Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Ivanochka

Нашла!

я работу, в итоге поиск занял 2 недели, обалдела от такой скорости! При том, что была всего на 3 реальных собеседованиях, и еще на 2 очевидно бесперспективных (это выяснилось только в момент личной встречи)).
Это мне , наверное, повезло так? Я прям счастлива, что работа не в Москве, а рядом в соседнем городе, 40 минут на авто безо всяких пересадок и общественного транспорта, и самое главное: рабочий день до половины пятого! Ну просто праздник какой-то! ))
Пожелайте мне успеха, кулачки потом попрошу зажать, выхожу 1 ноября! Честно говоря, так отвыкла от жесткого графика и от коллектива, что даже мандраж некий испытываю...

Вот сразу проблема появилась: гардероба делового у меня нет, к кому бечь, чтобы недорого и оперативно выкупилось? У мну рост - проблема - высокий и размер 48.

А еще потрындеть, ну пятница жжж ))
Последнее собеседование у меня было с юристом, который сидит в московском офисе. Девушка очень приятная, с удовольствием с ней пообщалась, и не только на профессиональные темы. Она младше меня на 4 года (а мне 35), не москвичка, семьи нет. На новенькой бэхе, до этого работала в крупной компании с 8 утра до 11 вечера, после работы домой обычно не едет, тусит в центре (это мы с ней о пробках разговаривали), вся такая стильная, свободная, маникюр-педикюр, и даже пришла (а мы с ней в кафе общались) в обуви с открытыми пальцами на встречу.
Это я все к чему веду...я себя рядом с ней таким мастодонтом почувствовала ))) мамаша с 2 детьми, вечно спешит за ними откуда-то забрать, куда-то отвезти, по магазинам, что-то приготовить и тыпы, на себя времени и/или денег не всегда хватает, ну в общем, типичная женщина средних лет, озабоченная семейными хлопотами.
А ведь до этого как-то не замечала, все вроде девочка, ну чуть за 30, все равно, ну не тетка же...а тут просто небо и земля! я была сама такая лет 7-8 назад до детей! я ни завидую ничуть, а, наоборот, счастлива, что у меня есть семья и дети, но какие-то странные чувства, осознала себя не на 4 года старше, а на все 10 как минимум!
Было у вас такое?

Потом потру ))
25.10.2013 18:39:12,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

р.48 рост высокий - у меня есть брюки вуоля и новая закупь платьев - я сегодня на себя меряла, платья в офис длиной чуть ниже колена, мммммм...

по обеим темам стоп на след. неделе. выкуп соотв-но через неделю.

поздравляю с работой!
25.10.2013 23:12:33, kateri
Ivanochka
О, спасибо, пошла в опто смотреть )) 25.10.2013 23:13:22, Ivanochka
у меня ж рост 181 а Об 104, а грудь 96 - по брюкам маркировка 42 евро а по этим новым платьям xl 25.10.2013 23:48:46, kateri
Одна такая рыжая
Ой, поздравляю, это замечательно - главное, что Вы довольны!

По поводу второй части - не знаю. У меня вообще не бывает таких чувств. Но это вопрос приоритетов. Я могу посочувствовать ей, что у неё ещё детей нет (ну про себя, в глубине души, да?), но не наоборот. То есть, я в своих глазах и в своём подсознании буду чувствовать себя гораздо круче, чем она. Ну кагбэ, я состоялась, а она нет. Даже если она топ-менеджер Фигзнаеткакой комании, и её маникюр стоит дороже моей месячной зарплаты.
Просто вопрос приоритетов. Подсознательных.

Вот если у неё четверо детей - тут я буду ощущать себя недополноценной, да :))))
25.10.2013 22:46:15, Одна такая рыжая
Ivanochka
Спасибо!

В этом плане я согласна, сама грешу тем, что иногда смотрю свысока на бездетных своих ровесниц и жалею их.
Тут немного другое, у меня возникло ощущение огромной разницы в возрасте, хотя она минимальна. Что интересно, на моем месте в моей старой фирме сейчас работает девочка тоже на 4 года меня моложе, у нас с ней отличные отношения, у нее один ребенок, и вот с ней у меня таких чувств не возникает. Хотя она в разводе и имеет свою личную жизнь, и мама ей помогает с ребенком. Но все ж мы с ней "одного поля ягоды" ))
25.10.2013 22:59:35, Ivanochka
Марфут@
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Умница !!!! Просто супер )!!!
По второму .. Ну у всех разные приоритеты ))) я всегда и без детей ощущала старше ровесников ) но динозавром не чувствовала)))
25.10.2013 22:33:10, Марфут@
С новой работой Вас! А остальное. Попала я как-то в выходные вечером на Тверскую, а потом в клуб. У меня сложилось впечатление, что Москва это город одиноких женщин, вышедших на охоту. Ну вот правда, море женщин! парами, группками и почти нет мужчин. 25.10.2013 22:12:58, Дарёна(в сист.darena33)
Innulik
у меня, как у работающей в этих самых клубах, частенько складывается такое же впечатление. Количество женщин и девушек в зале намного превышает количество мужского пола. Одиноких мужчин единицы, в основном вырвавшиеся на свободу искатели легких приключений, который потом в туалетах названивают своим благоверным и что-то врут под благовидным предлогом)) 25.10.2013 22:21:32, Innulik
m a f i
Как здорово! Удачи огромной на новом месте.

Как же хочется тоже в общество...работа есть, но нет там коллектива :( один работник в офисе, коим ведаю. удаленно и виртуально все решается. А хочется жизни активной общественной. И детей бросить не могу.
25.10.2013 21:59:07, m a f i
Ivanochka
Спасибо!
А я вот так привыкла дома уже, что боюсь немного коллектива ))
Хотя до детей была оч активной в общественном плане!
25.10.2013 22:55:53, Ivanochka
Грёмдыхана Быблогрузева
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Быстро, потому что умница и бэкграунд значит хороший, и впечатление умеешь произвести, выходит.
А про разницу.... мда, я сейчас рядом с такими девушками ощущаю себя "вон та, а авоськами .... в ужасных розочках":( А ведь раньше тоже была фифа, а сейчас все как у тебя: то времени, то сил, то денег, то желаний на себя не остается. А даже честно могу сказать, что завидую таким девушкам немного. Тому, что у них на себя всего хватает, а я просто в обслуживающий персонал превратилась. Не в прямом, так в переносном смысле. О себе думать некогда совершенно. Мне даже страшно представить, что было бы, если бы детей было 3-4. Это вообще, и зубы перестанешь чистить что ли?
25.10.2013 21:52:10, Грёмдыхана Быблогрузева
Ivanochka
Наташ, спасибо! И за пинок в прошлой теме отдельное спасибо! )))
Удивительно, но срослось именно там, где мне сразу захотелось, чтобы получилось. Наверное, подсознательно мне захотелось произвести на них впечатление.

Про обслуживающий персонал соглашусь, но заметила, что в последнее время муж старается меня немного разгрузить от этого, за что я ему очень благодарна. Вот еще из финансовой дыры выберемся, будет совсем замечательно.

Меня немного пугает лето, но до него еще далеко, слава Богу. У меня просто есть пунктик, хотя он, вообще-то, подкреплен мнением врачей, что детей надо на море везти не меньше, чем на месяц. Бабушка в этом плане отпадает. Муж тоже, естественно, один на месяц не поедет. А отпуск больше 2 недель никто не даст. Ну да ладно, буду решать проблемы по мере их возникновения )) Я себе тут наметила одну цель, которую хочу достигнуть к лету, так что доживем - посмотрим ))
25.10.2013 22:54:47, Ivanochka
рыба-солнце
про лето - как то видела в Еги: мама с двумя детьми отдыхала 2 недели, а потом приехал папа на 2 недели, а мама улетела. помню очень удивлялась, но на заметку взяла-вдруг и Вам сгодиться....
... и удачи на новой работе!
27.10.2013 09:57:25, рыба-солнце
Innulik
не наговаривай на себя) когда последний раз я видела тебя пробегающей на Туле,ты выглядела супер, как-то по неземному даже) и парень какой у тебя, загляденье, такой живчик с хитрыми глазенками)) дочурку видела только на фото, но тоже хороша)) уверяю такие одиноко сидящие за столиками внешне самодостаточные фифы очень одиноки, и это они бы завидовали тебе) 25.10.2013 22:29:15, Innulik
Красота в глазах смотрящего
Поздравляю, так все здорово и без пробок!!! я вот тоже хочу работать, но девок своих никому пока доверить надолго не могу(

а про девушку - ну так без детей - другая система ценностей и другая бухгалтерия в голове. мне в бездетный период между мужьями казалось вполне нормальных красить волосы в Дессанже за 4000р и баловать себя дорогими вещами и косметикой (как щаз помню, похудела сильно и пошла накупила Cellcosmet в Весне на Арбате тыщ на 10, штоб не обвисло))
25.10.2013 19:57:45, Красота в глазах смотрящего
Поздравляю с работой!)

так а по клубам она тусит в поисках чего?)) чтобы вот так же, как и вы - оказаться при семье и детях)) а вы успели раньше - это ж круто!!
25.10.2013 19:33:28, АлисиЯ
вот +1000 25.10.2013 19:41:23, Малиновка
Marg
А что делать в центре каждый день после работы? Надоест знаете как.... Я вообще клубы не люблю, раньше еще туда-сюда. а сейчас вроде бы могу, ребенок вырос. но не тянет... 25.10.2013 19:28:51, Marg
У бездетных- бессемейных совсем другая жизнь. У меня сокурсница, общительная, дружелюбная, поездки, встречи, туссовки, юбилей класса, шефство над бывшей классной, встреча выпускников ВУза, я в подробностях и не знаю. Мои сокурсницы, чуть старше Вас, у кого дети подрощенные и могут одни дома оставаться, очень даже тусуются, если компанией, то могут и в молодежный клуб, а чаще в кафе, просто по центру пройтись, в магазины зарулить...
Я выбираю золотую середину, как у моих сокурсниц- детей под растили и гуляй рванина:) подростки пару раз в неделю могут себе сами ужин подать.
У тетенек за 60 без детей вообще куча досуга, все для себя и минимум волнений за судьбу поколения:) не знаю, мне каж у таких часть жизни прошла мимо, с детьми гораздо больше впечатлений в жизни- и плохих, и хороших...я бы свои впечатления не про меняла на клубы. Хотя с личным временем засада.но это пока:)
25.10.2013 19:27:04, Len.ta
Тапка
Удачи!!!! я читала предыдущую тему и удивлялась, как все похоже :) я тоже давно не работала, 2-е детей, 35 лет и т.д., решила, что пора работать начинать. Самое первое предложение (по знакомству) и по зарплате и по карьере было очень привлекательным, но стало страшно - слишком серьезно все. Решила поискать полегче - ходила на собеседования - то зарплата не та, то коллектив или еще что не очень. Даже проработала в одной конторе (в которой, мне казалось, я должна была просто балдеть) полтора дня и убежала оттуда с радостью, не успев оформиться. В итоге сейчас жду окончания проверки на самое первое место :) Ну и ладно, сменю профессию и специальность, зато перспективно и зарплата хорошая :) Только сначала трудно, конечно, придется.
И про "потрындеть" - у меня такая подруга есть - на 3 года моложе, тусовки, рестораны, модная, миниатюрная, умница - все для себя, все одна и одна... а хочет она семьи и не работать...вот так вот. Я ей - ты вся такая - мне бы так. А она мне - а мне бы, как у тебя - и дети и могу не работать хотя бы какое-то время... И про возраст - это так чувствуется, пока не на работе, а все дома ;) я вот уже с весны накупила вещей (сроду столько одежды у меня не было) для работы, обуви, сумок набрала, лаков-косметики..даже когда на 1,5 дня выходила, почувствовала себя лет на 5 моложе, даже больше ;) так что, это все оттого, что дома засиделись ;) возраст с работой уменьшится, это точно ;)
25.10.2013 19:23:55, Тапка
Ivanochka
Эх, вещей, лаков и косметики хорошо бы, конечно, накупить, но увы, именно потому и выползаю на работу, что не на что ((
А так бы, наверное, и не раскачалась, благо, увлечений у меня много, есть чем заняться и дома.
Вот разбогатею и накуплю ))
25.10.2013 22:49:17, Ivanochka
"с весны накупила вещей (сроду столько одежды у меня не было) для работы, обуви, сумок набрала, лаков-косметики.."
блин... хочу тоже! вещей, лаков! косметики!!! а не светит в ближайшие два-три года точно :(
25.10.2013 19:36:36, Малиновка
Тапка
но я пока этим еще не пользовалась :))) висит все в шкафу красиво, надеюсь, через месяц буду красоваться... 25.10.2013 20:32:40, Тапка
конечно покрасуетесь, а с каким удовольствием! *мечтательно* ...ах! :) 25.10.2013 21:01:38, Малиновка
СветиК
поздравляю с новой работой! а насчет девушки - да, мы все такими были в пору беззаботности, у меня вот не двое, а четверо, да я выгляжу не девушкой, но это и нормально наверное.. дети/заботы/возраст все равно накладывают отпечаток - даже если жить хорошую счастливую жизнь.. 25.10.2013 19:20:22, СветиК
У меня на работе юрист. Ей 32 мне 34. Небо и земля, она и в клубы ходит и всякие там занятие дополнительные и массажи и т.п. А я при детях. Но... Она мне слегка завидует и не скрывает этого. У каждого свое счастье. 25.10.2013 19:06:17, Arcan
НуВаЩе
а я к 29ти своим тогдашним так наелась клубов этих и прочей тусни, что незапланированную беременность сочла за благо и подарком судьбы. Так что тусят они по клубам исключительно чтобы создать иллюзию занятости и нужности хоть кому-нить, я б точно не завидовала:) 25.10.2013 19:17:47, НуВаЩе
да я то как раз не завидую, я выбором своим довольна, хотя к 29 уже обзавелось двумя цветочками жизни :) 25.10.2013 19:43:34, Arcan
yurhome
Рада за Вас!!! Вам действительно повезло!) удачи на новом месте!!!!! 25.10.2013 19:05:25, yurhome
Удачи на новом месте!!!!!
По гардеробу не подскажу. Думаю юбка-брюки и блузки.
А по последнему пункту - бывает. Есть такой тип людей, которые держаться могут королевской осанкой и преподнести себя как королеву. Это природное. Я, например, из вашей серии: бегу всегда из дома на работу, с работы домой да в магазины. Царственно ходить не умею, к сожалению. Хотя маникюр-педикюр, парикмахерская обязательно, к косметологу сходить - обязательно, но домашние заботы все равно впереди планеты всей.
25.10.2013 18:52:52, LENA67_09
& CoSKODAff
Меня такие очумелые карьеристки искренне озадачивают(((. Т.е. я рада что они украшают мир в своих туфлях с открытыми носами, и вообще приятно, что мир не состоит из очумелых мамаш, но... ведь из них не сегодня завтра вылупится старая дева со злобой на весь мир))))

Мне их одернуть хочется... ну какие клубы в 30!!! мужиков цеплять? там там 20 летние есть, с упругими по* и си*, а также менее затейливые, требовательные и как следствие более привлекательные.

Короче я как-то уютно себя в своем почти 40 летнем возрасте ощущаю... и в том, что завтра на тулу побегу в экко, а не в тухлях на каблуках, шоб вдруг жаних нечаянно затесавшийся одиноко бродящий не пропустил мою неземную красу....

Просто... у нас есть крестный детей неженатый, тетки его ( и нашего) возраста - это таааакой паноптикум уже(((( без слез не взглянешь. и все хотят, в принципе... и их жалко, и его не пристроить... такая короче проблема, животрепещущая....
шли бы все эти карьеристки на курсы варки борща чтоль.... а то песец.
25.10.2013 18:49:18, & CoSKODAff
Лиса Патрикеевна
золотые слова! 25.10.2013 23:05:01, Лиса Патрикеевна
вот прям мои мысли))) хочу наряжаюсь, не хочу в экко бегаю. 25.10.2013 22:09:53, Дарёна(в сист.darena33)
Its4udo
Поздравляю! :)
А насчет девушки, ну, тут как есть. Главное, чтоб потом не было темы: вся такая шикарная, всего 40 лет, а замуж никак :((
25.10.2013 18:48:03, Its4udo
Ivanochka
Спасибо ))

у меня такое ощущение, что мы с ней в параллельных мирах живем, вот я о чем
25.10.2013 18:52:15, Ivanochka
Fire
Поздравляю! Кем теперь трудиться будешь? 25.10.2013 18:45:28, Fire
Ivanochka
Спасибо! Дык все по своей же профессии, юристом )) и контора даже организационно похожа на мою предыдущую )) 25.10.2013 18:50:37, Ivanochka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!