Случайно набрела в дневнике (электронном) сына на запись на стене от друга: "Сах ты не Ромен друк????" Сидела три минуты тупила, перечитывала...
В переводе на русский это наверно "Саша, ты не Ромин друг?" Интересно, а Ромка то сам поймет о чем его спрашивали...
И дети все время так переговариваются на каком то немыслимом сленге... Что делать то? Писать бесконечные диктанты?..
Прям как то тоскливо мне, особенно после просмотра телевизора с каким нибудь чатом бегущей строкой... Мне кажется, что самые заядлые двоечники так в школе у нас не писали....
Раздел: -- посиделки
Это не русский язык, это что то...
29.10.2013 22:40:13, Тиллотама14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дочка (6 класс) имеет по русскому языку почти одни пятерки, но когда я вижу как она переписывается с подругами в контакте, это что-то.
30.10.2013 07:48:50, омичка
говорит, что так принято в чате, чтобы было быстро и понятно. Я помню мою маму в детстве коробило от слова "класс".
30.10.2013 20:54:35, омичка

я тоже иногда в переписке могу написать "щас" вовсе не потому, что не знаю как это пишется. 29.10.2013 23:01:43, Тиллотама

Соглвсна. Мы с мужем в соц. сетях не бываем, и ребенка не тянет (6 класс), хотя у них в контактах и одноклассниках весь класс, но ее это совсем не интересует. А вот читать как раз любит.
30.10.2013 08:03:02, Canis
имхо глупо заставить "полюбить" это или есть или нет
среди взрослых людей тоже есть вполне неплохие люди :) которые никогда много не читали :) 30.10.2013 18:56:25, Тиллотама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.