Девчат, возникла у меня проблема, буквально на ровном месте. Дочери 9 лет. С её 2-х лет каждый год к нам приходит один и тот же наш семейный "risha"-Дед Мороз. На мои слова о том, что к таким большим ДМ уже не приходит, мне ребенок ответил, что "ДМ приходит пока в него веришь". И она в это верит. Оно и понятно, как не верить, если всю ее сознательную жизнь у нее он один и тот же.
Вот как объяснить ребенку НЕ приход Деда Мороза, хотя я готова его позвать, но уже перед ДМ неудобно :)
Как вы решали подобное, если было?
Спасибо.
Раздел: Серьезный вопрос

Дед Мороз - как объяснить?
11.11.2013 12:12:13, Талка26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

сейчас вздыхает, ему грустно от потерянной сказки, смотрит на мелкого и обещает не открывать ему глаза в ближайшие 10 лет:)
в вашем бы случае вызвала конечно) 11.11.2013 14:15:30, Zhurol

так что - решают родители, а не Дед Мороз) А Дедушка он по много лет в одни и те же семьи ходит - ему привычно. Наоборот - очень жалко расставаться( 11.11.2013 14:12:40, risha

Есть деньги - зовите и не думайте! Читала как-то, как старушке на НГ дочка ДМ пригласила, она была счастлива ))) ДМ это игра, играйте вместе с дочкой и ДМ, всем будет весело!
Для меня НГ была большая сосна до потолка с игрушками, как сейчас в музеях ))) Елки ставили до моих 20 лет, пока завела котенка и решила пощадить его психику ))) 11.11.2013 13:50:08, Ярославна
Для меня НГ была большая сосна до потолка с игрушками, как сейчас в музеях ))) Елки ставили до моих 20 лет, пока завела котенка и решила пощадить его психику ))) 11.11.2013 13:50:08, Ярославна

Моей дочке 16 лет (скоро 17), а дитя дитем :)
Сыну 9 скоро - все еще малыш для меня. Думаю, что тоже в ДМ верит, хотя мы домой давно не зовем, он нам под елочку подарки ночью кладет :) 11.11.2013 12:41:12, СонЯ

Спасибо. 11.11.2013 13:13:20, Талка

я бы пригласила, не задумываясь, можно с ДМ обговорить про следующий год и 10 лет, и что уже тогда не.... 11.11.2013 12:36:24, _Мушка_

Она хочет и верит, Вы можете это обеспечить. Так и надо сделать :) 11.11.2013 12:22:43, Diola

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.