Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам.
Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером.
Продается коробками по 20кг, могу фасовать по 500 и 1000 г.
1 кг стоит 590 р + 15%.
Применяется в любых рецептах, где используются взбитые белки.
БЕЗЕ – говорят, из сухого получается лучше. И не нужно думать, куда же деть потом эту кучу желтков. Кроме того, увлекательный процесс отделения желтков от белков – тоже больше не ваша забота. Сухой белок очень хорошо взбивается. Лучше обычного.
Белок также можно добавить, например, в кашку и обогатить ее белком.
Состав сходен с составом белка молока и мяса. Белки яиц являются наиболее усваиваемыми (94%). В то же время для молока этот показатель составляет 85%, риса - 80%, печени - 77%, картофеля - 78%, свинины - 74%, говядины - 69%, струч¬ковых растений - 40-50%.
Порошок можно в течение года хранить на обычной полке при комнатной температуре, но лучше в холодильник при +4.
Можно готовить протеиновые коктейли, добавлять в блюда, а можно запаривать и есть. (но это невкусно)
Употребление белка в количестве более 2-3 г на кг веса вредно, помните об этом.
--------------------------------------
Рецепт с фото - Безе из сухого белка
[ссылка-1]
--------------------------------
Рецепт приготовления глазури с использование сухого белка
Для приготовления глазури Вам понадобится 15 грамм сухого яичного белка и 75 мл воды. Далее постепенно добавьте 500 грамм сахарной пудры. Взбивайте массу в течении 15 минут до образования густой консистенции.
------------------------------------------------------------------
Коктейль белковый - спортсменам и желающим похудеть
Смешайте в шейкере 1,5 столовых ложки с горкой яичного белка с 250 мл молока, воды или сока. Можно добавить 1-2 ложки фруктового сиропа…
Следует принимать коктейль в течение дня 1-2 раза между приемами пищи и перед сном. Сразу после тренировки прием яичных белков малоэффективен из-за невысокой скорости расщепления.
Недавние исследования показали, что этот белок снижает уровень холестерина в целом и увеличивает уровень "хорошего" холестерина (липопротеины высокой плотности)
------------------------------
Нужен нам этот чудо-порошок?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Опрос.
07.11.2013 22:20:33, AcurA26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я бы попробовала из него безе сделать, вдруг лучше чем из сырого)
07.11.2013 22:50:49, пАрАлоновая котлета
Мне нужен для кислородных коктейлей, а то уже разорюсь скоро на тех, что в магазинах спортивного питания)
07.11.2013 22:44:50, Vassyusha
А мне можно рецептик коктеля для спортсменов?Спасибо.
08.11.2013 11:36:24, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
а Вы не знаете для приготовления майонеза он годится? Мечтаю делать домашний майонез, но боюсь сырых яиц
07.11.2013 22:27:38, Arcan
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?