Раздел: Обсуждение СП-товаров
Девы, а напомните, какие модели Zelmer у вас?
Помню, что все хвалят эту мясорубку. А можете модельки подсказать тех, что Вам нравятся, что заметно облегчают Ваш труд на кухне? Мне насадки не нужны, а вот раскручивать по 5 раз ручную и доставать жилы мне уже надоело.
04.10.2013 22:23:34, lvitsa
46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня самая простая без насадок. 3 года полет нормальный.
05.10.2013 00:49:48, Дарёна(в сист.darena33)

Если под муфтой Вы имеете ввиду белую пластмаску которая прикручена к винтовому ножу, то у меня была в комплекте запасная и она вроде просто на шуруп привинчена. Можно самим починить и не везти в сервис. Поищите может и у Вас где запасная лежит.
05.10.2013 01:05:52, Дарёна(в сист.darena33)

Имхо, с жилами и костями мясо можно только на бульон брать:(
Не подумай, что я тебя жизни учу:-) Просто вырезку можно в любой мясорубке крутить(ну и параллельно лук-морковку-картофель-сельдерей-булочку и всё, что ещё хочется в котлеты скрутить. У меня от комбайна Бош мясорубка.
Хотя я вот думаю, может, нунафиг комбайн этот и купить мясорубку стационарную. Но пока на очереди мультиварка, она мне больше нужна... котлет я штук 50 делаю раз в месяц%-) 04.10.2013 22:56:01, al_gol
Я стала все тщательно обрезать, после того как узнала, что жилы у нас не перевариваются естественным образом желудочным и кишечным соком, а только, пардон, гниением. Гнилостной флорой кишечника.
05.10.2013 01:08:58, Дарёна(в сист.darena33)

У меня ребёнок мясо куском есть не будет, или гуляш, или котлетки, или тефтельки, но я фарш и котлеты могу кучей способов приготовить, не просто их жарю, тушу, тушу как тефтели, перцы фарширую и всячески извратствую, причём я и куриные котлеты делаю, только их тушить надо в сметане, допустим, или просто тушить, а то они суховатые.
А вот рыбные котлеты никогда в жизни не делала и не понимаю их:-) Вот имхо рыбу надо есть куском:-) А лучше - тушкой.Карасиков.:-) 04.10.2013 23:43:25, al_gol
Ну вот например, свековь из щуки шикарные котлеты делает и из ротанов: просто так их кушать - слишком костлявые.
а у меня в основном из трески забавишной, т.к. куском она для моих суховата.
А дети тоже приучены мясо куском кушать. Разве что младший не очень, но он и котлеты не фанат кушать. 05.10.2013 13:23:40, Иллария
а как вы треску готовите, что она суховата? у меня получается сочной. её не надо оттаивать прям вот до конца, она тогда сок теряет. Я оттаиваю в воде. режу филе на 4 куска, солю, обваливаю в манке и быстро жарю до золотистой корочки. Хрустящая и сочная внутри получается. еще вариант припустить в белом соусе буквально 5 минут, нежно и не сухо.
05.10.2013 14:06:27, Дарёна(в сист.darena33)
мне еще ни разу в жизни не удалось купить хороший покупной фарш (( Зареклась уже, для себя решила, что на котлеты только свой, хоть я и ленивая. Но дело даже не жилах, а в каком-то привкусе старого жира. Я его очень чувствую и мама моя тоже. Соседка помнится мне очень фарш рекомендовала, говорила хороший. Я поверила, зная о том, что она очень капризная и избирательная и для своих детей покупает все только самое лучшее )) Ели и давились в результате. А бабушка моя изумительные котлеты делала из обрезков, тогда не принято было котлеты из вырезки делать и мясорубки ручные были. Но это были свои обрезки, из хорошего свежего мяса, купленного на колхозном рынке.
05.10.2013 00:06:15, alina_akulina

Моя мама тоже делала вкусные котлетки из обычных с жилками кусков мяса... но у неё ручная мясорубка была и раньше как-то всё проще было, мы ели и не обращали внимания на жилки, о жилках я вообще только от второго мужа узнала, что их обрезают и вырезают из мясо... так же, как и рыбные плавники:-) Мне вот кажется, что проще и дешевле вырезку в котлеты покупать. Потому что от этого же куска мяса можно отрезать парочку отбивных и пару порций гуляша для разнообразия. 05.10.2013 00:44:28, al_gol

тут во вкусовых предпочтениях дело, у меня один ребенок травоядный, мясо ей всегда жестковатое/мягковатое/жирноватое/суховатое и т.д., а вот котлеты уминает за милую душу.
мелкая наоборот, только плечами на это пожимает: да нормальное мясо - и знай себе наворачивает, нюансы ей пофиг - жареное-вареное, свинина- говядина. зато ее котлетами не накормишь, она их не ест толком, а ковыряет( 05.10.2013 01:09:24, Мальса
одно дело, когда ребенок в принципе это блюдо/продукт ест, но вот прям сейчас вредничает, то могу из-за стола выставить. А когда это блюдо/продукт ребенок не ест ВООБЩЕ, о рвотного рефлекса то тут уж не до жиру, пойду и приготовлю, что ест.
Собственно так и готовлю отдельно младшему, он жуткий консерватор в еде 05.10.2013 13:31:46, Иллария

муж у меня на редкость всеяден, ему все вкусно, лишь бы свежее было. да и дети не самые привередливые в еде, если с другими сравнивать. особенно мелкая. 05.10.2013 01:47:59, Мальса

я нож от мясорубки потеряла, теперь в раздумьях над покупкой новой. 05.10.2013 00:06:54, Мальса

мясо я обычно беру "чистое", но в ручной все равно что-то да застревает, может, ножи тупые там..
04.10.2013 23:10:58, lvitsa
а на месте быстренько разобралась, что надо 04.10.2013 22:40:03, Иллария

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание