Ни у кого не было такого-чтобы с номера 900 от Сбербанка,с которого приходят все сообщения об операциях по карте, приходили левые смс-ки? Прямо вот встают в ту же беседу в телефоне!
Текст оставляет желать лучшего, типа списано больше, чем там есть и непонятно за что и нет номера карты, и в конце номер мобильного. Или вот сегодня другая вообще с ошибкой.
Но сам факт!! Вчера звонила в Сбер, доказывала, что я в трезвой памяти вижу, что они с номера 900, все операторы же мне доказывали, что я не вижу какой-то еще значок, отличающий номер отправителя от номера 900. В конце концов оставила я сообщение в службу безопасности. Но дальше-то что? Сегодня снова пришло, уже с другим контактным номером в конце. Понятное дело, не перезваниваю, но как-то совсем неприятно.. Свои там что ли шлют??..
Раздел: Серьезный вопрос

Мошеннические смс-ки от Сбера
02.10.2013 11:11:30, ЧЕРЕШНЯ19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"Внимание, мошенничество! Прошу максимального распространения информации!!!
Сегодня получил СМС от якобы сервис-центра Сбербанка (номер - 900, на самом деле - 9ОО, то есть девятка и две заглавных "О") с текстом "Ув. клиент! Ваша банковская карта заблокирована! Инф: +7(499)504-88-24". Первый звонок туда закончился понятным образом: отказ представиться, отказ назвать, что за центр принял звонок, кроме невнятного "у нас работают со всеми типами карт (!!!)". Второй звонок, от вымышленного имени, привел к понятному результату: у меня выяснили банк, тип карты и остаток (ясное дело, все эти данные я брал с потолка ;)), после чего наплели с три короба про несанкционированное снятие денег с карт в "вашем регионе" (!) и попросили добраться к банкомату общего доступа, но ни в коем случае не совать в него карту самому, а делать это только под телефонным контролем "Николя Сергеева" (так в конце концов назвался мошенник). На этом этапе я прервал его излияния и сообщил, что его номер уже передан в службу безопасности "БиЛайна" и посоветовал этому м***ку как можно скорее линять. На чем он, ясное дело, и отключился
Проверка номера по интернету выявила закономерный факт: эти нехорошие люди активничают с 11 сентября, по одной и той же схеме.
Пожалуйста, распространите информацию максимально широко! Особенно донесите ее до пожилых людей: они куда более доверчиво относятся к таким "сообщениям"!!!
Еще раз - вот номер мошенников: +7 (499) 504-88-24, вот номер отправителя СМС - 9ОО!!!" 02.10.2013 13:00:57, КошМарочка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.