Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
stvetavan(в системе september2003)

А вы знаете… захотелось жары, да…

Получив сегодня пинок (в хорошем смысле этого слова! :) от одной нашей соконфетницы в виде вопроса а был ли мальчик «а был ли отчет по Праге?», я поняла, что совсем-совсем про это забыла! Половина дела сделана – я таки залила фотки! Но вот писать… уууу… это не очень хорошо у меня получается, это лениво, это «многабукф» :))
Полезла в альбом для вдохновения. Все-таки удивительно устроена человеческая память. Я поняла, что напрочь забыла ту дикую жару в 35 градусов, постоянные 2-3 бутылки воды в рюкзаке, мокрый лоб, в мясо стёртые ноги и прилипающие к попе растянувшиеся шорты :)) И все, что я могу сказать (да и сын тоже) после той поездки: мы в полном восторге! Сын на море так не просится, как снова в Прагу.
Поездка была спонтанной (хвала шенгенскому мультику); собрались за 2 дня, план передвижений составляла на коленке в ночи перед вылетом. Полетели вдвоем с сыном.
Сразу забегая вперед, скажу: с этим городом у меня особые, можно сказать, родственные отношения (там было прожито 13 лет), отношение у меня к нему предвзятое, я его люблю со всеми недостатками – и это взаимно! :) С языком проблем нет – говорю без акцента (вернее, с пражским акцентом :). Только ребенок, не говорящий по-чешски, мог меня спалить перед местным населением, которое, узнав, что я русская, впадало в «когнитивный диссонанс» :))) Но про это еще расскажу потом, было забавно.
Мы не успели обойти все намеченное, хотя провели там неделю, уходя из отеля часов в 9-10 утра и возвращаясь только вечером.
Итак, мы прилетели, бросили вещи в отеле и поскакали к первой вожделенной ребенкиной цели – музею Лего. Да, это далеко-далеко-далеко не Леголенд :) Но моему «легофанату» он пришелся по душе. К тому же, там можно прикупить раритетные мини фигурки из коллекций прошлых лет (и сын меня умело на это развел!).

Обедали в очень интересном ресторане (это первый из типично туристических, который мы посетили; про второй расскажу позже). Опять забегу вперед: не ходите вы по едальням для гостей города, ходите в те, что для местных! :) Там вкуснее, больше порции, дешевле и спокойнее.
Но в этот мы не могли не сходить – напитки там привозят паровозики, дети в восторге! :)

Главное - особо долго на свои напитки не любоваться, а сразу хватать, ибо паровозик не ждет вечность, и норовит ваше от вас же и увезти :)
По второму тур.ресторану (хотя «туристический» он не на 100%, было замечено и много местных там) фоток нет, даю ссылку: [ссылка-1] Там замечательный интерьер в стиле Каменного века и обалденные огромные порции! Кто поедет – советую туда заглянуть, их в Праге несколько.
Следующим был музей Шоколааааадааа :))) Что там порадовало: при входе ребенку дается листок с заданием, на выходе его проверяют и при всех правильных ответах дают приз - пару шоколадок или кулек карамелек. А внутри каждый час проходит мастер-класс по шоколадным конфетам. Вот пока не увидела, никогда не догадалась бы, как вот так делают: звездочка, снаружи белый шоколад, внутри – темный. Да, и потом ими угощают на месте :). А при музее (барабанная дробь!) есть /с придыханием/ магазин Сладостей! О, какие там «шашлычки» из клубники или ананасов, политые бельгийским молочным шоколадом!! Если повезет, там же в магазине увидите, как делают леденцы с узорами. Порадовали «отходы» от производства леденцов, продаются за копейки:

По пути в следующий музей пообщались с королем:

И пришли в музей восковых фигур:

Рядом располагается музей средневековых пыток, но т.к. у нас все-таки была детская программа, туда мы не пошли. Тем более что впереди нас ждал музей пражских приведений!
Туда мы потопали через Карлов мост, загадали по пути желание (проверено – эти желания сбываются! :)))

Только, если в 97-98 годах это было сделать легко, то теперь надо отстоять настоящую очередь :(
Продолжение по ссылке ниже:
09.10.2013 19:03:35,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Marg
Ой, красота-то какая!!! Свет, сын так вырос... А ты правда на чешку похожа :) хороша! 09.10.2013 22:44:02, Marg
Да, сама заметила - очень быстро стал расти :))
Нееее, для чешки я слишком "намакияжена" :))) Хотя... в отпуске, да по жаре - уже не сильно :)
10.10.2013 17:01:50, stvetavan(в системе september2003)
Морковка.
Прочитала с удовольствием)
Была в Праге 1 раз,неделю,но влюбилась в этот город в первый же день и навсегда)
К тому же была в конце апреля,+27,все цветет и пахнет-красота!
Поеду туда еще раз,еще раз и еще раз))
09.10.2013 22:22:41, Морковка.
Кстати, самое то время - когда становится тепло и все расцветает. Каштаны, магнолии - красотища нереальная. 09.10.2013 22:35:23, stvetavan(в системе september2003)
Одна такая рыжая
Свет, вспомнила, и мне тоже та-ак хочется обратно! (Впрочем, мне всегда туда хочется :))) 09.10.2013 21:25:07, Одна такая рыжая
:)) Дааа :) А еще же это были ка-ни-ку-лы :) 09.10.2013 22:34:24, stvetavan(в системе september2003)
Одна такая рыжая
Ох, это я только теперь поняла - ценность этого понятия!... 09.10.2013 22:44:13, Одна такая рыжая
КисуняМа
Как всегда всё суперррр!Светусь,я тя как-нить помучаю,ладно?Главное не забыть! 09.10.2013 21:22:15, КисуняМа
Угу :))) 09.10.2013 22:33:39, stvetavan(в системе september2003)
Шушелка
Светлан, расскажите пожалуйста в каком ресторане напитки подвозят паровозики? спасибо. 09.10.2013 21:21:28, Шушелка
Это на Вацлавской пл. - ресторан Vytopna: [ссылка-1] 09.10.2013 22:33:25, stvetavan(в системе september2003)
Шушелка
спасибо)) отчет супер, жду продолжения!)) 10.10.2013 10:16:56, Шушелка
Lichiko
С удовольствием пересмотрела фото и прочитала, Эх, когда ж у нас следующий отпуск будет? :)))) Очень здоровский отчет! Спасибо! 09.10.2013 20:55:57, Lichiko
Это кусочек отчета, надо еще с силами собраться :))
А мне ваши хвастики понравились очень :)
09.10.2013 22:32:09, stvetavan(в системе september2003)
atmashka
отличный отзыв, Свет, сдавайте место, где жили и как билеты покупали? 09.10.2013 20:49:37, atmashka
Жили в Assenzio 4*, до Вацкавской пл. мин. 15 пешком.
А покупали готовый тур, это было дешевле :)
09.10.2013 22:30:00, stvetavan(в системе september2003)
Горнолыжница
:)))))это была я:))) Свет, спасибо огромное за отчет!!! Шлю маме ссыль:) А вот где там лучше жить? В каком районе?
Как же самой туда захотелось!
09.10.2013 20:35:43, Горнолыжница
Не за что :)
Район особо не важен, главное, чтобы рядом был трамвай или метро. Если автобус - это далеко от центра, примета такая :))). Лично мне нравится конечная на зеленой ветке Dejvicka. Там и супермаркет хороший, и ресторанчики попроще.
09.10.2013 22:28:46, stvetavan(в системе september2003)
Антонинка:)
Как я хочу туда!!!
Но у нас - если лето то море, если зима то горные лыжи. И туда - ну вот никак. А хочется... И "транзит" не удается никак:( Амстердам и Прага - замечтанные мечты. Мне бы наверняка ОЧЕНЬ понравилось, а тут оказывается и детям - куча всего, что можно показать.

Спасибо!!!
09.10.2013 20:18:37, Антонинка:)
Да там особо много времени и не надо - недели хватит. Просто чуточку пораньше с морей и чуточку прогулять нач. сентября :)) Зимой - не очень, тот же Динопарк закрыт вроде, он на крыше здания.
Амстердам тоже хочу :))
09.10.2013 20:52:15, stvetavan(в системе september2003)
atmashka
можно пытаться делать маленькие вылазки, дней на 5-6, мы так начало сентября захватываем, чутка прогуливая )) но мы, правда, на нг никуда пока не выбирались 09.10.2013 20:45:26, atmashka
/мечтательно/
вам бы блог завести, мой подрастет, по вашим следам бы махнули :-)
09.10.2013 19:44:34, S-t.Hill-2
я это.... не умею :)))) (стыдно, да:) 09.10.2013 19:50:43, stvetavan(в системе september2003)
Марфут@
прям под сообщением своим, нажми пунктик "в блог":) он голубенький ) 09.10.2013 20:01:43, Марфут@
Прикоооол, я не знала :), вот жеж :)) Спасибо! 09.10.2013 20:09:51, stvetavan(в системе september2003)
Купила сегодня билеты в Прагу 9т.р. на двоих, летим в декабре. Спасибо, с удовольствием прочитала. 09.10.2013 19:32:26, Sneg06
Отличная цена. Где брали билеты? 09.10.2013 20:02:55, Trostra
Искала на авиасейл, но неделю назад были по 20т на 2их, а сегодня зашла и хпнула за 9. Летим украинскими авиалиниями. 09.10.2013 20:45:45, Sneg06
mother tanya
я вот тут смотрю всегда, а потом сравниваю еще с парочкой сайтов и сайтами а\к 09.10.2013 20:32:54, mother tanya
Отличная цена!! Хорошо вам отдохнуть! Я еще потом напишу, это надолго :))) 09.10.2013 19:33:41, stvetavan(в системе september2003)
Squirrelll
Как определить, что ресторан для местных, а не для туристов? 09.10.2013 19:22:24, Squirrelll
Как минимум - по отсутствию иностранных языков в меню (его часто вешают снаружи у входа). По контингенту... не знаю, я вижу немцев-итальянцев :))) Если их много - то явно туристическое место. Ну, а зазывные надписи на русском для меня вообще как знак "стоп" :(
И, естественно, надо сворачивать с проторенных туристических троп :)
09.10.2013 19:30:41, stvetavan(в системе september2003)
Squirrelll
спасибо, буду иметь ввиду :) 09.10.2013 20:33:12, Squirrelll
mother tanya
хоть и были в июне в Праге, сохранила себе в блок!
Вытопну тоже посетили, музей Лего обязательно,
а вот с погодой не повезло - прохладно и почти все дни дождик (конец июня),
но Прагу погодой испортить нельзя)))
09.10.2013 19:21:02, mother tanya
Это точно! Там всегда можно найти занятие :) Но вот на бобслейную детскую трассу мы не поехали - слишком жарко, а это на открытом воздухе все :( 09.10.2013 19:28:24, stvetavan(в системе september2003)
mother tanya
а для нас было холодно и моросило)))
09.10.2013 19:35:31, mother tanya
так там же потом вообще потом был :), это с вас он, видимо, начинался.
Вот, сравнить:
во время наводнения -

и после -
09.10.2013 19:37:43, stvetavan(в системе september2003)
mother tanya
неее, Свет, мы там были с 23 по 30 июня,
после наводнения, а не до. Но всё не так страшно там и было
09.10.2013 19:48:34, mother tanya
аааа, после. Понятно :) Просто я посмотрела на зоо, как они все разгребали, не все открыли и везде на плакатах просят денег для животных, подумала, что совсем плохо было. 09.10.2013 19:50:23, stvetavan(в системе september2003)
mother tanya
Зоо сильно пострадал, но не страшнее чем было когда то 09.10.2013 20:09:01, mother tanya
ВТОРАЯ ЧАСТЬ:
Осушив очередную бутылку воды, с языком через плечо мы дошлёпали до музея привидений. Что понравилось: там можно купить двойной билет – к привидениям и в музей алхимии. Так выгоднее и необязательно посещать их оба в один день.
В музее привидений два этажа: первый и подвал. Подвал – он страшный, да. И вот еще один «+» музея: если ребенку стало страшно внизу и он передумал смотреть привидений, то вам вернут половину стоимости билета :); Ну, к моему это не относилось :)))))
Начинаем бояться:

После страшилок мы пошли прямиком к алхимикам!

Основная экспозиция находится в высокой старинной башне с крученой лестницей – о да, фитнес с нагрузкой!
А вечером нас ждала экскурсия по пражскому подземелью.

Ну, мы больше хотели на трассу «С», т.е. совсем глубоко, где вагонетки. Но эта экскурсия проходит редко, и мы согласились просто на средневековые подвалы. А в этом была своя прелесть – как же там было прохладно, кайф! Помимо этого и еще и интересно.

На следующий день нас ждал кораблик, неожиданная встреча с Одной Такой Рыжей, зоопарк и еще что-то весьма интересное :)); Но тут «бобик сдох», продолжу завтра. А сейчас просто покажу несколько фоток-зарисовок, жмите:

09.10.2013 19:05:15, stvetavan(в системе september2003)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!