Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

а тигров я взяла мало)))) Наташа СПАСИБО!!!!

в моей крохотной морозилке живет 3 вида рыбы - спасибо делению, спасибо * подельникам*)))))

Креветки, морепродукты и треска.

И пакета креветок оказалось маловато на раз поесть деткам))). дети сказали что креветки сильно отличаюются от магазинных тем, что от магазинных все чешется. Что это может быть??? придумывают?

ну и делитесь приобретениями, я по консервам только глазами пробежала, а хочется... Тунца брал кто-то??? что там??? ну и фото ветчин-тушенок тоже может сделаете при случае???

Кревезьян сфоткать уже не могу)) по техническим причинам)))))))))))
14.11.2013 20:28:31,

63 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А еще очень вкусные кальмары и камбала. 15.11.2013 22:53:03, Я и дочка
Zабава Путятишна
Всем приятного аппетита) 14.11.2013 23:16:51, Zабава Путятишна
Kot DaVinci
Пару недель назад получила от Натальи посылочку рыбно-консервную:) через курьера правда
что хочу сказать...раньше Наталья обеспечивала нас рыбно-икорными продуктами, а теперь я кроме как у нее тушенку брать НИГДЕ НЕ БУДУ)))) мы почти все пожрали, хотя брали на пусть на всякий пожарный лежит))) ага))) лежит...нет уже ничего
серьезно, тушенка С-О-В-О-К отличная!!! жира мало, мясо большим куском, на вкус хороша, что еще сказать?! очень рекомендую тем, кто не пробовал!!!
СПАСИБО, НАТАЛЬЯ!!!
14.11.2013 22:19:03, Kot DaVinci
Zабава Путятишна
:)
приятного аппетита)
14.11.2013 23:16:16, Zабава Путятишна
Kuzyavaya
если тушенка coвок - берите без фото. там ни жира, ни желе - одно мясо. 14.11.2013 22:11:34, Kuzyavaya


Вкусная, но есть лучше и вкуснее :))
Очень понравился палтус! И посолила и запекла, и икры было много- посолила+смешала с маслом (Zабавиным же)) и на бутеры, ням :))
Вообще поклонники трески, суп и котлеты, на пару и в кляре, и большим и маленьким.
Ещё паштет взяла. Паштет как паштет.
Спасибище оргу-Наташе!!!
14.11.2013 21:29:29, karacuda
Zабава Путятишна
согласна, что монгольская тушенка в разы лучше)) 14.11.2013 23:15:47, Zабава Путятишна
надо попробовать. есть? :)) 14.11.2013 23:20:19, karacuda
Zабава Путятишна
надо к Мыльной обратиться)) В Омске должна быть. Она до Моксвы не доезжает.. еше на подъезде к Уралу ее сметают)) 14.11.2013 23:35:01, Zабава Путятишна
КисуняМа
так-так,говори,я записываююю))муШ мой в Новокузнецке застрял,ехаль дней на 10,а ужо 2 нед ,да и есчо стока ж вроде.. 15.11.2013 00:37:00, КисуняМа
ага, в Омске, в СП )) 14.11.2013 23:53:14, karacuda
Kot DaVinci
а как палтус солить? это в каком его виде надо брать, чтобы икра была? а то я только стейки из палтуса знаю... 14.11.2013 22:28:33, Kot DaVinci
так в стейках и икра:),у меня в каждом была. конечно она не целиком, но как раз для икорного масла . Стейки большие самые и солила, гостям на стол не поставить, а как начинку для блинов- супер.(когда 5 кг стейков в морозилке, хочется изврата))!! Солю как лосось: 2 части соли+1 часть сахара 14.11.2013 22:38:01, karacuda
Kot DaVinci
ааа, что-то припоминаю, желтенькая такая, она еще темнеет, когда жаришь, я ее либо выкидывала, либо жарила, вот дура то!))) теперь буду солить и с маслом)) посолить мясо палтуса тоже попробую, спасибо за идею и рецепт!!)) 14.11.2013 22:41:37, Kot DaVinci
на здоровье!)) 14.11.2013 22:49:59, karacuda
& CoSKODAff
ух ни фига ж себе... у меня был палтус год назад - просто жжирная рыба без икры.... 15.11.2013 14:31:49, & CoSKODAff
Ветер апреля
И мое спасибо, треска, креветки (тигры и обычные)- мое все!!! За месяц +-, наверное, почти 20кг.трески ушло, креветки 10кг уже съели. Минтай, который взяла, ну ОЧЕНЬ понравился и мне и кошке. И еще, тушенка из оленины съедена вся, очень хороша. 14.11.2013 21:01:41, Ветер апреля
Zабава Путятишна
Ань, приятного аппетита))
А коше можно рыбу разве?
14.11.2013 23:15:04, Zабава Путятишна
брали тушенку разную на дачу "на случай газовой атаки", оказалась очень приличная. 14.11.2013 20:59:48, Наталия1974
Tendresse
мы тоже на дачу брали - понравилась, но потом оказалось, что в местном магазине ее тоже продают. я иногда беру по 1 банке ветчины (не помню есть ли она у Забавы) 14.11.2013 21:36:06, Tendresse
Zабава Путятишна
и ветчина есть, и язык, и оленина-конина, и индейка)
Баранину мы только всю выгребли..
14.11.2013 23:14:24, Zабава Путятишна
krotichka
да, ветчина знатная ) у нас на даче её машина возит 2 раза в неделю, все закупают тоннами ) 14.11.2013 22:12:17, krotichka
МУРКА
Тушенка "изыск" вообще не понравилась. Две банки еще стоят. Много жира, мало мяса. Пивная креветка хороша. Подумываю делить заказ или всё самой забрать. 14.11.2013 20:57:14, МУРКА
Zабава Путятишна
а нечего свиную тушенку брать))
И уже давно не ОВА, а др марка...
14.11.2013 23:13:32, Zабава Путятишна
КисуняМа
а нам и ова нормуль прошла)) 15.11.2013 00:37:56, КисуняМа
Tendresse
креветки - это тигры голые? там же 2 кг - вы их за 1 раз съели?! :)))

а ко мне никто не едет... :((( 2 недели назад уже записалась :(
14.11.2013 20:50:02, Tendresse
Zабава Путятишна
прошу прощения за задержку.. На след неделе обязательно доедем.. 14.11.2013 23:12:13, Zабава Путятишна
Миучча
Мы вторую неделю едим хек, жареный, на пару, в виде супа, ибо его у нас 7 кг, ну оооочень вкусный. Тушенка говяжья сплошь мясо, советую. Масло сливочное восторг, вкус детства, можно есть ложкой.Горошек вкусный, но без особых восторгов. 14.11.2013 20:46:45, Миучча
marinavg
Кстати, решила разнообразить блюда из хека и приготовила котлетки. Вкусно очень получилось. А вот типа рыба"под маринадом" вкуснее треска для нас. У хека более яркий вкус, нам показалось, что он там не уместен. 14.11.2013 21:09:06, marinavg
krotichka
точно, треска под маринадом просто атас, у меня мама делает )
а я делаю котлетки из трески - закачаешься )
14.11.2013 22:14:20, krotichka
Марфут@
что за маринад?? 19.11.2013 00:00:48, Марфут@
Иллария
Юль, расскажи про котлетки:) я тоже вкусные делаю, но все равно в поиске идеального рецепта:) 15.11.2013 02:58:02, Иллария
krotichka
ой, да я простенькие делаю, как из фарша мясного (рыба и хлебушек через мясорубку и яичко туда с солью), но получаются вкууусно )))
кто-то тут давал давно рецепт с маслом сливочным, могу поискать, будут вкусней, но нам такое низя из-за желудка )
15.11.2013 07:41:02, krotichka
Горлица
я еще тру немного сыра туда.Они сочнее получаются и для желудка не так вредно) 15.11.2013 08:57:48, Горлица
krotichka
мой гастрит такое не сможет съесть ) проверено не раз ))) 15.11.2013 09:07:34, krotichka
Иллария
я плавленный кладу +укроп режу -обожаю с укропом:)) 15.11.2013 09:05:03, Иллария
& CoSKODAff
девочки, простите дурочку, а сколько соответствие рыбы - хлеба??? 15.11.2013 14:37:11, & CoSKODAff
КисуняМа
а я ваще хлеб не кладу,а добавляю горсточку муки))) 18.11.2013 23:49:49, КисуняМа
Миучча
О, котлетки, точно, их еще не делала.... 14.11.2013 21:15:26, Миучча
& CoSKODAff
вот все прямо сговорились с этим хеком.... чем принципиально от трески отличается?))) 14.11.2013 20:52:14, & CoSKODAff
Zабава Путятишна
ничем, конечно))
Колбаса, она и любительская, и брауншвейская.. один фиг))
14.11.2013 23:11:46, Zабава Путятишна
marinavg
У хека вкус, естественно, другой. 14.11.2013 21:03:48, marinavg
Миучча
Вкусом :) ну я лично вообще хек люблю больше, а так тоже филе, проложено полиэтиленом. 14.11.2013 21:03:05, Миучча
А я минтай взяла первый раз, здоровая коробка, внутри филюшки, проложенные пакетами. Очень удобно, разобрала коробку за 5 минут, каждая рыбка отдельно, пока не пробовали 14.11.2013 20:40:24, Marlen616
atmashka
а что тунец появился??
очень вкусный, тот который в оливковом масле
14.11.2013 20:35:01, atmashka
Zабава Путятишна
Он и не пропадал)) 14.11.2013 23:10:27, Zабава Путятишна
& CoSKODAff
ага, в масле видела. а что внутрях??? большие куски, в смысле - от толстых рыб??? а то в ашане покупаю - прямо как от карасиков кусочки))))))))))) 14.11.2013 20:53:03, & CoSKODAff
atmashka
большие хорошие кусочки и очень вкусные 14.11.2013 21:34:04, atmashka
[пусто] 14.11.2013 20:30:33
Zабава Путятишна
разморозить, какую-то приправу и пожарить))
Хочешь на шашлык пусти, а-ли в пирог. Ты же затейница))
14.11.2013 23:06:12, Zабава Путятишна
arrdana
Наташа, а сазан не ожидается случаем? Так он понравился! И сельдь свежая тоже нужна 14.11.2013 23:13:23, arrdana
Zабава Путятишна
какой сазан? свежий?
ВО-первых, он не многим понравился (или не все понимают вкус речной рыбы), а во-вторых, имеет место сезонность..
А сельдь теперь уже только в феврале, не раньше.. Ждем новый урожай)
14.11.2013 23:19:14, Zабава Путятишна
arrdana
Эх:( да, сазан свежий. Я тоже его не любила, пока у Вас не взяла, в сухариках с солью, перцем и чесночком не пожарила, а сверху жареным лучком не прикрыла. ТАК вкусно! И абсолютно на речную рыбу не похож. А вот на пару да, не понравился. А когда у него сезон? 14.11.2013 23:39:36, arrdana
вот у нас разногласия:)) то ли, реально, язык рыбин, то ли вырезка со спинки:))Что это язычки? 14.11.2013 21:33:13, karacuda
Zабава Путятишна
у рыбы ,действительно, имеется язык 14.11.2013 23:09:40, Zабава Путятишна
Fire
Да, действительно рыбий язык 14.11.2013 21:39:17, Fire
я жарила в кляре - не знала, что они сами по субе жирные - они состоят из кусочка мяса и нежнейшего жирка. Соседка перекрутила, хотела пожарить котлетками, но распролзлось все в блинчик, вообще надо укреплять такой фарш манкой что ли...
Я больше их брать не буду, ни рыба, ни креветка :-)
14.11.2013 21:17:04, Nadek
Zабава Путятишна
их можно в сухой тресковый фарш добавить - будет идеально - национальная забава - из всего сделать котлету)) 14.11.2013 23:09:05, Zабава Путятишна
& CoSKODAff
нам не понять вашу тягу к деликатесам)))))))) хотя хочется конечно попробовать все - но места мало.... и жадность... скорей бы зима и -15. 14.11.2013 20:54:15, & CoSKODAff
al_gol
там говорят те, которые прозрачные - в пищу не годятся, горчат, их навыброс, а остальные нужно долго чистить. Мурзилка делала, и ещё кто-то. 14.11.2013 20:51:11, al_gol
Zабава Путятишна
и кур доят, говорят)) 14.11.2013 23:06:40, Zабава Путятишна
al_gol
В конфе писали девчонки.
Я вообще не понимаю, зачем покупать рыбьи языки, это ж субпродукция какая-то навыброс. Но я не затейница ни разу:-)
14.11.2013 23:27:08, al_gol
Zабава Путятишна
и на заборе много чего пишут))
Икра - тоже субпродукт.. И весь мир у виска крутит, когда русские едят и причмокивают, да-да)) И много субпродуктов в природе, которые бол-мен деликатесными считаются)
14.11.2013 23:37:41, Zабава Путятишна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!