Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос по 100% предоплате за предзаказ.

Девы, у меня такая ситуация. Учавствую в закупке на опто, товары которой можно пристраивать на 7е. Внесла предоплату 100% в январе. Стоял домик. Потом он превратился в вопрос. И исчез. Товара не будет. Это обычная ситуация? У меня просто такое впервые. Обычно я в таких закупах вносила деньги и спокойно сидела на попе. Выкупы всегда были. А сейчас такой казус-деть голый:) Теперь думаю: если это норма, то какой смысл в таком предзаказе? Или это форс-мажор?
P.S. Это вопрос для общего развития. К оргу претензий нет. Она человек уважаемый и правильный.
27.09.2013 20:01:58,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

proud_mary
Это риски СП. Заказывайте фирмы, которые приходят гарантированно и у оргов, которые постоянно на связи.
Я раза два влипала в предзаказы Рейmы и Кет4а, ничего не получала и забила на эти фирмы. Теперь беру Лэssи у Спасателей и всегда получаю вещи в сентябре.
27.09.2013 20:53:11, proud_mary
korolewa
а вот я в этом году с лесси пролетела,точнее уже зимнее надо доставать,а осеннего еще и в помине нет))))а когда получу и надо одевать,уже мало будет 27.09.2013 23:39:40, korolewa
proud_mary
ого:( очень жаль. У меня ни разу не было накладок. Правда мы его как зимний носим и я на год вперед заказываю, наученная спшным опытом. 28.09.2013 15:10:30, proud_mary
А у меня с Реймой прокатывало... Просто как-то неожиданно сейчас вышло. Не задумывалась, что такое возможно. Ну, ничего. Теперь буду в курсе 27.09.2013 20:56:56, tusya
al_gol
Я всегда участвовала в предзаказах и участвую, но стараюсь, чтобы не возникало ситуации "деть голый". Мой ребёнок сейчас 124 см, когда он был 86 см, как раз и возникла ситуация "деть голый", а орг уехала рожать:-)
Я тогда понервничала в конфе, и мне заткнули рот:-) сказали, сама странная, тк никто не заказывает так, чтобы в сезон, все заказывают заранее на размер вперёд:-) Вот я с тех пор, совмещая заказы на размер вперёд и заказы на текущий сезон, я как-то никогда не оказывалась больше в такой ситуации. К тому же, всегда есть пристрой и магазины. Правда, из-за этого у меня куча детского пристроя. Если чего, есть 122 и 128 мальчик-зима, 116 мальчик зима и 116 мальчик осень. И ещё есть вариант - то, из чего уже кто-то вырос, иногда вещи в состоянии новых.
27.09.2013 20:22:48, al_gol
Я заказала очень заранее, если Вы не внимательно читали. И в магазины постоянно хаживаю, если Вам этот аспект так интересен. И вещь есть у меня на сезон имеется, только одной маловато как-то, да и вырасти несколько. И на рост нам "проблемный" надо-170. А это не очень распространённый вариант роста даже в магазине и цены на такие размеры не как на 110. И в конфе я не нервничала, а просто спросила. А ключевое словосочетание не "деть голый", а обычна ли эта ситуация.
В целом, спасибо что почитали/написали, только "не в кассу".
27.09.2013 20:37:55, tusya
al_gol
Да, обычная ситуация, я вам сочувствую, но совершенно не имею к ней отношения никакого, к вашей ситуации, и не надо на меня наезжать. 27.09.2013 20:46:11, al_gol
У меня было ощущение, что Вы на меня наехали:( Я защищалась. 27.09.2013 20:49:39, tusya
al_gol
Тогда миру мир:-) Я в предзаказах заказываю "привычные" марки, ну потому что уже привыкла к ним, хуп-пу зиму, кет-ч зиму, супер-фит легеро ки--ват(в этом году не заказывала, перехап и так)... дид-рик, пели--кан.Обычно в предзаказах 50% предоплата, а не 100. А 100 уже почти перед выкупом. То, что можно оплатить и не получить - к сожалению, нормальная рабочая ситуация.Поэтому многие или в пристрое берут, или вообще не покупают в СП, а перешли в ЗШ... или по магазинным распродажам ходят. 27.09.2013 21:03:49, al_gol
Я люблю распродажи:) Я там бываю:) А что такое ЗШ? 27.09.2013 21:43:10, tusya
al_gol
Зарубежный шопинг 28.09.2013 11:17:17, al_gol
Аллю
Вот именно поэтому сейчас многие и отказываются участвовать в предзаказах.
У меня тоже так было. Предзаказ, а потом в начале сезона - отказ, и мне нужен как раз дефицитный размер. Повезло, нашла в пристрое. А могло бы быть по-другому - в магазине бы выбирала из последних остатков.
Теперь беру заранее в распродаже/пристрое.
27.09.2013 20:10:54, Аллю
Мастерица*
Предзаказ не гарантирует наличие товара, такое бывает и часто (в предзаказы не лезу, ибо деньги платишь сейчас, а выкупится или нет никто не знает) 27.09.2013 20:10:50, Мастерица*
Ясно... Спасибо. У меня раньше всё хорошо было. А теперь... Тоже откажусь от такого варианта. 27.09.2013 20:16:46, tusya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!