Утром дети преподнесли мне торт собственного приготовления, я была на седьмом небе от счастья. А муж пригласил в мой любимый театр Евгения Вахтангова(обычно хожу сама, его тяжело вытащить).
Сразу скажу что постановка не классическая, на любителя.
Великолепный состав: Маковецкий, Вдовиченков, Максакова,Борисова.
Музыка Чайковского и Шостаковича.
Я прорыдала половину спектакля, вышла в полном благоговении. Лучший подарок за последние годы. Наверное старею.

Мнение критика, совпадающее с моим.
"Евгений Онегин" в театре Вахтангова - это спектакль-размышление-впечатления Римаса Туминаса от произведения Пушкина. Когда я смотрела его, мне казалось, что я знакомлюсь худруком Вахтанговского, умным, ироничным, смешливым, нежным человеком. Он завернул текст в свои фантазии. Все начинается со сценографии: огромное мутное зеркало отражает и олицетворяет мир. Когда погибает Ленский, оно сотрясается: мир на долю секунду, но потрясен тем, что умер человек. Все действие происходит в дымке. Очарованными глазами мы смотрит на романтическую историю: это решается даже пластически (посмотрите на фото). Но в спектакле много смешного и трогательного. Например, Ларины едут в Москву, а в метели они натыкаются на зайчика-попрыгайчика в балетной пачке, толстого и игривого. Или Татьяна знакомится с мужем и они вместе едят огромными ложками из одной банки варенья. Кстати Татьяна (Ольга Лерман) - это просто чудо, особенно в порывах любовной страсти и в монологе Татьяны к Онегину.