Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

НАшли!!

Позвонила учительнице продленки, она поговорила с девочкой и выяснилось, что девочка спрятала телефон на 1 этаже в раздевалке, то ли за батарею, то ли засунула за подоконник.. Пришел девочкин папа, девочку уже вздрючили (так мне сказала учительница)

Вчера, у моего ребенка. Дело было на продленке, она сначала позвонить взяла, потом сказала, что на улицу.. мой растяпа, в итоге остался без телефона. Сегодня, он у ней подошел, она ему сказала, что телефона нет, и она не знает где он.
Мне что делать?
Что-то голова не соображает... болею, туплю.
11.10.2013 15:07:50,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МыльнаяВедьмОчка
отлично, что все решилось) 11.10.2013 16:48:45, МыльнаяВедьмОчка
раз спрятала, значит знает, что принеси домой, получила бы по первое число.
радует, что родители вменяемые.
на прошлой моей работе одна сотрудница с гордостью рассказывала какой ловкий и смелый ее сын стырил с первого этажа сохнущую на балконе горнолыжную куртку.
11.10.2013 16:47:13, S-t.Hill-2
Elen
...!! Вы поаккуратнее с такой сотрудницей с такими-то принципами жизненными(( 11.10.2013 19:29:47, Elen
Ну вот и замечательно, воровка получила первый урок. Главное, чтобы он так и остался первым, и последним. 11.10.2013 16:28:21, Jess (в системе Tanka99)
Лагуна75
забыть про телефон , сын младшенький теряет вещи в школе (потом хожу в школу и ищу в потеряшках) периодически , поэтому пользуется простым тел нокия .
Но , попытаться стоит . Утром прийти в класс где учится та девочки и спросить про телефон , может взяла и забыла в кармане безо всякого злого умысла
11.10.2013 15:59:39, Лагуна75
lastochka358
сын в первом классе так отдал и телефон не вернули, разобрались сами, учительницы с продленки нашли кто взял и телефон вернули.. Ну заявление в милицию мне кажется это слишком.. Надо с девочкой поговорить, может она такая же растяпа, позвонила, положила и забыла.. 11.10.2013 15:47:41, lastochka358
И тогда девочка, и ей подобные, поймет, что красть можно что угодно, и ничего за это не будет. А ребенок, хозяин украденной вещи на всю жизнь усвоит, что справедливости нет, и быть не может. А главное, он будет знать, что в эту самую справедливость не верят даже его родители. ИМХО. Я бы обязательно написала заявление. 11.10.2013 16:25:40, Jess (в системе Tanka99)
lastochka358
рубите с плеча, надо сначала разобраться в ситуации, дети есть дети, часто все делается без задней мысли, если это не первый случай с девочкой и она хотела действительно присвоить телефон, то надо сделать внушение, поговорить с родителями, думаю будет толк, а с первого класса ребенка в полицию таскать, имхо слишком.. 11.10.2013 16:37:48, lastochka358
МыльнаяВедьмОчка
топай в школу на продленку. к учителю. пусть найдет телефон родителей.
и дальше надо все это раскручивать..
11.10.2013 15:41:34, МыльнаяВедьмОчка
Ребенок говорит, что эта девочка лазит по портфелям и ее постоянно наказывают, вчера не забрал именно поэтому, жалко ее было в углу стояла. 11.10.2013 15:47:00, Австралийская Ехидна
pesnya
на коленях на горохе? вообще-то запрещены такие наказания... странные у вас там учителя. А у девочки, может, болезнь? Я клептоманию имею ввиду. 11.10.2013 15:50:11, pesnya
Надеюсь, что нет:) у нас хорошие учителя, добрые. Дети - злые:)) 11.10.2013 16:19:46, Австралийская Ехидна
Это очень досадно :-(
Если родители девочки нормальные, вменяемые люди, то тел вернут, когда заметят, что он появился "ниоткуда".
Но скорее всего, не вернут :-(

Еще я бы не исключала, что растяпа уже после девочки где-то сам тел посеял и не помнит этого.
В обоих случаях отнеслась бы как к безвозвратной потере. Ушло и ушло, фихсним.
Мы, взрослые тоже, бывает, теряем вещи.
Сына не ругать, но поговорить о внимательности к своим вещам. Давать телефоны другим детям запретить. И пусть так и говорит, мол, родители не разрешают.

Выздоравливайте!
11.10.2013 15:35:02, S-t.Hill-2
Спасибо) 11.10.2013 15:45:33, Австралийская Ехидна
Kno
К родителям девочки, поговорить в присутствии самой девочки. После разговора в милицию. Моему бы даже в голову не пришло взять чужую вещь, а уж не вернуть тем более. 11.10.2013 15:30:59, Kno
Телефон дорогой? Хотя впрочем это и не важно, не стоит поощрять кражи, а это классифицируется как кража, а не "взяла". Узнайте у учителя фамилию девочки, и скажите, что будете писать заявление в милицию. Думаю, после этого заявления, учителя зашевелятся, если нет - пишите реально заявление на девочку, приход милиции в школу отрезвит педагогический состав. 11.10.2013 15:25:28, Jess (в системе Tanka99)
Не очень, но у меня в бюджет было не заложена покупка телефона в ближ. время. Только вчера смотрела ему новый смартфон на др, но после такого как то ... расхотелось. Первый телефон, и получается не сам его потерял.. а девочка взяла, млин.. 11.10.2013 15:29:33, Австралийская Ехидна
& CoSKODAff
а я б предложила тому папе обеспечить вашего потерпевшего телефоном. Все равно каким - своим старым, новым или свежекупленным.

Хотя у меня ВСЕ старые телефоны лежат по ящикам, ждут своего часа.
11.10.2013 16:43:51, & CoSKODAff
Сначала с родителями её можно переговорить не поймут пишите заяву 11.10.2013 15:24:26, tusy74
Когда так делают дети после 14 лет 0 возбуждают уголовное дело. Если не вернет пишите заявление в полицию, пусть разбираются. 11.10.2013 15:23:07, Бузина
Неповоротливый щипун
+++++ пусть девочка вспоминает-ищет, ну и с ее родителями обязательно говорить 11.10.2013 15:26:04, Неповоротливый щипун
Лютики-цветочки
Пробовали набрать номер-то? Может откликнутся? 11.10.2013 15:12:07, Лютики-цветочки
не доступен еще со вчера, там одно деление было.. сел (может быть конечно) 11.10.2013 15:13:45, Австралийская Ехидна
pesnya
Позвонить классной, рассказать, попросить телефон родителей одноклассницы. 11.10.2013 15:09:20, pesnya
Она из соседнего класса, на продленке А и Б. Пойти к учительнице продленки?
Я своей учительнице позвонила... рассказала,.. пока нет ответа.
Одно услышала, мол, будет знать, кому чего давать.

Он простофиля.. пип-пип-пип...
11.10.2013 15:12:44, Австралийская Ехидна
pesnya
у учителей, имхо, бесполезно добиваться помощи с телефоном, они всегда против того, чтобы носить их в школу. Вам у учительницы той девочки надо просто взять номер телефона родителей, отказать она не имеет права. Ну, в крайнем случае, скажите, что в заявление о краже телефона тогда придется писать что не девочка взяла, а в школе пропал. 11.10.2013 15:17:01, pesnya
Да, буквально на днях у него кто-то пенал подрезал. Очень неприятно. 11.10.2013 15:19:17, Австралийская Ехидна
не обязательно подрезал.
мой вчера две карты школьника принес свою и соседа по парте
как она у него оказалась, сам не понимает :-)
11.10.2013 15:42:41, S-t.Hill-2
Неделя прошла и тишина, каждый день без очередного карандаша и ручки.
Даже путем несложных математических расчетов сумма получается до [цензура].
Я злюсь...очень..
Читала, что теряют вещи... убила б.
11.10.2013 16:58:37, Австралийская Ехидна
pesnya
да это вообще уже риторический вопрос, куда деваются школьные потеряшки. Ведь явно кто-то из детей приходит домой с чужой вещью, а родители не замечают что ли?.... Не знаю.
У нас на второй день школы мешок для сменки с энгри бердз сделал ноги из закрытой раздевалки:)
11.10.2013 15:22:24, pesnya
Лагуна75
"... кто-то из детей приходит домой с чужой вещью, а родители не замечают что ли?"
мой сын принес сменку из школы , так я только через два месяца увидела , что мешок не того оттенка синего)) . Так как Детей двое и мешков несколько штук (для физ-ры , для сменки ) я и не разглядываю что там лежит . Отнесла в школу , надеюсь хозян сменки нашелся)
11.10.2013 16:02:40, Лагуна75
pesnya
ну, тут перепутали, это другое немного.. 11.10.2013 16:07:01, pesnya
Лагуна75
так мой и свою прихватил и парня какого-то)) , я то была не в накладе , получила еще одну сменку .
А быквально в понедельник сын пришле из школы , позвонил мне на работу и сказал, что его брюки кто-то надел и он даже знает кто . Я , зная себя , что на школьную форму я смотрю только в субботу ,когда начинаю стирать вещи, бросилась звонить одноклассникам , которые предположительно одели степины брюки.
Вечером пришла домой , решила посмотреть что же это за брюки которые достались сыну , оказались это его брюки . Как он их перепутал я не знаю . Штаны заказывала через ЗШ в маркс-спенсере и они с молниями на кармашках , не перепутаешь
11.10.2013 16:24:54, Лагуна75
а у нас новый пенал с Человеком Пауком и наполнением, чудно.. каждый день без ручки, даже ластик пропал на котором было большими буквами написано ИМЯ и ФАМИЛИЯ 11.10.2013 15:26:52, Австралийская Ехидна
pesnya
ну на такие мелочи я уже внимания не обращаю, а то поседею к зимним каникулам. У нас магазин канцтоваров в соседнем доме, я там прописалась уже. Девочка-продавец мне в последний раз так робко говорит - "у нас с 3000 скидки начинаются постоянным покупателям". Я так на нее зыркнула дергающимся глазом, что она в подсобку убежала. 11.10.2013 15:30:06, pesnya
:))) 11.10.2013 15:46:04, Австралийская Ехидна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!