Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Опрос.

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам.

Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером.
Продается коробками по 20кг, могу фасовать по 500 и 1000 г.
1 кг стоит 590 р + 15%.

Применяется в любых рецептах, где используются взбитые белки.
БЕЗЕ – говорят, из сухого получается лучше. И не нужно думать, куда же деть потом эту кучу желтков. Кроме того, увлекательный процесс отделения желтков от белков – тоже больше не ваша забота. Сухой белок очень хорошо взбивается. Лучше обычного.
Белок также можно добавить, например, в кашку и обогатить ее белком.

Состав сходен с составом белка молока и мяса. Белки яиц являются наиболее усваиваемыми (94%). В то же время для молока этот показатель составляет 85%, риса - 80%, печени - 77%, картофеля - 78%, свинины - 74%, говядины - 69%, струч¬ковых растений - 40-50%.

Порошок можно в течение года хранить на обычной полке при комнатной температуре, но лучше в холодильник при +4.

Можно готовить протеиновые коктейли, добавлять в блюда, а можно запаривать и есть. (но это невкусно)
Употребление белка в количестве более 2-3 г на кг веса вредно, помните об этом.
--------------------------------------
Рецепт с фото - Безе из сухого белка
[ссылка-1]

--------------------------------
Рецепт приготовления глазури с использование сухого белка
Для приготовления глазури Вам понадобится 15 грамм сухого яичного белка и 75 мл воды. Далее постепенно добавьте 500 грамм сахарной пудры. Взбивайте массу в течении 15 минут до образования густой консистенции.
------------------------------------------------------------------
Коктейль белковый - спортсменам и желающим похудеть
Смешайте в шейкере 1,5 столовых ложки с горкой яичного белка с 250 мл молока, воды или сока. Можно добавить 1-2 ложки фруктового сиропа…
Следует принимать коктейль в течение дня 1-2 раза между приемами пищи и перед сном. Сразу после тренировки прием яичных белков малоэффективен из-за невысокой скорости расщепления.
Недавние исследования показали, что этот белок снижает уровень холестерина в целом и увеличивает уровень "хорошего" холестерина (липопротеины высокой плотности)
------------------------------
Нужен нам этот чудо-порошок?
07.11.2013 22:20:33,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и мне нужно :) 08.11.2013 17:38:40, Ленуськa
murzzzzzilka
Я бы взяла попробовать! 08.11.2013 12:33:19, murzzzzzilka
надо 500 г, позовите 08.11.2013 11:31:24, мореМари
Черчи
Надо!!! 08.11.2013 11:29:17, Черчи
Надо, надо! 08.11.2013 10:38:39, Selenya83
Мне надо ! 08.11.2013 09:39:25, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Надо! 08.11.2013 01:31:55, klyvik
BluzFrog
Мне надо. 08.11.2013 01:11:52, BluzFrog
Мне-мне-мне! Ннннада! :) 08.11.2013 00:43:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
_Мушка_
попробовала бы :) 07.11.2013 23:28:35, _Мушка_
Интересно! И для лица, для масок должен подойти))) 07.11.2013 22:54:48, lusehka1
нужен 07.11.2013 22:54:00, НАДЕЖДА961
пАрАлоновая котлета
я бы попробовала из него безе сделать, вдруг лучше чем из сырого) 07.11.2013 22:50:49, пАрАлоновая котлета
Мастерица*
да 07.11.2013 22:45:03, Мастерица*
Vassyusha
Мне нужен для кислородных коктейлей, а то уже разорюсь скоро на тех, что в магазинах спортивного питания) 07.11.2013 22:44:50, Vassyusha
А мне можно рецептик коктеля для спортсменов?Спасибо. 08.11.2013 11:36:24, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
а как вы коктейль делаете? 08.11.2013 11:24:05, мореМари
***KOT***(znfr)
нужен! 07.11.2013 22:40:04, ***KOT***(znfr)
Нужен))) 07.11.2013 22:34:36, фросюшка (в системе Тончик)
я бы взяла полкило 07.11.2013 22:32:56, Матраскин
а Вы не знаете для приготовления майонеза он годится? Мечтаю делать домашний майонез, но боюсь сырых яиц 07.11.2013 22:27:38, Arcan
SaLomea
Не бойтесь, очень просто , вот [ссылка-1] 08.11.2013 09:08:45, SaLomea
*SloNik*
Яичный порошок не...? 08.11.2013 00:59:02, *SloNik*
вот это мне неизвестно... 07.11.2013 22:44:25, AcurA
Fire
Вообще-то майонез из желтков делают 07.11.2013 22:39:11, Fire
ну все, Вы убили во мне последнюю надежду :) 07.11.2013 22:41:32, Arcan

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!