Однако, из уважения к прежним моим заслугам, муж согласился на ночь ограничивать свободу кролика. При условии, конечно, что ему будут предоставлены комфортные условия проживания.
И в детской развернулось строительство, масштабы и темпы которого могли бы вызвать краску стыда на лицах строителей Олимпийского комплекса и гоночной трассы Формулы 1 в Сочи – при условии, конечно, что эти достойные господа в принципе были бы в состоянии испытывать такое чувство. Во имя благой цели муж оторвал от сердца неприкосновенную коробку из-под нового принтера. Дешёвая рабочая сила в лице Янки подносила инструменты. Муж самозабвенно творил как Монферран, Воронихин и Растрелли, вместе взятые.
И к вечеру в детской возвышался компактный, но безупречно отделанный дворец с резными окошками и очаровательной дверцей, откидывающейся вниз.
Я решила внести свою лепту в строительство и убрала дверцу под пол дворца.
- Верни дверь обратно! – возмущённо возопил архитектор и широким жестом пригласил Геракла отпраздновать новоселье.
Геракл сунул нос в прихожую, то есть, вестибюль дворца, внимательно посмотрел под ноги – и с удовольствием откусил большой кусок дверцы. На лице его читалось неописуемое блаженство. Строитель явно угадал вкусы нового жильца.
Муж отобрал у кролика кусок картона, обругал его прожорливой скотиной, обругал меня за то, что я оставила дверцу не убранной под пол коробки и довёл конструкцию до совершенства, придвинув к ней клетку. Дверца клетки открывается внутрь коробки.
- Здесь будет столовая, - сказал муж, подкладывая сливу в мисочку в клетке.
- А там – спальня! – радостно подхватила Янка, поплотнее заклеивая потолок коробки.
Геракл не помнил себя от счастья. Покружился от полноты чувств в столовой, проследовал в спальню, забрался в самый тёмный угол и с наслаждением начал грызть картонную стенку.
- Монте-Кристо, блин! – восхитился муж. В голосе его звучала неподдельная гордость за кролика.
- Саша, эта коробка не протянет неделю! – осторожно предупредила я.
- Значит, купим ещё один принтер! – отрезал муж. – Зайчику же нужна нормальная спальня!