13-летний ребенок недавно стал носить линзы, покупаем ежедневные, утром одел, вечером выкинул.
На каникулы едет с классом в Питер, встал вопрос как быть с линзами. Сын стесняется, не хочет показывать, что носит линзы.
Нашли линзы Аir Optix Night and Day Aqua, их можно носить не снимая до 30 дней. Плохо себе представляю, что может быть с глазами в линзах за такой длительный срок.. есть у кого-нибудь опыт ношения таких линз?
Вопрос стоит о 5 днях пребывания в Питере..
И еще вопрос, покупаем кривизну 8,5 на однодневки, на 30-дневные кривизна предлагается 8,4 и 8,6, есть разница какую выбрать?
Раздел: -- посиделки

Линзы Night and Day, нужны отзывы
06.10.2013 23:21:18, Фря глАмУрная22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А про стесняется - в отелях есть ванная комната с зеркалом. Не обязательно же их одевать в автобусе не глазах всего класса:) 07.10.2013 09:37:48, Debora-Одежонок

линзы одевает еще долго и неумело, всего месяц носит. 07.10.2013 10:22:25, Фря глАмУрная

Я бы не советовала в поездку менять линзы. Не известно какая реакция у глаз будет. На мой взгляд, лучше однодневных линз ничего нет (гигиенично, растворы не нужны). Одеть/снять линзы можно тихонечко в ванной комнате (край в туалете). Иногда я засыпаю в однодневных линзах, утром приходится пользоваться увлажняющими каплями (в глазах очень сухо). А в остальном могу ходить еще один день в них. Но это очень редко бывает
07.10.2013 08:59:29, Elencha
Ношу линзы 20 лет - опыт большой. Не стала бы накануне поездки менять линзы. Могут не подойти.
А проблема в чем? Вечером идет в душ - закрывается - там линзы и меняет? 07.10.2013 08:19:54, zetinson
сын носит линзы только месяц, поэтому одевает еще достаточно долго, а снимает махом, хоть на ходу.
а утром будут спать до последнего, потом завтрак и в автобус. да и в комнате сосед.
вот ребенок и переживает.. 07.10.2013 10:30:55, Фря глАмУрная
А сосед друг его? Или просто случайный мальчик из класса? Если друг, то пусть скажет про линзы и успокоится(имхо), хотя конечно по-другому у них всё.
07.10.2013 15:05:50, al_gol
А проблема в чем? Вечером идет в душ - закрывается - там линзы и меняет? 07.10.2013 08:19:54, zetinson

а утром будут спать до последнего, потом завтрак и в автобус. да и в комнате сосед.
вот ребенок и переживает.. 07.10.2013 10:30:55, Фря глАмУрная

очки есть, очень приличная оправа, на лице практически незаметна.
не знаю, как его убедить их носить... 07.10.2013 09:30:37, Фря глАмУрная

Еще могу рассказать наш опыт. Проблем с очками у нас не было. Со 2го класса сын сам стал одевать в классе. Он то же был первым. Очки ему очень шли. Реакции класса не было совсем. Но он занимается каратэ и очки на тренеровки не оденешь. Я хоть сама собираю в сп линзы, но оттягивала этот момент на подольше. А тут разговорилась с одной участницей, которая на протяжении 2х лет заказывается у меня только растворы. Я была в недоумении, где она тогда берет линзы))) При разговоре выяснилось, что ребенок у нее носит ночные линзы (жесткие). Спать в них надо не менее 9часов, утром снимаешь и видишь 100%. Я была в недоумении, как это возможно. Еще как эффект - эти линзы не дают прогрессировать близорукости. в итоге мы их приобрели. Подбираются индивидуально, покупали в Докторлинзе. Носим больше года, недавно обследовались, зрение не ухудшилось))) Это не панацея, но возможно выход для кого-то. Возможны индивидуальные реакции. Спасибо большое Mif за информацию))) Я в свою очередь то же делюсь со своими участницами, некоторые детишкам то же приобрели
07.10.2013 10:08:26, Elencha

Я ношу другие, но 30 дней
Никаких проблем. Но имхо нужно хотя бы неделю походить дома, потому что может быть совершенно разная реакция
На счет кривизны - лучше примерять в кабинете, т.к. это разная посадка 06.10.2013 23:45:09, topotusha
Никаких проблем. Но имхо нужно хотя бы неделю походить дома, потому что может быть совершенно разная реакция
На счет кривизны - лучше примерять в кабинете, т.к. это разная посадка 06.10.2013 23:45:09, topotusha

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад мне с синдромом сухого глаза такой режим ношения запретили категорически.
и как ниже написали неопробованные заранее брать не стоит, как минимум поносите их здесь неделю. 06.10.2013 23:37:59, starlet97

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.