Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Марфут@

епрст .. дети пессимисты что с ними делать, если прибить рука не поднялась?)

вот реально иногда впадаю в ступор .. блин, ну молодость же !! ну как так ?? вечно одно г-о видно? поседеть же до срока можно!!!( разговоры не действуют, личный опыт тоже , как встряхнуть то , что б мозги еще больше не растрясти?)
29.10.2013 21:51:28,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Грёмдыхана Быблогрузева
Так ты ж сама постоянно страдаешь.... в кого ж им быть оптимистичными зажигалками-то? 29.10.2013 23:55:18, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
нее, я страдаю виртуально , в миру то все иначе ))))друзья детства подтвердят)) 29.10.2013 23:57:29, Марфут@
Fire
Наш мелкий, неполных 6-ти лет, законченный пессимист по природе своей. Он такой какой есть и ничего с этим поделать нельзя :Р 29.10.2013 23:23:47, Fire
m a f i
И у меня такой есть ребенок, старичок с пеленок. В кризис 7 лет он размышлял о смерти...было ощущение, что рядом маленькое ЭМО. 30.10.2013 00:29:40, m a f i
Марфут@
ой , у меня старшая о смерти лет в 6 .. с мелкой пока не так ..
смотрю и плачу, как рождаются такие способные, терпимые … несчастные или счастлиывые дети ?которым дано видеть больше чем видно ..….
[ссылка-1]
ща меня обвинят в желтушничестве и прочем , но ведь бывает … и родители молодцы и они молодцы. и девочка красивая и способная … дай бог
30.10.2013 00:31:54, Марфут@
Лиса Патрикеевна
Слуш... не претендуя на педагогичность, я просто сообщаю им в такие моменты, что бывают такие в жизни "моменты", когда все видится не так, как есть, что это искаженное сознание, протуберанцы на солнце, их гормоны и так далее. Что это все пройдет. А пока это "проходит", надо просто верить в то, что пройдет. (проходит же ПМС). Ну, главным образом мы это со старшим проходим, вроде помогает.. 29.10.2013 22:51:17, Лиса Патрикеевна
Марфут@
угугугугугу )) и уже много лет я это сообщаю 29.10.2013 22:53:55, Марфут@
Its4udo
Творческая личность! Что ж ты хотела... )
Может, друзей мало? Хоть и виртуальных.
А мой смеется все время, вот все время ему смешно.
29.10.2013 22:45:17, Its4udo
Марфут@
ей не надо много ( мне тоже в общем то ) друзей много не бывает .. один-два ) остальные приятели )
от у меня б кто смешливый был ))
30.10.2013 00:02:13, Марфут@
Моя 10 летняя впалает в ступор+истерика , не может и не хочет,устала и т.д. Пробовала орать,но выход лказался прост-вышли утром в школу ,а там дворник мусор выгребает из мусоропровода ,я ей сказала,что он один и ему помошница нужна ( главное встать поближе,ну чтоб как в 5dпроникнулось) подействовало-супер! 29.10.2013 22:44:17, mzguff
& CoSKODAff
+1, ходили несколько раз помойку нюхать, привыкать к месту работы. Учиться, говорю, не надо - тут берут и так. 30.10.2013 10:53:22, & CoSKODAff
Направлять сознание в нужном направлении)))
По вечерам спрашивать, в какие моменты в течение дня была счастлива или радостна. С чем это было связано, что хотелось делать в тот момент и т.д.
С утра спрашивать, что вызывает наибольший интерес, любопытство и вдохновение, когда думает о предстоящем дне. Чем это привлекает и т.д.

Ну и стараться в этом духе ежедневно, чтобы привычку выработать.
29.10.2013 22:41:48, кузяка
Марфут@
Неплохая идея !) спасибо , попробуем ) 30.10.2013 08:25:19, Марфут@
Никак:) только время и тепло как говорится) у меня такой персонаж, он уже родился даже со скептически-унылым выражением лица и в родовой смотрел на меня грустно и как на страстотерпицу и дуру) и так всю жизнь, вечно ворчлив и пессимистически недоволен, хоть убей) со временем вроде как стал чуть поприветливее и не так саркастичен, правда с отличным чувством юмора в общем есть надежда на лальнейший прогресс) 29.10.2013 22:15:36, Моргана
Марфут@
мои как становятся лет в 6-7-8-9 И ((( 29.10.2013 22:28:56, Марфут@
Это еще ничего) мой только к 17 заметно "повеселел" худо-бедно))), в том возрасте, что Ваши вообще мрак был, в гости нельзя было взять, мрачно и презрительно уединялся в углу и на любую попытку привлечь к веселью так зыркал, что все сразу теряли интерес, на попытки вовлечения театральных и других студий говорил, что он не клоун, чтобы веселить праздную публику, вот так, а вы говорите..)) вот в этом году даже на последнем звонке, когда класс выступал, отказался от участия, как он сказал в кривляниях и сидел с нами в зале) 29.10.2013 22:40:31, Моргана
Марфут@
так они в этом становятся пессимистами то (( старшая в 18 что то оптиместичней не стала ((( вот не далее как сейчас я выслушвала , что жизнь г-о, ибо расческу и дезик забыла, гостиница не знаю где, аптека не знаю где , все плохо.. рявкнула в итоге " сиди , читай6 спать ложись, кто с твоим зрением в темноте ходит что то ищет в незнакомом месте??! рррррррр((( 29.10.2013 22:44:24, Марфут@
Ну мой может и не оптимистичней, а пообщительнее стал, а так Аналогичная реакция у меня - ну чо, сам дурак значит)) отец мой
, любимый дедушка т.е. резче выступает - в армию бы его! Там быстро мозг вправят)))
29.10.2013 22:52:49, Моргана
& CoSKODAff
Мои пытались... сказать как они притеснены и несчастны. Посадила на стул, перечислила что сделала с утра я и что -он, а потом открыла картинки про ыоенное детство. И рассказала о работе на заводе,голоде и рытье окоповю и знаешь, пробрало. Но я непедагогична. Я орала. 29.10.2013 22:10:59, & CoSKODAff
Последнее предложение ключевое )) Тут нерв нужен, чтоб проняло! Ну или напугало на худой конец )) 29.10.2013 22:34:12, alina_akulina
Марфут@
может тоже про окопы поведать .. ну младшей хотя бы 29.10.2013 22:18:51, Марфут@
arrdana
про окопы не знаю, но примеров привести,кому в наше время живется наааамного хуже можно. А примеров таких, к сожалению, масса (и в развалинах после бомбежек дети. и голодные и никаких айпэдов/айфонов и иже с ними нет и в помине) и т п 29.10.2013 23:54:41, arrdana
Через маму мою вчера рассказали, что племянница 21 год в Самаре смотрела с подругой Сталинград, и обе проревели весь фильм. Мой позавчера в музее ВОВ впечатлился, по программе Семейное путешествие там были. Там полевая почта есть, и задание - написать письмо с фронта, свернуть треугольником и адрес написать. Так трогательно написал! Прям не ожидала! Это я к тому, что понимают.
Не знаю, прибавляет ли это оптимизма, но позволяет как-то лучше осознать действительность.
А так да, только после музеев и вижу счастье. Ну или после долгожданных покупок, того же Лего. Но, возможно, это просто потому, что редко случаются )))
29.10.2013 22:44:42, Ярославна
Цветик-семицветик
да не понимают они этого:(( 29.10.2013 22:22:29, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
что то мне кажется это врождённое:( 29.10.2013 22:08:03, Цветик-семицветик
Марфут@
угу ( 29.10.2013 22:19:00, Марфут@
Люба С.
Тоже думала на эту тему. Со старшей похожая ситуация. Причембудучи деточкой из весьма благополучной семьи, она искренне считает себя несчастным обиженным жизнью и обделенным материально ребенком..
Полумеры типа предложенной ниже театральной студией, явно не наш выход.. Все полумеры были перебраны..
С учетом, что она еще и учиться особо не хочет, я пытаюсь дышать спокойно и решить что делать..
На сегодняшний день меня манят два варианта.
Выпереть её на год учиться за границу.. (Но нет денег на это)
Либо выпереть работать (но жалко, отправлять в колледж после 9-го)

Причем она паразитка еще и младшим мозги компостирует..
29.10.2013 22:01:57, Люба С.
Katsy
Ой, прям про мою. Причем я заметила, что чем больше для нее делаешь, тем больше негатива получаешь(((( 29.10.2013 22:14:39, Katsy
Люба С.
Моя в 11 была противнее.. Сейчас вроде разумом все понимает. Соглашается кивает.. Но всё равно ничего не делает.. Уф..

Причем обидно, что голова светлая. Учеба легко дается.. А она поганка еще и сопротивляется!
29.10.2013 23:55:01, Люба С.
ой, такая же фигня (( Бешусь периодически, чего стоит одна только фраза в ответ на Доброе утро - Утро добрым не бывает! 29.10.2013 22:01:38, alina_akulina
panter
Старшая? попробуй театральную студию или иное занятие, связанно с общением и позитивом... 29.10.2013 21:55:23, panter
Марфут@
да уже обе!!!( хочешь похихить….? модельное прошлое в детстве, театральная студия при театре Р.Виктюка лет 5 по моему , 2 года театрального класса … 29.10.2013 21:57:49, Марфут@
тогда на хлеб и воду посадить! Деревянные игрушки, телогрейка, валенки и туалет на улице оборудовать )) 29.10.2013 22:37:30, alina_akulina
& CoSKODAff
я вот примерно так и пообещала. Варить буду кашу и только кашу, ходить будем только в школу на продленку до 18, телеки-планшеты отключим, и ЧТОБ ВСПОМИНАЛИ!!!!! как БЫЛО хорошо!!!!!!!!!!!! как были музеи-хэппилоны-рестораны-прогулки-моря-стейки-пряники.

уууу.у... как испугались тогда!!!!!!!!!!! очень долго еще после какой-то жалобы типа * ох, руки замерзли... но вообще то мам, у меня жизнь счастливая, счастилвая!!!*))))))))))
30.10.2013 10:52:19, & CoSKODAff
ну Виктюк прям сам позитив, конечно)) 29.10.2013 22:01:47, Ума Турман
Марфут@
да я к тому, что театральщины было за глаза ) 29.10.2013 22:05:26, Марфут@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!