Кто брал? что с нею делать кроме запекания??? свежую брала в ашане, было вкусно....
и да, может с кем поделить на молодежке???
ну и поделилась бы морепродуктами, послушала советы что еще брать...гастрит тут у мелкого. надо готовить на пару...треску вчера доели, вот думаю не надоест?
Раздел: -- посиделки

Забавина дорада - как упакована?
12.11.2013 10:18:36, & CoSKODAff49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

хека брала - вкусный, подтверждаю! )))
еще нерка прикольная оказалась.
а еще камбала. все пугали, что в магазине купленная сильно пахнет при готовке. но "наша" - не заметила ничего ужасного. и тож вкусно.
это я последним поделилась.
а теперь вопросы)))))
можешь описать свою форель? какая она? какие тушки, что вообще скажешь? 12.11.2013 22:30:50, Жемчужина*
еще нерка прикольная оказалась.
а еще камбала. все пугали, что в магазине купленная сильно пахнет при готовке. но "наша" - не заметила ничего ужасного. и тож вкусно.
это я последним поделилась.
а теперь вопросы)))))
можешь описать свою форель? какая она? какие тушки, что вообще скажешь? 12.11.2013 22:30:50, Жемчужина*

Копи пэйст из условий))
11. К дачному сезону:) ФОРЕЛЬ радужная ручьевая – целиковая тушка (250-300г) потрошеная с головой. Можно готовить на гриле, жарить, запекать, на пару. ЭТО НЕ ФИЛЕ!
Форель ПРИЕХАЛА! Испанская, 5кг – 1250р. НО, т.к. Испания (как и Перу), закрыта для ввоза, продукция ввезена через Турцию.. На этикетке в месте происхождения фигурирует Турция.. Вот такие «продуктовые» войны…
А вообще - форель, как форель)) Съел и нет форели)) 12.11.2013 23:03:12, Zабава Путятишна

Хек и минтай нужно в спокойной интимной обстановке)) (хотя, народ и на встречах все дербанит по машинам :)) Там проложенное филе
А нерка делится элементарно путем расскладывания по двум кучкам) 12.11.2013 16:09:27, Zабава Путятишна
а нерка жирнее кижуча?
Я не люблю жирную рыбу, но и горбуша суховата в целом...:)
Хек и минтай -вкусные? Сто лет не ела (хека, подозреваю) так вообще не ела, но сомнения у меня...:) 12.11.2013 16:35:14, Vanilla
Я не люблю жирную рыбу, но и горбуша суховата в целом...:)
Хек и минтай -вкусные? Сто лет не ела (хека, подозреваю) так вообще не ела, но сомнения у меня...:) 12.11.2013 16:35:14, Vanilla

Кижуч, продающийся на рынке, выращенный в Чили, под видом форели - гораздо жирнее спортивной поджарой дикоочащейся за мелкой рыбой на свободе нерки. Ух, как завернула)) А в диком кижуче, как и у дикой нерки, содержание жира завсит от места-времени вылова, температуры воды за бортом, условий заморозки и пр..
Как-то так)) Надеюсь, не запутала))
Хек и минтай вкусные и даже очень) Опять таки, ИМХО
Минтай вполне себе прилично столовая рыба. И опять таки, минтай минтаю рознь. Здесь шикарное сырье. Сделано в море.
Опять таки. Вкусная ЛЮБАЯ рыба)) И хамса, и осетр, если правильно выловлена, и грамотно приготовлена))
И кроксы-угги - супер обувь, и нанды и прочие балди хороши)) 12.11.2013 22:03:18, Zабава Путятишна
Нерка точно нет. И ее там вообще мало. Не надо половинить:)) Я, блин, тоже все выкликала тут "попилить, попилить"... В итоге сожрали все за милую душу сами. Осталась последняя грустная филюшка в морозилке. Плачет, скучает, подружек хочет...
12.11.2013 13:37:26, Ягуар

Я просто жарю)) Сил на изыски нет.
Филе тонкое, прожаривается за 1,5 минуты)) Из специй только соль и чмп. Панировки в последнее время не признаю)) 12.11.2013 16:10:45, Zабава Путятишна

Просто коробка и погремушкой рыбины сложены. Все
Не уверена не надоест ли дорадо на пару.. Да и съест ли гарный хлопец ее за один раз?
Я все нерку в массы продвигаю)) Сейчас вообще очуменная ИМХО)) И красная, и не солидол, и запечь, и отпарить, и пожарить, кому можно)) 12.11.2013 10:46:49, Zабава Путятишна
Все, пипец, пошла я и за неркой тоже... А шоб тя, Наташа... Но ведь и правда чудо, а не рыбец. Я ее жру килограммами, а моя болезная печень молчит и радуется...
12.11.2013 14:31:10, Ягуар

В поисках голубой мидии расфасованной, но тоже, пока не везет (( 12.11.2013 11:47:28, Zабава Путятишна
ой, а я чего-то нерку не нашла у Вас в предложении. если есть, то откроете ряд? спасибо. заказала горбушу, но одну коробку поменяла бы в заказе.
12.11.2013 11:40:33, Irmel

Я ее только и ем.) Красная, филе средней толщины.Не такая жЫрная как семга и не такая сухая как горбуша. Мяско нежнейшее...я ее просто обжариваю за 3 мин на сковородке, предварительно обваляв в муке и специях.
Еще делали пельмени, котлеты-все оч вкусное и нежное. 12.11.2013 12:02:30, Горлица

Нерка, как и горбуша, кета, кижуч, чавыча - это дикие дальневосточные лососевые
Если бы у нас была возможность есть ДИКУЮ семгу, то вот они очень похожи - и по содержанию жира, и по остальной органо-лептике))
Нерка по сравнению с горбушей намного сочнее и жирнее 12.11.2013 11:17:25, Zабава Путятишна

По сравнению с этой жирнющей семгой, нерка покажется откровенно сухой)), наверное.. Знаю многих, кого моя сила убеждения повернула в другое русло)) Кто-то ее воспринял, как еще один вид рыбы в своем ассортименте, а кому-то сухо.. наравне с треской-пикшей-сайдой... Но здесь, видимо, еще фактор кто как готовит)) Я только дораду-сибас редко вкусно сделаю.. Стараюсь пересушить зачем-то)) А все остальное пышущее соками)) 12.11.2013 11:43:25, Zабава Путятишна

получается если дорадо делить - то неудобно, да.ээх.. 12.11.2013 10:52:45, & CoSKODAff

Почему неудобно? Одын мне- второй тебе) 12.11.2013 10:58:21, Zабава Путятишна
Подтверждаю, филе нерки отличное (и солила и жарила), ему б еще потолще чуть чуть быть :)))
12.11.2013 10:52:04, КалиНа*

Но я и режу его под углом - получаются красивые пластинки)) А когда жарю - как раз идеальная толщина, чтобы вкусно сделать)) 12.11.2013 10:56:55, Zабава Путятишна

Конечно, всегда предпочтительнее сырое взять - приготовить смжешь по своему вкусу
А вареную, конечно, удобно сразу в салат бросить или на бутер. Кому-то принципиально в огрызках не ковыряться)) 12.11.2013 10:43:25, Zабава Путятишна
Без головы брать. Они в панцире и по мне сочнее получаются. Очищенные - голые - просто мясо на хвостике
12.11.2013 10:27:50, КалиНа*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.