Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Про чтение малышовое. Ищу единомышленников.

Вчера меня осенило, с опозданием - но серьезно)))

Мой мелкий не любит читать. Т.е. еще на скорость с обязательным подсчетом слов - согласен, раз 5 по минуте летом в день у нас получалось. Но читать ради того, чтоб получить информацию - нет. Ни сказки, ни журналы, ни че го... О что интересно- там мелкий шрифт и много. Тоже не идет.

Так вот утащил он у консьержки книжку про Чапаева, там все в стихах, по четверостишию на лист - Чапаев герой, Чапаев погиб, и тратататата....

Вобщем мне ребенка с продленки учитель отдавал со словами- ТАКОЙ УМНЫЙ!!!, читающий мальчик. Я вот думаю - надо ж какая ниша детской литературы у нас провисла - героика для детей. Прям вот нету такого - про мальчиша кибальчиша, по чапая, про... кто еще помнит, что подобного было, а может у кого тот же вкус??? хочу подобрать книжки для этого ребенка. Как гуглить-то? стихи про... гражданскую войну? для детей про войну?

Ну не идут у нас лунтики и смешарики((( Надо сказать аналогичный случай был в 2 года - при получении справки от логопеда в сад - чуть не ушли со справкой для идиотов. Ибо ребенок молчал как рыба об лед на вопросы - как делает киииса? а как собаааака???? пока откуда-то не выпал чертеж машины в разрезе для старших детей.... мдя.... тогда только рот открылся.
16.09.2013 09:22:40,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
Гайдара может? я любила в детстве 16.09.2013 21:42:16, Иллария
Buzuka
Пантелеев. Честное слово; Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово; Тимур и его команда 16.09.2013 16:56:34, Buzuka
@лина
Очень хорошая тема у Вас! Совершенно случайно в книжном магазине купила книгу "Рассказы о войне" серия школная библиотека , там Симонов, Толстой, Кассиль, Осеева, Митяев...Потрясающие рассказы, ребенок ждал вечера, чтобы почитать! А когда дошли до Шолохова "Судьба человека" читали уже вместе. Летом читал рассказы о Суворове, тоже на отлично! 16.09.2013 16:17:22, @лина
Витя Коробков - пионер-партизан:) Я очень любила в детстве:) 16.09.2013 13:17:20, Наталия1974
Its4udo
Мой брат именно так читать стал )) С Бородино, по столбцу на странице с картинками. Потом от чтения не оторвать было. До сих пор )) 16.09.2013 12:28:40, Its4udo
Mari_ya
Нашим в начальной школе такую дарили.
Может найдете где:
16.09.2013 12:18:40, Mari_ya
мамАсЯ
Сергей Алексеев 16.09.2013 11:41:43, мамАсЯ
ЭллиС
Вот как раз по вашей теме топ: [ссылка-1] 16.09.2013 10:49:58, ЭллиС
& CoSKODAff
да вот согласна, сложный момент - объяснялки про кто кому красный-белый плохой и хороший..... 16.09.2013 10:57:15, & CoSKODAff
ЭллиС
В ДМ вот прям позавчера видела книгу очень хорошего качества с героическими рассказами про войну для детей. 16.09.2013 10:42:06, ЭллиС
КошМарочка
У нас пошла на ура книжка про пограничника Карацупу и его верного пса Индуса. Потом еще что-то утащенное из советов с семьи.

Может пора блог какой сделать по детской литературе?
16.09.2013 10:36:27, КошМарочка
Люба С.
У нас такая же ситуация. Запоем читаем библиотечные книжки о подвигах детей-героев. Зоя Портнова, Марат Казей..
Я готова читать всё что угодно, лишь бы ребенок читал.
Еще энциклопедии читает с удовольствием.

Вот думаю, на какой возраст рассчитана как закалялась сталь?
16.09.2013 10:17:27, Люба С.
Я прочитала на каникулах после первого класса, с большим интересом :-) 16.09.2013 12:57:25, Чау
& CoSKODAff
ага, зина Портнова это хорошо, но тамвроде всяките сцены жестокости.... типа вывели на мороз облили водой.... хотя по сравнению с лазерной пушкой чеКпука это детский лепет.
да и как раз в классе 2-3 мы готовили доклады по этим пионерам....
16.09.2013 10:44:27, & CoSKODAff
Люба С.
Ну я честно говоря решила, что на фоне того, чем "окультуривают" наших детей сегодня, сцены жестокости прозы жизни уже можно давать..
Тем более особенность детской психики - понимать в меру сил.
Там изложено очень спокойным языком, т.е. без акцентирования внимания.
Мне гораздо страшнее показалась книжка "Сборник рассказов о войне".
Про мирных жителей в войну.. У меня волосы шевилились от ужаса стоящего за спокойными словами..
16.09.2013 12:41:42, Люба С.
Просто песня
Вредные советы уже освоили? мой то же нечитающий - теперь прям цитирует оттуда :))) 16.09.2013 10:14:16, Просто песня
& CoSKODAff
мой вдохновленно воплощал в дело на даче "Бейте палками лягушек, это очень интересно, отрывайте крылья мухам - пусть побегают пешком..." - рыдал весь поселок(((((((((((((((((((((((­(((((((((((( 16.09.2013 10:45:38, & CoSKODAff
murzzzzzilka
Серия Булычева про Алису. Она почти_героиня:)
Еще у нас прекрасно шел Волков - вся серия.
Но надо сказать, что у меня чукча - читатель... Читает взахлеб все подряд.
16.09.2013 10:14:10, murzzzzzilka
WALL-E
А моя любит Хармса. Все бегут, летят и скачут.. 16.09.2013 09:42:49, WALL-E
Аллю
Попробуйте Маяковского, у него именно такие стихи - тра-та-та. У меня сын фанател от них в свое время.
И дочь вот только что Успенского прочитала сборник стихов - Птичий рынок, Осьминожки итп - мультиков по ним много. Легкие и веселые, но не героика, конечно.
16.09.2013 09:37:33, Аллю
& CoSKODAff
о!!!! надо поискать детские книжки.... а то только В сто сорок солнц закат пылал помню))) 16.09.2013 09:50:03, & CoSKODAff
Аллю
Конкретно из самого любимого у моего сына:
Маршак, Как рубанок сделал рубанок, Рассказ о неизвестном герое и вообще у Маршака немало всего.
Олег Тарутин Для чего нам светофор.
Маяковский, Про маяк, Конь-огонь, Кем быть?
16.09.2013 10:08:06, Аллю
& CoSKODAff
Маршак, ага, забыли его сейчас, спасибо. 16.09.2013 10:46:08, & CoSKODAff
СонЯ
О! я тоже любила почитать о героях.
И сын из библиотеки школьной именно такие книги приносил.
Надо тоже посмотреть подобное. Спасибо за подсказку!
Постою-послушаю.
Кстати, сыну на лето задавали читать "Чук и Гек", понравилось. Тогда язык повествования был какой-то другой, не такой как сейчас.
16.09.2013 09:37:02, СонЯ
Зокки
Моя в этом возрасте с удовольствием читала книги о войне. Не о самих битвах, а о людях конкретно. Старые советские книжки. "Бородино" Лермонтова лет в пять уже точно прочитали. НО, читать она начала рано и только стихи. Говорит, что там музыка есть (и слушала только стихи). 16.09.2013 09:31:37, Зокки
Крапивина пробовали? вот те же "Трое с площади Карронад". 16.09.2013 09:26:31, Oups

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!