Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Настроение-ниже плинтуса:(

Сил нет никаких:( не сплю уже неделю-вроде устаю, а спать не могу.
На работе ж...па: новый начальник (давний знакомый, что плюс,так как общаюсь с ним на равных, но жуткий лентяй)ни во что вникать не хочет-а сейчас очень горячая пора и все на мне. Обещали повышение, но обломалось-своих будут пихать.Я в пролете:( А так хотелось... аргументировали моей молодостью и тем, что я часто на больничных. Да я за год 2 раза по неделе с Артуром сидела и один раз сама, когда уже совсем никакая была. Тот, кто это сказал-раза в 2 больше болеет. Обидно, хочется действительно постоянно сидеть на больничном, а там пусть все синем пламенем горит!
Артуру , наконец, поставили диагнозы:( Инфекционный мононуклеоз , Инфекция в микоплазме, Простой герпес под сомнением, Хронический тонзилит,дисбактериоз, изменения в функции головного мозга (здесь еще не все понятно, будут еще обследования) Лечение на 6 месяцев назначили.
А в саду отказываются давать лекартсва, типа длительное лечение и ребенок в сад не должен ходить. У ребенка нет заразного заболевания, а в сад нельзя. Зато с соплями, кашлем. конъюктевитом берут и еще просят капли, сиропы принести...
В поликлинике тоже кипишь-почему они ничего не знают. Я им сказала, хорошо ребенку нельзя в сад? Давайте больничный -буду его сама лечить. Так здесь же не острое заболевание.А моя мама еще в этой поликлинике была зам.глав.врача...
Поплакалась.
27.11.2008 22:56:46,

61 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

работа-дело десятое! Главное,что сын выздоровел! Очень Вам этого желаю! 28.11.2008 23:05:36, ~Черныш~
Порядочная стерва
ну сад вам не рекомендуют именно по причине мононуклеоза, иммунитет сильно ослабляется этой бякой. 28.11.2008 10:44:52, Порядочная стерва
Привет:) Оль, успокою немного. У меня у мужа (бывшего) в детстве был мононуклеоз. В тяжелой форме. Вырос. Кандидат в мастера спорта по теннису (т.е. нагрузки организм нормально переносит). Из последствий осталась только аллергия на рыбу:) 28.11.2008 10:19:42, Дiмentova
Вока
:) 28.11.2008 22:10:39, Вока
Larisa(nlw)
эх, держитесь:(((. Но все образуется, честно:)!!! И сына вытащите, и на работе все сложится, как хотите, правда-правда:)!!!
Про дисбактериоз - я сейчас вытаскивала старшего из сильного дисбактериоза (он был заколот антибиотиками после 3 спонтанных пневмотораксов:() нормофлорином. Это живые лакто и бифидобактерии. Очень классная штука. Он не везде продается, т.к. хранится только в холодильнике и у него маленький срок хранения. Посоветуйтесь с врачами, может он вам подойдет.
28.11.2008 10:14:40, Larisa(nlw)
Вока
спасибо,спрошу у врача 28.11.2008 22:11:33, Вока
Березка
+1 про нормофлорины! очень хорошая вещь. Я тоже своих им отпаивала после приема антибиотиков. 28.11.2008 22:06:34, Березка
Робкая
У моего сына всё это в анамнезе имеется:( Ничё себе такой мужик уже - 15 лет, 65 кг, 170 росту. мать свою от компа одной левой отодвигает:)) Тьфу, тьфу! 28.11.2008 08:22:34, Робкая
Вока
это обнадеживает:) 28.11.2008 22:12:07, Вока
Инфекционный мононуклеоз - это заболевание крови, им гематолог занимается. У моей подруги дочка болела. Лечились около года в итоге, кололи антибиотик раз в месяц кажется, который рассасывается месяц, плюс всякие сопутствующие гомеопатии-лекарства и все время анализы-обследования контрольные. Потом показатели пришли в норму, но все равно бесконечные ангины с периодичностью в 3 недели- красное горло плюс темп под 40 с судорогами, все время антибиотики. Так они мучались еще больше полгода. Весной они удалили миндалины и аденоиды тоже им не оставили. И хоть и говорили, что миндалины в принципе были не так плохи, а аденоиды и трогать бы не стали, если бы не миндалины. Так после этого, ттт, ангин не не было.
Сколько они всего прошли - обследований и врачей я видела и сочувствую Вам. Сил Вам желаю.
В садик они, правда, не ходили, но просто не ходили, а не потому что не пускали. В неострый период видимо не заразно.
Удачи вам! Все будет хорошо.
28.11.2008 02:19:09, КЕА76
Порядочная стерва
какое заболевание крови, вы чего?! Обыкновенное вирусное заболевание. 28.11.2008 10:44:00, Порядочная стерва
Ёшкин Кот (ex Medve)
а я вот только поддержать могу, пусть и дурацкой фразой - все, что не делается - к лучшему. Пусть и это окажется к лучшему. Деть станет здоровее, чем был, а работа выше чем хотелось. 28.11.2008 02:01:30, Ёшкин Кот (ex Medve)
Дюдюка Барбидокская
Оль держись. Артур обязательно поравится. Эх, для мам самое страшное, когда дети болеют, но не надо вешат нос. Все у вас будет хорошо :)) 28.11.2008 00:57:21, Дюдюка Барбидокская
МАРФУТА
((( пусть поскорее поправляется...Оль,только какой сад,это же инф-ое заболевание ,нам в том году анализы показали,но к счастью повторный не подтвердил,сил тебе и все обязатеьно наладиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 28.11.2008 00:49:17, МАРФУТА
Вока
Кать, мононуклеоз уже был. Просто в январе его не подтвердили. А сейчас последствия 28.11.2008 06:53:08, Вока
ТВЛ
ой-ееееееееее, держись, коллега, половина диагнозов - наши были, обошлось. Все пролечите, на работе справедливость восторжествует, и потом - самое главное - у тебя есть ТЫЛ!!!!! Так что вот поплакалась - и фсе: утирай нос - задирай его повыше - и вперед, ты победишшшшь! 28.11.2008 00:45:46, ТВЛ
Вока
ой не знаю... нос не задирается:( вот на работу надо идти, а не хочу 28.11.2008 06:52:13, Вока
Березка
сочувствую :-((( очень :-((( у меня когда старший болел артритом - состояние было ужасное, я просто в панике была :-( До сих пор - как вспомню, так вздрогну. Анализы тоже были плохие, и с иммунитетом беда. Я тогда даже отошла от своих принципов - забрала ребенка от гомеопата и доверилась традиционной медицине. Не уверена, что я тогда была права... Может, если бы тогда набралась терпения и смелости - сейчас у ребенка было бы меньше проблем.
К гомеопатии вернулась сразу, как только сняли острую ситуацию. Считаю, что гомеопатия нам все же очень помогла, хотя первый год и был довольно тяжелый. Но сейчас сын болеет даже реже большинства одноклассников (ТТТЧНС).
Надеюсь, что у вас все будет хорошо и сын поправится.
Про работу даже и не пишу - ИМХО это мелочи жизни.
28.11.2008 00:41:53, Березка
ух... ((( пусть сынишка поскорее поправляется... то, что с диагнозами определились - уже очень большой шаг вперед... а работа... обидно, понимаю... но такая это ерунда - работа! Младшему 1,4 сейчас, с сентября работаю - уже 100 раз пожалела, что вышла - иногда ухожу, когда он спит, приходу - уже спит, и так на душе тошно...(( Самое главное - наши близкие и их здоровье и благополучие... никакая работа не стоит наших нервов... а руководящая работа - тем более... )) я сейчас даже торможу себя сейчас сознательно - пойду "выше" - не смогу и уйти ровно в 18-00, и отпроситься и т.д. и т.п., и сил гораздо меньше будет на семью оставаться - и ради чего? )) 28.11.2008 00:12:18, Terra (incognito)
Вока
но все равно-обидно, что меня отодвинают на задний план только потому, что я женщина:( 28.11.2008 06:50:07, Вока
мы зато живем дольше... ))) 28.11.2008 07:07:38, Terra (incognito)
pantera78
Оленька держитесь...я верю, что все наладится...
28.11.2008 00:11:36, pantera78
ТАКСА
как это мононуклеоз не инфекционное и не заразное заболевание - это ОЧЕНЬ инфекционное, самое что ни на есть вирусное и в сад с ним лучше не ходить, не только для окружающих, но и для самого ребенка. Восстановит. период после мононуклеоза достаточно большой и надо бы еще у гематологу показаться. Не хочу огорчать, но мононуклеоз ОЧЕНЬ неприятная и не такая простая бяка. 28.11.2008 00:03:37, ТАКСА
Вока
да я знаю, что это плохая штука:( он уже был:( мы им переболели уже. естественно, что тогда в сад не ходили. сейчас последствия уже... 28.11.2008 06:48:35, Вока
Донна Роза
+ после мононуклеоза долгий восстановительный период, много противопоказаний по нагрузкам и т.д. 28.11.2008 00:49:25, Донна Роза
Individuale
+1 %( 28.11.2008 00:39:33, Individuale
jane_lk
Ох.. Олечка, так тяжело это все читать.... наверно только поддержать могу... давайте вместе верить в то, что все будет хорошо и Артур поправится! Если еще нужны будут какие-то специфические препараты на дальневосточных травах, вы пишите сразу!
PS: письмо получила, подруге все отписала.
28.11.2008 00:00:56, jane_lk
Вока
спасибо! 28.11.2008 06:47:02, Вока
Прочитала Ваше сообщение и решила про мононуклеоз прочитать. Я чуть со стула не упала, у меня ребенок заболел и у него белый гнойник в горле сегодня увидела. Теперь всю ночь не смогу уснуть буду думать. 27.11.2008 23:17:26, GalchonokS
Дариника
Шейные лимфоузлы прощупайте сзади - при мононуклеозе они увеличены. 27.11.2008 23:20:48, Дариника
ТАКСА
у моей не было ни ангины, ни лимфоузлов, но мононуклеары аж кишели в крови еще 2 мес. после болезни. при этом была огромная селезенка и печень :( 28.11.2008 00:07:15, ТАКСА
Вока
да, у нас они увеличены были 27.11.2008 23:32:19, Вока
Пощупаю, сейчас он спит, а я место себе не нахожу, у него еще температура высокая, а кашля и насорка пока нет. 27.11.2008 23:24:32, GalchonokS
Ой, следите внимательней за дитем... Мононуклеоз плохая штука. Нихочу Вас пугать, но бывает остановка дыхания. У меня дочка болела где-то год и восем ей было, бала клиническая смерть - слава богу откачали. Вот у подруги только неделю назад выписали из больницы, поставили мононуклеоз, тоже была остановка дыхания у мальчика. Лечится очень долго, мы месяца 4 лечились. иммунитет был посажен в ноль.
Вообщем лечитесь, держитесь, Выздоравливайте!
28.11.2008 00:05:49, madinochka
Спасбо, будем следить. Все таки надеюсь, что это не он. 28.11.2008 00:10:52, GalchonokS
Дай бог!!! 28.11.2008 00:15:03, madinochka
Дариника
Ничего не понятно с вашими диагнозами: инфекционный мононуклеоз - острое заболевание, с которым норовят в инфекционку упечь в отдельный бокс, и температура к сорока, какой там сад?? А если вы сдали анализы просто и у вас там вылез повышенный титр Эпштейн-Барра, герпеса I (у 90 процентов он есть) и микоплазмы, и вам на полгода лечение назначают...может еще у одного врача проконсультироваться? Потому что лечить-то надо не анализы, а заболевание, а если лечить просто наличие антител к вышеперечисленному - то привет дисбактериозу опять же. И изменения в функции головного мозга - тоже не диагноз, на основании чего его вам ставят? ЭЭГ сделали? уверяю вас, идеальной ЭЭГ нет ни у кого.
27.11.2008 23:16:49, Дариника
Вока
мононуклеоз нам ставили еще в январе, потом еще 3 раза были подобные симптомы... титр по Эпштейн-Бара-34 (при сомнительном до 20). ЭЭГ тоже делали.Сколько обследований и врачей было даже писать не хочется. И врачи у нас не один... у меня мама -педиатр экстра-класса, и другие врачи, обследовавшие Артура-мировые величины. А может непонятно все написала... У меня уже голова кругом-от обследований, диагнозов... Беременность у меня была с осложнениями, в родах тоже была куча всего, и сейчас явно видно, что ребенка что-то внутри пожирает
27.11.2008 23:25:31, Вока
Относительно последнего абзаца, как я это понимаю. Прихожу к выводу, что лечить надо и мою голову вместе с болячками детскими, а м.б. и еще чего мне лечить нужно, связь мама-ребенок....
Оль, удачи нам в этом, в обретении гармонии!
28.11.2008 00:10:17, Gosya
ТАКСА
да не надо мировых величин для того чтобы лечить ребенка, нужен хороший практикующий врач, не тот, который прямо мировой.
Покажитесь в РДКБ в гематологию (там есть ДКО - всех принимают за наличный расчет - они точно помогут, т.к. это их стезя)
28.11.2008 00:05:39, ТАКСА
Вока
это естественно, что они практики. Какой смысл лечиться у теоретика? 28.11.2008 06:44:41, Вока
panter
Оль, а может, есть смысл уходить в нетрадиционную медицину? Травник хороший, гомеопат? просто тут действительно сложно лечить что-то одно, тут надо организм вцелом выправлять. А в сад он нормально ходит, не чаще остальных болеет? 27.11.2008 23:42:43, panter
Вока
да нет, не чаще. Но когда болеет, о все:( темпа под 40 несбиваемая на неделю. как правило, кроме температуры красного горла нет ничего 27.11.2008 23:52:32, Вока
Дариника
А, вот ниже прочитала, что у вас мононуклеоз уже был - так естественно, что у вас титр IgM повышен - это просто говорит о том, что вы им переболели.
27.11.2008 23:19:45, Дариника
Вока
очень сильно увеличен:( и анализ на иммунный статус вообще выдал отсутствие иммунитета как такового:( 27.11.2008 23:33:35, Вока
Дариника
Я к чему все это написала - чтобы вы не расстраивались так, в конце-концов, схему лечения вам расписали - ну перенесите один прием на утро перед садом, второй на пять вечера после сада и третий - перед сном в 10.
Сейчас у многих детей иммунитет никакой, остается только надеяться, что детишки это перерастут, тем более, что вы на море регулярно их возите, прогреваете, это должно помочь обязательно.
27.11.2008 23:42:51, Дариника
Вока
море-это святое, и все лето в морском климате. то там схема сложная- утром натощак, на ночь, 3 раза с едой (до, во время и после). А в будни он дома только ужинает и утром творожный сырок съедает. завтрак и обед по-любому в саду. 27.11.2008 23:54:59, Вока
Паралоновая котлета
если не заразно, то в сад можно, они нарушают закон, вот тока не знаю, оябзаны они давать лекарство или нет:(

27.11.2008 23:16:40, Паралоновая котлета
Вока
в сад то они пускают, но вот лекартство не хотят давать:( 27.11.2008 23:31:18, Вока
Может договориться с востпитательницей, денег ей дать, в конце концов? 28.11.2008 00:22:07, ЛарсеN
Вока
против руководства сада они не пойдут. 28.11.2008 06:45:30, Вока
:((((((((((((((((( 28.11.2008 08:46:13, ЛарсеN
Паралоновая котлета
+1, хотя кто знает, будут ли давать:( если уже так настроены против прибывания ребенка, будут ли они как мать педантичны в этом вопросе......
28.11.2008 00:48:16, Паралоновая котлета
А ребенок уже взрослый и рассказать может. Взять телефон у воспт-цы и контролировать до кучи. 28.11.2008 01:00:15, ЛарсеN
panter
Оль, инфекционный мононуклеоз-это заразное заболевание, или у Вас перенесенный уже ? В принцтипе, ничего особо страшного нет, диету пособлюдаете (печень увеличена?). Настя у нас болела, через полгода даже и следов не было 27.11.2008 23:13:40, panter
Вока
мононуклеоз-уже перенесенный. печень увеличивается при температуре. Диету соблюдаем уже точно год, так как у папы диета и я готовлю всем одно и то же. В рационе нет жирного,жареного и ничего вредного 27.11.2008 23:30:22, Вока
Оля, ИМХО, с диагнозом не все так страшно, мононуклеоз у вас же был? не долечили? Быть может иммунолога хорошего найти, коррекцию иммунного статуса сделать? Герпес у 80% населения планеты, микоплазма - следствие сниженного иммунитета. По поводу изменений ГМ, то возможно, это последствия инфекций, так любые перенесенные инфекции на ГМ влияют, всё это проходит, не переживайте так сильно. Хотя, легко советы давать, у меня с детём сейчас тоже проблемы по здоровью, похудела на 4 кг за три дня, хорошо не поседела :(((( ........ вот утешила, называется.....
Удачи с лечением, пусть всё наладится, главное - здоровье детей! :)))
27.11.2008 23:08:50, Gosya
Вока
мы у иммунолога уже наблюдаемся, это один из лучших врачей Москвы и России. Она тоже говорит, что не все так страшно.Коррекцию иммунного статуса как раз сейчас и делаем. Очень хочется верить, что все обойдется 27.11.2008 23:27:52, Вока
ТАКСА
Олечка, иммунитет лучше вообще не трогать извне, с ним шутки плохи :((( 28.11.2008 00:08:54, ТАКСА
Вока
слушай -ну как его не трогать? Если там все на нуле. Надо же поднимать 28.11.2008 06:46:35, Вока
Березка
+1 28.11.2008 00:44:40, Березка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!