Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
tsieka

ну и бред с репутацией

Скажите девочки, зачем ставить минусы за давно прошедшее? У меня в прошлом 3 орга с косяками и плохими воспоминаниями, но я не готова им ставить минусы, т.к. это дело прошлых лет. Зачем такая мстя и в ответ ЧС растет? ТТТ чс у меня пока 0, но я не ставлю минусы не потому что боюсь его, а потому что считаю, что прошлое прошло.
07.10.2013 10:14:57,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SweeT
да неважно прошлое это или настоящее. это для понимания других участников, стоит водиться с этим оргом или нет. 07.10.2013 15:34:14, SweeT
У мну сейчас орги в персоналке -у них нет отрицательных отзывов.Итог личного опыта(и отрицательного в том числе).И штудирования Посиделок.
А ведь если все в системе-это очень удобно.
Я вот морду поставила за то,что человек сто лет назад мне 3 копейки не вернул.Но если орг кормил завтраками и в итоге решил,что я обойдусь,что ему помешает так же поступить с кем-то еще и с бОльшей суммой?:)
Я в свой первый заказ в СП нарвалась на Аннагу:)И оказалось,что когда я несла конверт,уже у многих были проблемы.Вот только мне неоткуда было узнать,не умела я тогда искать отзывы в конфе.Человек же собирал,народ писался.Мне бы тогда маленькая чья-нить мстя в отзывах сэкономила время и денежку:)
07.10.2013 13:23:22, Len.ta
Давно бы уже на общих встречах забрали - при больших закупках можно что-то и упустить... а так повод высказаться ((( 07.10.2013 21:07:36, КАПЛЯ
А сколько раз я должна пытаться забрать деньги на общих? Мне одного раза хватило, когда курьер расстроено пожал плечами, мол, ему ничего не передавали. Я Вам в тот же день написала о том, что зря каталась. В очередной раз прислала номер тел. Девочки тут советовали напоминать. Я несколько месяцев напоминала.
А Вы хоть одну попытку предприняли мне деньги вернуть? :) вы опять хотите, чтобы я постояла в очереди к курьеру? Теперь уже просите номер карты, а не телефона? А потом опять " ну я же балланс не списала"?:)
Да, повод написать, что вы меня конкретно динамили.

И вам без толку писать и напоминать.
А теперь, когда в рейтинге написали- и не я одна. Не понравилось? До то такой степени, что и тут написали, и в системе?
А когда участник зря постоял в очереди у курьера, не нашлось времени всеже выполнить обещание и на телефон перевести?
Чего там, " упустили"?
Ну так напишите здесь- сколько месяцев и как часто Вам нужно писать, чтобы Вы не " упустили"?
08.10.2013 09:43:45, Len.ta
Sornjak(в системе Sorinka)
Не смотрела эту репутацию, но сейчас почитала. Я знаю тут много не адеквата, но почитала, ЗА что орги ставят ЧС ( и те орги которые мне нравятся и я общаюсь с ними). У меня к ним возникает вопрос Девочки организаторы ВЫ в своем УМЕ????? Получается ЧС у нас ставиться за косой взгляд, без объяснения причин. Ладно у меня 2 чс, это я была когда еще оргом я один раз заказала- и за то что я вернула не качественный товар, меня орг поставил в ЧС, ну думаю у всех бывают с готовой проблемы, второй раз я поссорилась с оргом ( правда не помню почему) и мы обменялись любезностями, Мне все равно Чс ни ЧС это ерунда для меня по крайней мере. Но походу тут все забыли для чего ЧС и репутация создавались идея этих нововведений. Очень обидно, что так ведут себя орги и до их уровня опускаются участники. Уважаемые орги и участники объективно без своих внутренних комплексов и обид оценивайте людей: не забрал заказ за 5 встреч ( утрирую) тогда ЧС, орг не сделал 5 встреч , где обещал - тоже бал негативной репутации. Удалите орги людей из ЧС где реально правила СП не были нарушены или условия закупки и участники удалите, тоже свои негативы, если условия закупки не были нарушены. А то полный хаос получается. 07.10.2013 12:40:44, Sornjak(в системе Sorinka)
tsieka
во-во и я про то же 07.10.2013 13:12:18, tsieka
А Вы уверены, что орг с тех пор исправился, изменился?? 07.10.2013 11:40:06, Наталия1974
tsieka
не уверена, потому избегаю закупки, но если вдруг случится снова, то отзыв оставлю. 07.10.2013 12:08:44, tsieka
Но остальных-то предупредить нужно. Можно написать, что участвовала в 2011 году, например, и произошло то-то и то-то. Если уж срок давности для Вас так важен. 07.10.2013 12:12:44, Наталия1974
tsieka
А вот за непроставленный баланс уже 3 года у Дасены нужно влепить минус? Писала много, сейчас уже и не пишу, но баланс минусовой. 07.10.2013 12:25:42, tsieka
Ну тут уж каждый для себя решает, как оценить. Если это единственный недостаток орга и все остальное в его работе вас устраивает, то почему бы не оценить положительно, но с припиской что баланс не проставляет. Или можно просто мимо пройти 07.10.2013 14:10:33, alina_akulina
вот тут, честно говоря, не знаю. С одной стороны, Вы деньги заплатит и товар получили. С другой стороны, если была предоплата с Вашей стороны, она должна была баланс проставить.
У меня только у Руфель минус висит приличный, но она сразу предупреждает, что баланс не проставляет.
07.10.2013 12:27:47, Наталия1974
Ivanochka
У меня несколько оргов в персоналке, которые баланс не проставляют, так и висит красный минус, а рядом заявленный платеж. Если это не предоплата, не считаю это каким-то косяком, ну вот так человеку удобнее. Некоторые орги просто не отдают товар без конверта, таки образом, баланс становится уже не важен. Другое дело, что, считаю, орг должен изначально предупреждать об это в условиях закупки (может, ввести такое правило?), потому что частенько денег кладешь в конверт больше, с учетом округления, чтобы они потом у тебя на балансе висели для следующих закупок. 07.10.2013 12:46:59, Ivanochka
дА-да, я обычно округляю , и баланс обычно положительный. Хотя, как-то умудрилась Сашкиным женам задолжать около 15 рублей, и до сих пор меня это мучает:( 07.10.2013 12:48:47, Наталия1974
tsieka
Хотя орги ведут закупки в большом объеме и мой случай скорее частный. Все понятно с оргами, у которых проблемы постоянные или частые. 07.10.2013 12:12:22, tsieka
Одна такая рыжая
Для меня это не месть, а способ предупредить других, чтобы не нарвались. 07.10.2013 11:37:07, Одна такая рыжая
Марфут@
Ага, но вот я поверю, если только увижу ник знакомый и адекватный 07.10.2013 11:39:51, Марфут@
Лила Туранга
Никакой это не бред. Если минусы участниками довольно спокойно и внятно аргументированы, то мне они могут помочь в будущем: лезть к этому оргу, или нет.
Так же и я хотела предупредить других участников (подробно изложив свою ситуацию) о некоторых особенностях орга. А там пусть каждый решает - значимо это для него, или совершенно спокойно может пережить )))
Никакая не мстя, ни разу.
07.10.2013 11:35:25, Лила Туранга
Мастерица*
и я старым вообще ничего не хочу ставить, да и не помню уже (может просто косяки если и были, то малюсенькие), у некоторых с 2009 года ничего не покупала, зачем напрягаться-вспоминать? 07.10.2013 10:35:39, Мастерица*
Шуя Яуш
не скажите.
Вот у вас 3 орга с косяками - вы к ним опять пойдете?
допустим если косяк пусть и старый, но значительный, почему об этом не предупредить других участников. Иначе другие на те же грабли наступят.
Я минусы не ставила еще (тьфу-тьфу-тьфу) нет у меня пока отрицательного опыта. Но с интересом прочла про "минусы" некоторых оргов, тем более что недовольные коменты и с почти одинаковыми "косяками оргов" и мне не важно старые они или новые, если орг постоянно себя так ведет.
07.10.2013 10:31:51, Шуя Яуш
+1 07.10.2013 11:18:11, Marlen616
tsieka
Я к ним больше не пойду, хотя это уважаемые старые орги. У всех бывают проколы. Если будут сейчас с новым ресурсом я о них сообщу, а прошлое считаю не достойно внимания уже. 07.10.2013 10:49:15, tsieka
Цветик-семицветик
+100 07.10.2013 10:35:34, Цветик-семицветик
& CoSKODAff
никому ничего не ставлю, зачем???? поставят мне - не пострадаю. Повторюсь, старые орги и здешние видят меня каждый день, и в закупку пустят.

Новые и подозрительные и хорошо что не пустят)))))))))
07.10.2013 10:30:20, & CoSKODAff
Мастерица*
типа экономия)))) 07.10.2013 10:36:26, Мастерица*
& CoSKODAff
типа да, я периодически вообще ловлю себя на желании обратиься тут к оргам, чтоб меня забанили. Это в минуты денежных кризисов)))))))))))) 07.10.2013 11:35:46, & CoSKODAff
Мастерица*
аха, надо Вере предложить СТОП-лист создать и участнику туда добавлять оргов, что б не видеть их предложения, особенно распродажи ааааааа, они разорят меня)))) 07.10.2013 11:51:09, Мастерица*
Benita
тоже не понимаю, типа пусть другие знают. я тоже многое могу написать, но это давно выяснено,
ведь если нет брака, а товар просто не оправдал ожидания, это дело лично уч-ка.
или например корона оргу жмет, но по закупкам все четко и выкупы в срок, то это не повод ставить минус.
07.10.2013 10:26:27, Benita
Это эффект новизны, дали новый инструмент в руки участникам -народ вымещает прошлые обиды, не все так благородны и высокодуховны, чтоб плюнуть и растереть на былое) Через недельку волна претензий схлынет, зато новые будут объективны и полезны. 07.10.2013 10:20:41, Атом
LionessTwin
+1 тоже так считаю 07.10.2013 10:20:31, LionessTwin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!