Как быть. Не с кем посоветоваться.
Начну с маленькой предыстории. Я и муж мой люди очень прямолинейные.
Правда с разницей в том, что я себя неплохо контролирую, а муж нет.
Меня если не спрашивать, ну типа, что я думаю, то я знаю если это человека обидит, всегда промолчу. Поэтому если меня просят моё мнение, сразу предупреждаю, что оно моё и может не надо его слушать и слышать.
Ну не могу не льстить ни врать.
Итог нашей прямолинейности очевиден. Многие нас за это не любят. Но что поделать.
Молчу как могу. Жить иначе для меня не по душе и не, по совести.
Очень всегда завидовала гибким людям, умеющим льстить и прогибаться. Они всегда такие лапы и заи в глазах окружающих и не важно, что в душе там такие зловония и миазмы бывают порой.
Зато им по жизни легче живется. Но я то человек взрослый и спокойно все это переношу и привыкла уже и понимаю, что не могу иначе.
Конечно же нашлись люди и с подобными мне качествами и даже среди лап и зай есть люди, которые вполне меня уважают за эти самые мои недостатки и как мне кажется с удовольствием со мной общаются (надеюсь, что это не пыль в глаза), т.к. из-за своих недостатков страдаю ещё чувством такта и не навязываю своё общество. Поэтому друзей и товарищей много не имею, но одиночеством не страдаю. И малознакомые люди считают меня достаточно общительной.
Предыстория закончена-теперь о проблеме.
Живем мы с мужем такие вот негибкие и растим ребеночка. Ну «вишенка то от яблоньки недалеко падает». Деть наш такой же как папенька с маменькой. И не сладко ему и не комфортно в обществе. Ну и гибкость ему не по душе как бы я в примеры не ставила кого и не приводила. Честно пробует и пытается, но вижу я как коробит дитё от этого. Тоже не по нутру всё это.
Вопрос какой стоит дитё ломать или нет?
И основная тема отчего меня так накрыло + ещё посоветоваться:
Пошли мы с дитём на кружок. Приняли нас с радушием. Дитёнок заинтересовался. Но малость с ленцой, не всегда старается. Но для меня радость пошёл и ура Сразу оговорю-кружок бесплатный. И ещё скажу, что пока мы с дитём друзья близкие и все секретки, тайны и переживания мне рассказываются ПОКА. И случилась такая ситуация, что дите жалуется, что мол обижает его один сверстник. Силы не равные. Ну я как ситуацию вижу, разговаривать с обидчиком не имею права, опять получится сила не равна, он же тоже деть, родителей не вижу. Я к педагогу. Спрашиваю, как быть. Я же Вам ребенка вверяю, а тут такое. Давайте не будем ждать развития трагического. На до бы вмешаться. У педагога это нормально- когда детки друг друга поколачивают слегка. Ну вроде бы сделал педагог замечание все тихо спокойно.
А тут такая ситуЕвина случилась. Рассказывает деть, что педагог этот при всех говорит, что мол хватить тут родителям стучать. Бьют отойди. Таких как ты здесь не любят, кто родителям жалуется.
Будешь себя так вести, я тебя выгоню.
Спору нет и ребенок мой с норовом, не белый и пушистый, может и виноват в чем. Свою кровиночку (какашистую знаю, есть в кого- …глядя в зеркало…)
Оно конечно, зная педагога, не так все страшно звучало, для острастки больше, НО...зачем при всех, что значит жалуется родителям, а простите кому, и позвольте узнать зачем нас гнать, если так все плохо мы можем и сами уйти?!
Ничего грозы не предвещало. Все было ровно. С педагогом я не общаюсь, здравствуйте и до свидания.
Вот и не знаю, что мне делать.
Меня саму просто трясет и воротит от такой мерзости. Как можно так с ребенком разговаривать, да ещё и в присутствии других детей, это же унижение. Ну можно же иначе, подойти шепнуть, поговорить без лишних ушей. Они ведь и прислушиваются тогда, и задумываются, а так только какое – то унижение получается.
Итог: деть обижен, идти теперь на кружок как на голгофу и я ребенка понимаю, мне теперь самой просто противно видеть этого педагога.
+ и -
+ кружок бесплатный
+ рядом с домом
+ устраивают физические нагрузки
+ гибкий и удобный график посещений
- как теперь ребенку подростку забыть эту обиду и унижение
Он конечно будет сегодня спать спокойно, а мне что делать, ломать ребенка???
Ведь я прекрасно понимаю, что общество, в котором он будет жить на 70% состоит из такого плана людей. Да он вырастет и сможет окружить себя приятным ему обществом, пусть и небольшим. Но на работе, в метро и др. общественных местах.
А потом ещё удивляются, как это дети у нас ничем незаинтересованные. Или это такое отношение за потому –что бесплатно?
Хочу советов, как бы Вы поступили на моем месте? Особо волнуют советы по чувствам и адаптации ребенка? Как поступить, заставить перешагнуть и ходить или все-таки уйти и жить в равновесии с самим собой. Или же ломать с детства? Или же не стоит?
Раздел: -- посиделки
Поговорите со мной. Очень много букв. Ненавижу несправедливость!
29.10.2013 22:58:25, Печалька35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
прочла по диагонали, очень много букв
ребенка поддержать и сказать, что не всегда все взрослые поступают правильно и мудро
а преподавателю я бы отомстила, позвала бы к руководителю курсов и без предупреждения отчитала, чтобы ей стыдно стало. 30.10.2013 17:11:49, TinaTekila
ребенка поддержать и сказать, что не всегда все взрослые поступают правильно и мудро
а преподавателю я бы отомстила, позвала бы к руководителю курсов и без предупреждения отчитала, чтобы ей стыдно стало. 30.10.2013 17:11:49, TinaTekila
Огромное спасибо всем, кто высказал свое мнение. Для меня это правда было очень важно, каждое ваше мнение. Конечно же Вы все меня не знаете,написано было сумбурно и не всем понятно, но в каждом, я подчеркиваю,в каждом вашем высказывании я нашла для себя что-то о чем стоит подумать, на что обратить внимание и что пересмотреть.Всем ещё раз большое спасибо.
30.10.2013 12:04:38, Печалька

Хм... Ребенок уже большой, предоставьте ей выбор. Пусть поступит так, как ей лучше, а не как мама хочет.
Насчет гибкости: вот Вы пишите, что завидуете гибким людям, но каждая строчка кричит, что Вы их презираете. Значит не так уж прямолинейны и честны, когда речь о себе? 30.10.2013 08:53:10, ЛюбимицаКлаппа
Насчет гибкости: вот Вы пишите, что завидуете гибким людям, но каждая строчка кричит, что Вы их презираете. Значит не так уж прямолинейны и честны, когда речь о себе? 30.10.2013 08:53:10, ЛюбимицаКлаппа

Доверительные отношения с ребенком, по моему личному мнению - самое дорогое что есть, и ради этого стоить идти на жертвы, имхо. Даже кружком ) У меня ребенок в 4-м классе, и он мне рассказывает все. Абсолютно. Я вмешиваюсь по мере необходимости, вначале учу как можно самому разрешить. Если самому не удается - вмешиваюсь. Но, с вами согласна - с детьми никогда не разговариваю. Подхожу вначале к педагогу, потом к родителям, если не помогает. Ситуации бывают разные, к сожалению...
Тут я бы ставила вопрос об адекватности педагога. Он призывает детей не рассказывать что-то родителям...Сегодня это что-то безобидное, а что будет завтра или послезавтра? А если он донесет все таки эту мысль до ребенка? Оно вам надо???? Столько случаев по ТВ, уж извините, про ммммм скажем необычные наклонности преподавателей в кружках и секциях. Зачем он (она) это делает? Я бы на эту тему очень хорошо подумала. Своего ребенка, например, забрала бы сразу. Это ненормальная реакция педагога. Но это все ИМХО. 30.10.2013 08:49:10, sandy

Знакомая ситуация(((. У нас в садике помню воспиталки всегда говорили детям: ябеде первый кнут (!!!). Если ребенок жаловался родителям, то воспиталка его публично унижала и говорила другим детям, чтобы никто с ним не играл. Вот так. Узнала об этом, к большому сожалению, только когда мы уже пошли в школу, мой так и боялся мне всё рассказывать. Вам повезло ещё, что вы в курсе.
30.10.2013 08:13:23, Knopka2004
это они так делали, чтобы все молчали и жевали. Разбирать ситуации - кто прав, кто виноват - неблагодарное занятие:(
30.10.2013 12:58:18, al_gol


В зависимости от возраста и разные подходы нужны , маленький понятно решает свои беды через маму , а уже подросток пусть решает сам , мама только помешает , но это ИМХО. 30.10.2013 08:10:27, Лагуна75
Ваш ребёнок - это Ваше дело, я не комментирую. Но вспомнилось - с каким удовольствием мы в школе отлупили писега-стукача... Дети нормальные стукачей не любят. Причем, в нашем случае педагоги ещё и прознать про нашу нелюбовь не успели.
30.10.2013 02:58:51, Daria
ой, пусть мой ребёнок такими понятиями, как "стукач" - вообще не оперирует. Вопрос в том, что подпадает под стукачество, и сразу вспоминается фильм "Чучело". Вообще наш кинематограф времён нашей юности даёт ответы на множество вопросов и ситуаций. Фильмов детских про школьников было много. Типо, не кради в будущем миелофон, а то космические пираты прибегут, ну и тп:-)
30.10.2013 08:32:46, al_gol


Ситуация неприятная. Попыталась бы пообщаться с педагогом...без сердца, а именно понять, что им двигало. В процессе общения станет сразу видно: недопонял ли он Вас ... или, мягко говоря, ограничен, и не обладает какими-либо мало-мальскими пед. задатками. Выводы делать после беседы. 30.10.2013 02:43:07, Belka67

Имхо, вы всё в одну кучу слили, или параноидально немного на эмоциях делаете выводы, что все вокруг льстят итп, мне кажется, это не так,
просто иногда знаешь, чем можно человека уесть, ну и "троллишь" его, но вообще, конечно, по большому счёту это неправильно и потом совесть берёт своё. Ну если она есть, а у прямолинейных её избыток.
Если осознанно не делать людям больно, и не пользоваться ими, то прямолинейность жить не мешает. Конечно, удержаться сложно.
Этому бы я учила ребёнка. Не выносить сор из избы, не говорить посторонним людям больше, чем они должны знать, не делать людям больно, не оскорблять людей, не комплексовать их, не троллить, в общем. Но и себя в обиду не давать и научиться "закрываться"
А ситуация на кружке - ну фиг с кружком, пусть сам разрулит(если взрослый?), или если не хочет ходить, то и не ходит.
У моего в классе сейчас есть какой-то мальчик, который его шпыняет, а в прошлом году его шпынял другой, в этом году не делает так. А есть какие-то, которые его игнорят, за то, что он "пятёрки получает и руку тянет", но мой просекает, что не стоит плохо учиться, чтобы с кем-то дружить, ну то есть не стоит видоизменяться, а насчёт прямолинейности, ну вот мой прямолинейный и не будет подлизываться, но я его с детства учу толерантности и терпимости, и он у меня один раз на всё кафе сказал - ой, какой толстый дядя... и больше так не делает. Ну как-то так.
С возрастом уровень толерантности уменьшается. А может, потому, что устаёшь В молодости люди добрее, как мне кажется. 30.10.2013 02:34:37, al_gol

Прямолинейным нужно ее запомнить :) 30.10.2013 11:42:41, Marg

Мне кажется, что не нужно тут особо мудрить. По ребенку ж будет видно - насколько ему там комфортно будет. если не захочет ходить, так пусть и не ходит, другое что найдете. А там - кто знает, может, он с учителем ещё и общий язык найдет - так бывает.
Чтоб не обижали - учиться драться, чтоб в обиду себя не давать, восточные единобоства творят чудеса.
А прямолинейность - это здОрово! И ломать его ни в коем случае не нужно! Просто нужно, чтоб он понял, что свое мнение нужно высказывать только тогда, когда об этом просят. А так - искренность - это замечательная черта. 30.10.2013 00:41:31, Флэшка
Чтоб не обижали - учиться драться, чтоб в обиду себя не давать, восточные единобоства творят чудеса.
А прямолинейность - это здОрово! И ломать его ни в коем случае не нужно! Просто нужно, чтоб он понял, что свое мнение нужно высказывать только тогда, когда об этом просят. А так - искренность - это замечательная черта. 30.10.2013 00:41:31, Флэшка
Ну про характеры ваши почитала и подумала, что кого-то они мне сильно напоминают, прям как в зеркало посмотрела )) Дитя ломать не стоит, тем более если подросток. Речь ведь про девочку? Другой разговор, что формулировка "обижает" для меня недостаточный повод, чтобы разговаривать с преподавателем на эту тему! Обижать можно по разному! Нужно ооочень сильно обидеть моего ребенка, чтобы я пошла на разборки )) А преподу бы еще и какую-нибудь гадость сказала бы! Вот такое я г... ))
30.10.2013 00:21:25, alina_akulina
Наверно педагог такой же прямолинейный, а возможно вы как-то резко объяснили ситуацию или пытались на него давить, что он отыгрался на ребенке. Я бы своего забрала
29.10.2013 23:58:06, энн
Сорри, но Вы, похоже, с зеркалом столкнулись- педагог тоже, наверное, любит высказывать свое мнение без экивоков.
Я бы задумалась о прямолинейности, которую Вы считаете добродетелью.
Ребенку сочувствую, но без описания ситуации и сказать нечего 29.10.2013 23:50:01, кузяка
Я бы задумалась о прямолинейности, которую Вы считаете добродетелью.
Ребенку сочувствую, но без описания ситуации и сказать нечего 29.10.2013 23:50:01, кузяка


А по поводу первой вашей часть - не согласна с вами. Вы не подумали о том, что бывают еще и деликатные люди, которые не могут сказать прямо в лицо в силу свой природы. 29.10.2013 23:38:55, Its4udo

Вот я тоже силилась обнаружить взаимосвязь промеж родительской прямолинейностью (вот уж ни разу не положительное качество в подавляющем большинстве случаев, особливо когда прямолинейностью своей еще и гордятся) и описанной ситуацией с ребенком. Не нашла.
Тоже считаю, что ребенка надо защищать. 29.10.2013 23:48:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
Тоже считаю, что ребенка надо защищать. 29.10.2013 23:48:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

взаимосвязь прямая)) В силу своегоо характера, автору очень хочется сказать ребенку, что препод козел и посоветовать дать обидчику сдачи. Но поскольку это непедагогично, человек мается))
30.10.2013 01:24:15, alina_akulina
Ну боюсь у нас все равно силы не равны. Обижал нас мальчишечка, а деть моя барышня:-) Потому оно конечно сдачи мы даем, но опять же мои уроки жизни мешают.Я очень тщательно ей закладывала, что нельзя бить человека. Мы много фильмов смотрели о войне, передачи разные про больных детей.Все в пределах разумного для детской психики. Есть опять же такое моё мнение, что только таким образом как-то можно объяснить ребенку цену человеческой жизни. И мне кажется, что мне это удалось. Потом пошли в школу и пришлось потихоньку переучивать((( учить давать сдачи. Но барьер все равно очень сильный, что бы ударить человека.
29.10.2013 23:30:36, Печалька
Не стОит переоценивать значение истин, "тщательно" вдолбленных/вложенных родителями в головы чад своих. Ребенок с высокими адаптивными способностями по ходу дела научается ориентироваться в пространстве и в куче себе подобных, зачастую презрев те самые истины.
Ребенок с низкими адаптивными характеристиками не воткнется в проблему и ситуацию независимо от того, что ему родители вкладывали с любой доступной им тщательностью.
ИМХО, есессно :) 30.10.2013 00:08:38, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ребенок с низкими адаптивными характеристиками не воткнется в проблему и ситуацию независимо от того, что ему родители вкладывали с любой доступной им тщательностью.
ИМХО, есессно :) 30.10.2013 00:08:38, Унтолюб (в системе - Untolub)
))) Так вы бы про отношения полов тогда рассказали ))) Типа, бьет - значит любит ))) Здесь по-другому улаживать нужно!
29.10.2013 23:37:46, Ярославна
Общительность - от человеколюбия, а не от подхалимства, имхо. Разницу очень видно.
Думаю, как-то неудачно вы поговорили с этим педагогом. Что-то он не то понял в результате, раз обиделся. Я бы ещё поговорила. Добрее, что ли. У того мальчика тоже есть родители, которые его очень любят. Возможно, все не так печально на самом деле. Если уладить не удастся, то забрать ребенка. Я в первом классе не дала на мальчика наезжать, хотя тоже бил моего. Поговорила при случае с папой, полушутя - мальчики стали дружить. Хороший мальчик, просто не знает как правильно общаться. В отличие от нескольких других детей, которые его исподтишка подначивали, а потом жаловались родителям и учителю. Второй год - проблем нет!
Хотя да, бывают отморозки, но крайне редко. ИМХО. 29.10.2013 23:29:01, Ярославна
Думаю, как-то неудачно вы поговорили с этим педагогом. Что-то он не то понял в результате, раз обиделся. Я бы ещё поговорила. Добрее, что ли. У того мальчика тоже есть родители, которые его очень любят. Возможно, все не так печально на самом деле. Если уладить не удастся, то забрать ребенка. Я в первом классе не дала на мальчика наезжать, хотя тоже бил моего. Поговорила при случае с папой, полушутя - мальчики стали дружить. Хороший мальчик, просто не знает как правильно общаться. В отличие от нескольких других детей, которые его исподтишка подначивали, а потом жаловались родителям и учителю. Второй год - проблем нет!
Хотя да, бывают отморозки, но крайне редко. ИМХО. 29.10.2013 23:29:01, Ярославна
У нас была похожая ситуация, наш то мелкий, а тот побольше, вижу приходит кислый, что да как, он и рассказал, а дед ему ну и что сидишь, не ной, решай сам не месте, врежь ему и делов то, ну наш и врезал, стулом правда, конечно разборки были, но прям как бабка потом отговорила, никто не приставал потом и даже подружились они, дружат до сих пор кстати:)
29.10.2013 23:22:19, Моргана

У нас ситуация была похуже. Я тоже не могу молчать и говорю в лицо правду. Договорилась. Моих детей (им по 12 лет) и их партнерш (дело было на занятиях по танцам) при всей группе (дети там старше их занимаются) отчитали, плюс отчитали нас, родителей, практически за нашей спиной, зачитывали смс-ки, которые я писала лично тренерам. Было очень неприятно. Мы с мужем решили уходить в другой клуб. Просто тренеры не изучали психологию, чему могут научить детей? Но, т.к. нам сейчас удобно заниматься еще полгода именно в этом клубе по многим причинам, то мы с мужем молчим. Не общаемся совсем с тренерами, детям объясняем, что надо тоже помолчать.
Это я к тому, что с нашим характером мы выбрали путь... бегства что ли? Зато дети стали спокойнее ходить на занятия и мы успокоились. Просто молчим и ждем.
Это лично наш опыт, никак не совет. Каждый делает выбор сам. 29.10.2013 23:21:44, Дюшка

Мое мнение, что не ломать. Таких честных людей так мало. Вы верно написали, что многие говорят одно, то, что приятно или выгодно, а думают другое. Бесят такие люди!
Сыну я лично объясняю, что лучше промолчать. Только сегодня предлагала молча отвечать на какое то действие и учила делать "страшные глаза" :)) 29.10.2013 23:17:49, arrdana
Я бы сына не трогала, а вот с особо-одаренным учителем поговорила бы, с Вашей прямолинейностью не должно проблем возникнуть. Лучше вместе с папой. А педагог Ваш помягче......Он воспитан зоной? Стукачество и проч, он что боится, что реьенок что-то лишнее расскажет Вам?? Замашки дворового неадеквата..послать в лес
29.10.2013 23:16:04, Мамочка2
Если сын не привирает, тогда дело плохо. Плохо тем, что учитель немного не в адеквате.
Для ребенка полезен опыт, он должен знать, что люди разные, причем не от мамы с папой, а на своей маленькой шкурке это испытать.
Поговорите с ним, объясните, что вы не разделяете позицию учителя.
Если очень хочется, то можно поговорить и с самим учителем. 29.10.2013 23:08:10, Австралийская Ехидна
Для ребенка полезен опыт, он должен знать, что люди разные, причем не от мамы с папой, а на своей маленькой шкурке это испытать.
Поговорите с ним, объясните, что вы не разделяете позицию учителя.
Если очень хочется, то можно поговорить и с самим учителем. 29.10.2013 23:08:10, Австралийская Ехидна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.