупала)) Расцветки, кстати, в магазине были все прилично-нейтральные.
А выбрала в итоге пуховые Каryгуз. Причём, купить пришлось 3 одеяла, вместо одного планируемого.
Дети когда к ним прикоснулись (они со мной тоже всё щупали), сказали " Мама! Только это!"
И попросили купить им такие же. Ещё и подушки выцыганили :)
Каждый раз ложась в постель, или укрывая детей, кайфую от осязания этих одеял))
18.11.2013 02:18:58, Diola
Clumsy
ха, ну Вы сказали :) Еще бы! Ка*р*гуз это одни из лучших одеял, у меня тоже есть, у ребенка. Себе хочу их комплект постельного, даже знаю, какой :) 18.11.2013 03:16:18, Clumsy
Diola
теперь такая закупка есть в ДТ) Правда, ценами на постельное не интересовалась. А на одеяла-подушки цены, конечно, интереснее, чем в магазине. 18.11.2013 10:56:35, Diola
al_gol
Мне пуховые тоже нравятся:-)
Но на подушке только на гречишной могу спать.
18.11.2013 03:09:11, al_gol
al_gol
ну хз, значит, есть спрос какой-то. Опять же, расцветки, мне нравится, когда много навыбор:-)
Посмотреть на всё это приятно... на картинки:-)
18.11.2013 01:00:15, al_gol
а выбирать по какому принципу? Ну чем одно одеяло от другого отличается? Не, ну наверное есть отличия конечно, но ведь в каждой фирме есть и такое и сякое, и из лебяжьего пуха и из овечьего и еще хрен знает из каких экзотических животных. Ну вот как в этом море предложений ориентироваться? Зачем стока закупок? Чтоб застолбить по максимуму всех гипотетических производителей и поставщиков постельного на просторах СНГ и создать монополию в рамках СП? 18.11.2013 01:11:41, alina_akulina
пАрАлоновая котлета
выбирать по своим критериям.
мне надо было тонкое, не более 1см толщиной, теплое, синтетическое, простеганое вдоль и поперек, чтоб через 3 года наполнительно не свалялся и не оказался в одном углу одеяла и хлопковый или смесовый с большим % хлопка чехол.
нашла, купила, счастлива уже 5 лет, стираю каждую весну перд уборкой в вак.мешок.
а они как новые.

и заморочки, что вот под тем усну, под этим не усну, а под тем слаще, а под этим крепче...не для меня.
здоровый человек уснет под любым, лишь бы было тепло и легко.

с подушками как раз сложнее, тут действительно можно не уснуть на "не той" подухе.
для меня важно было только синтетический наполнитель, чтоб стирать можно было.
все эти добавки к наполнителям типа-серебро в волокнах, бамбуки-шмуки-пуки, водоросли, шелки и прочие природные фиговины- чистой воды маркетинг.
я покупала и то и се и пятое и десятое...в итоге спится лююому человеку хорошо на той подушке, которая подходит по упругости, по плотности и высоте, а это у каждого личное.
ну и синтетика рано или поздно все равно после использования и стирок сваляется, что за 2 тысы подуха, что за 900рэ, одинаково, ну те. что за 200-400рэ сваливаются быстрее, проверено)
всеже даже синтетический наполнитель по разному скручен, хоть изначально одна основа при изготовлении.
ну и хлопковый чехол(они тоже есть с бамбуками, шелками и прочими штуками, что на сон и состояние кожи никак не повлияет, достаточно и простого хлопка)

а гостевые у меня самые простые, подушка дешевая, но т.к. она крайне редко используется, то уже лет 6 прям как облачко мягкая))) и одеяло простое, тонкое с синтетикой внутри, дешевое, тоже пока мягенькое и воздушное.
но на постоянку эти вещи уже давно бы скатались и свалялись.
18.11.2013 09:29:45, пАрАлоновая котлета
al_gol
Не понимаю, в чём проблема.
Цена разная у одеял, состав разный,
лебяжий пух кстати - это синтетическое волокно.
цвет наперников разный:-)
Место изготовления.
качество пошива
итп итд
мне вот нравятся одеяла Эко--текс.
А Дар-гез нет
А постельное - прошёлся по предложениям, душу отвёл:-) - как в магазин сходил.

Если вы про гр Вишенок - то орг замечательная и в подвальчике без одеялка и без постельного не останется никто:-)
И энергетика хорошая у всего этого(имхо),
и ещё по пути можно макарошек прихватить.
18.11.2013 01:20:19, al_gol
энергетики не заметила, скорее наоборот (( Без одеялок однозначно никто не останется при таком объеме и изобилии закупок. Вот только СП здесь уже давно не пахнет как мне кажется. В меня щаз полетят тапки и помидоры, но по определению СП, выкуп заведомо большего количества на пристрой - это уже не СП, а просто реализация товара. Не, ну я понимаю, что всем удобно заодно и на Туле )) 18.11.2013 01:30:47, alina_akulina
al_gol
Я не понимаю, к чему эта тема:-) Хотите быть оргом по постельному и торчать в подвале всё свободное время, ворочая тюки с подушками и одеялами?
Я Лиану давно знаю и она очень положительный человек и доброжелательный, отличный орг, и всегда навстречу пойдёт.
И ещё, закупка постельного имеет свою специфику, я вот лично если хочу постельное или одеяло или подушку, то я хочу вчера, а не через месяц и не хочу ждать.
Хочу записаться в пятницу, забрать в субботу.
кстати все орги по постельному по такой схеме работают, а кто не по такой - то у тех не дождёшься выкупа.
Плюс я вот лично не готова к пересорту, а вы? Закажете, получите другую расцветку в закупке "цвет не гарантирован", а мне нужно именно конкретный цвет, в пристрое это реально.
А кстати, многие орги так делают, открывают предложение, ты записываешься и через час уже каска... что, орг быстро выкуп провёл?
Ну и ещё... постельное и одеяла редко пристраивают:-)
Хотя я пристраивала подушку и простыню, из разных закупок.
18.11.2013 01:42:30, al_gol
к тому, что я не понимаю зачем так много и по каким критериям выбирать. Ладно если бы разные орги были, так ведь один и тот же ведь. А цвет не гарантирован и у них тоже 18.11.2013 01:58:17, alina_akulina
al_gol
По-моему, удобно, когда все фирмы в одной закупке считайте что. К тому же, про бОльшую часть их ассортимента я узнала только из их закупок. 18.11.2013 02:07:45, al_gol
Марфут@
ага, я тоже каждый раз думаю, неужели все меняют их раз в квартал)) 18.11.2013 00:45:46, Марфут@
Clumsy
ты на закупки одежды глянь! Я все время спрашиваю себя: неужели все меняют полностью гардероб каждый сезон?! И только я такая отсталая деревня, что ношу и ношу основную часть… :) 18.11.2013 03:19:21, Clumsy
Марфут@
Слушай , на самом деле хороших вещей кот наплакал в одежде ИХМО ( 18.11.2013 12:20:32, Марфут@
off. Марфута, а пижамки не будете собирать, которые недавно анонсировали (очень нужна, как у Вас в папке L*u*n*a....)? 18.11.2013 01:28:24, Elche2013
Марфут@
какая конкретно? у меня некотрые сомнения есть по этой марке , к сожалению( 18.11.2013 01:32:46, Марфут@
Вот эта по картинке понравилась 18.11.2013 01:37:09, Elche2013
и мне такую надо 18.11.2013 10:53:00, Babun
Марфут@
в коэ-ми подобной нет ( 18.11.2013 01:39:54, Марфут@
Эх. Жаль. Что-то ни в магазинах, ни здесь не нахожу что-то подобное, а уж маленького размера тем более. 18.11.2013 01:44:29, Elche2013

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!