Поймала себя на мысли, что не видела уже несколько дней, в какой сменке мой ребёнок в школе, ну то есть она у него в мешке есть какая-то, ну есть и есть. То есть, если б он чужую взял, перепутав, я бы не обнаружила долго. То же и физры касается, что-то у него там есть в мешке с физрой, ну есть и есть, он вообще мешок этот в классе держит%-) То есть, если б там были не его шорты, тоже б не обнаружила. Куртка... ну вроде б его, внешне его точно, по размеру тоже вроде его:-)
А ещё сегодня совсем случайно выяснилось, что дитё попросил своего друга ему какую-то фигню сладкую за 10р в буфете купить.
Мы ему денег пока решили не давать в школу, тк у него аллергия и ему напихиваться сладким непонятно чем ни к чему. А другому мальчику денег дают, вот он и попросил, но поскольку с деньгами практически не умеет обращаться, то как-то и не подумал, что нужно отдать обратно. Сегодня утром это обнаружила, сказала взять из копилки и отдать, взял, стал отдавать, тот не взял, говорит, мол, мама мне не разрешает чужие деньги брать. Но это эж его были деньги. В общем, я к чему - к тому, что во многих случаях потеряшки не находятся не из злого умысла, а просто вот лежат где-то или в глаза не бросаются. Ну и деньги тоже - не со злого умысла просят... а просто они ещё глупыши.
А больше всего меня огорчило, что родители некоторые упёрлись и из-за них мы не купили книжку по информатике и прописи, и теперь училка распечатывает всё на листиках, эти листики везде валяются и мнутся.
Ещё раздражают разные по размерам обложки, обложка для тетрадок не подходит на дневник, все учебники какие-то разные по размеру%-)
И ещё по закону подлости, как выложишь какую книжку из портфеля, обязательно это урок произойдёт. Вот сегодня физра была.
Раздел: Просто поделиться

Офф - про школьные косяки:-) - тут много раз мы обсуждали(обмен вещами итп)
13.09.2013 17:55:25, al_gol51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Одевались рядом с мальчиком, тот прихватил или одел его куртку и ушел, при том его, которую он оставил, на 3 размера меньше нашей :)))) 13.09.2013 19:31:31, Тюльпанчик

Говорит, что да, похожа, такого же плана синий плашщик-ветровка. 13.09.2013 22:50:32, Тюльпанчик
Обложек купила на 500 руб самоклеящихся, с полосой, разных. Оч удобно, не по размеру подбирать. Вещи детей особо никому не нужны. У нас ритмика нашлась в игровой. Всем по фиг, что пакет неделю лежит, что все подписано. Учительнице продленки по фиг, уборщице по фиг, ребенку вообще по фиг- что- то мама выдала, не голый, и ладушки. Учительнице ритмики по фиг, что он черный низ белый верх разово сходил, а дальше полосатый.
13.09.2013 19:27:01, Len.ta
[пусто]
13.09.2013 18:38:47
Я дневник оборачивала в плёнку такую наподобие... блин, всё как-то не сильно аккуратно получилось:(
13.09.2013 19:12:29, al_gol

с обложками да, только с учебниками в магазин, с дневником легко, они стандартные, а вот учебники, у меня казалось бы все виды обложек уже есть и даже универсальные, а вчера новую книгу и тетрадь по англ выдали, по размеру вроде как дневник и опа, ни одна не подходит, завтра потащусь в магаз с ними
13.09.2013 18:32:49, Tomatut :)

Информатика на 3 неделе учебы в 1 классе??? мир сошел с ума (с)
13.09.2013 18:23:17, КалиНа*
факультатив. и английский 2 раза в неделю. А что смущает, там больше логика сейчас.
13.09.2013 19:13:01, al_gol
У нас тоже будет. А вот у подружкиной первоклашки вчера уже был математический диктант. Вот где ужас...
13.09.2013 18:25:17, murzzzzzilka
ну математический диктант это же легко: клетка вправо, клетка влево, мне кажется большинство детей ещё в дошколке их пишут
13.09.2013 20:42:41, Lanvin-2008
Это графический диктант. Не знаю, что такое математический, у нас - арифметический (когда вслух произносят пример, а надо ответ записать), и это сложно до сих пор. :( 3-й класс. Визуал дите, в нас.
13.09.2013 21:09:57, Juls_P
у нас тоже такое скоро будет и это не настолько страшно:) Там типа по клеточкам ходить, вправо-вверх, влево-вниз.
13.09.2013 18:44:55, proud_mary
им оценки в 1 и 2 классах не ставят. Но учителя хитрые, ставят штампики с изображением животных. Мой вот льва принёс, я спросила, это самый мощный зверь, или бывают круче?%-)
13.09.2013 19:14:46, al_gol

[пусто]
13.09.2013 18:27:06

[пусто]
13.09.2013 18:12:08
там не тетради, а учебник, в котором нельзя рисовать, тк его типо выдали и надо будет сдать обратно.
Я вот думаю, может, действительно так сделать предложить. Но я просто вообще сейчас в школу не ходок, а мужу пофиг. А меня эти полумятые листики уже бесят, так хоть в тетради всё аккуратно, а тут туалетная бумага какая-то.
Просто у нас есть несколько детные льготные мамы и они конечно же упёрлись, что им не надо. Хотя там учебник тот стоит - ну наверняка не стотыщ рублей.
И ещё по английскому книжки по той же причине не купили:( нашлись 2-3 мамашки, которые сказали, что не хотят, чтоб их дети по этому учебнику учились. Вот как с ними поступить? Сказать, пусть отксерят сами? 13.09.2013 18:17:29, al_gol
комплект книг по английскому стоит 858р... о птичках. Эти книжки по инглишу, они всё время были дорогие, там ещё в комплекте, как я поняла, идёт курс аудирования. Когда я училась, то хорошие английские учебники тоже стоили, как самолёт.
Вот интересно, неужели никто из 2 класса б-у не предложит... в общем, если б я ходила в школу, тогда б можно было решить что-то, а так, хз. Я ж не в РК. 13.09.2013 18:24:20, al_gol
эх, Алина, крепись, в 5 классе, комплект инглиша стоит 1,5 +французский 1,0, надеюсь ты сменишь школу к этому времени, тут и так 3 учебника по английскому носим, а если бы все листками, как потом повторять, когда все растеряно:(
13.09.2013 20:47:47, Lanvin-2008
Чего-то все подумали, что я не хочу покупать эти книги:-)
Я-хочу наоборот, чтобы у ребёнка были нормальные учебники, но поскольку есть в классе 3-4 человека, которые не хотят, то ребёнок приносит задания на листиках:( И меня уже это достало. Но поскольку у нас закупка книг идёт централизованно через РК, то вот так и получается, что я не в курсе, это временно или всё время будет листики таскать:(
С чего бы это нам школу менять? Я сама закончила английскую гимназию, и у нас в 1 классе вообще было 5 или 6 часов английского в неделю и шестидневка. Я осознанно его отдавала в А класс, тк сказали, что там программа сложнее и уроков больше. Он справляется нормально пока ттт. Ибо нефиг халявить, он нормально адаптирован уже, пусть учится. 13.09.2013 20:53:45, al_gol
Он придёт с очередным листиком и скажет, что его друзъя делают на листиках и он тоже будет, потому что учительница так сказала%--)
13.09.2013 21:22:49, al_gol
я как раз все правильно поняла, просто эти мамашки будут с тобой постоянно и из года в год будет такая песня:(((, а сумма-то растет
13.09.2013 20:59:49, Lanvin-2008
у меня нет таких, к счастью, у нас вообще родители супер, пришла одна слишком буйная(за период с 28 по 29 августа успела написать в департамент телегу из-за продленки), но будем усмирять или она пойдет в другой класс.
13.09.2013 21:53:59, Lanvin-2008
не, у нас просто 2 учебника навыбор, один выдали, но училка по инглишу не хочет по нему работать, говорит, что полная ерунда, а не учебник,
и предложила вот этот комплект. Но некоторые родители упёрлись и отказываются. И я не знаю, чего там они решат. Просто как вариант тем-кому дорого оплатить этот учебник() - купить у 2 класса б-у... ну вот раньше же пользовались учебниками одними и теми же по 5-6 лет, когда их нам выдавали, пролистывали всех, все пометки карандашные стирали ластиком и пользовались. И мне доставались разрисованные учебники, иногда тотально исписанные. 13.09.2013 20:42:23, al_gol
не, я про тех, кому не хочется деньги на новый тратить...
ну кстати поэтому и информатика на листиках, запретили им в них писать. 13.09.2013 19:15:36, al_gol
а дети потом как реагируют, что у кого-то есть, у кого-то нет? Мне вот проще купить, чем эти мятые листы в кучу собирать по всей квартире.
13.09.2013 18:20:35, al_gol

Я вот думаю, может, действительно так сделать предложить. Но я просто вообще сейчас в школу не ходок, а мужу пофиг. А меня эти полумятые листики уже бесят, так хоть в тетради всё аккуратно, а тут туалетная бумага какая-то.
Просто у нас есть несколько детные льготные мамы и они конечно же упёрлись, что им не надо. Хотя там учебник тот стоит - ну наверняка не стотыщ рублей.
И ещё по английскому книжки по той же причине не купили:( нашлись 2-3 мамашки, которые сказали, что не хотят, чтоб их дети по этому учебнику учились. Вот как с ними поступить? Сказать, пусть отксерят сами? 13.09.2013 18:17:29, al_gol
[пусто]
13.09.2013 18:21:30

Вот интересно, неужели никто из 2 класса б-у не предложит... в общем, если б я ходила в школу, тогда б можно было решить что-то, а так, хз. Я ж не в РК. 13.09.2013 18:24:20, al_gol

Я-хочу наоборот, чтобы у ребёнка были нормальные учебники, но поскольку есть в классе 3-4 человека, которые не хотят, то ребёнок приносит задания на листиках:( И меня уже это достало. Но поскольку у нас закупка книг идёт централизованно через РК, то вот так и получается, что я не в курсе, это временно или всё время будет листики таскать:(
С чего бы это нам школу менять? Я сама закончила английскую гимназию, и у нас в 1 классе вообще было 5 или 6 часов английского в неделю и шестидневка. Я осознанно его отдавала в А класс, тк сказали, что там программа сложнее и уроков больше. Он справляется нормально пока ттт. Ибо нефиг халявить, он нормально адаптирован уже, пусть учится. 13.09.2013 20:53:45, al_gol
[пусто]
13.09.2013 21:12:20

[пусто]
13.09.2013 21:34:27

[пусто]
13.09.2013 19:39:17

и предложила вот этот комплект. Но некоторые родители упёрлись и отказываются. И я не знаю, чего там они решат. Просто как вариант тем-кому дорого оплатить этот учебник() - купить у 2 класса б-у... ну вот раньше же пользовались учебниками одними и теми же по 5-6 лет, когда их нам выдавали, пролистывали всех, все пометки карандашные стирали ластиком и пользовались. И мне доставались разрисованные учебники, иногда тотально исписанные. 13.09.2013 20:42:23, al_gol
в современных учебниках писать заставляют всякие задания, БУ - это готовый учебник с ответами, тебе оно надо?
13.09.2013 18:29:23, КалиНа*

ну кстати поэтому и информатика на листиках, запретили им в них писать. 13.09.2013 19:15:36, al_gol
[пусто]
13.09.2013 18:15:29

С обложками да, проблема, заранее купить и угадать размер сложно, потом еще неделю бегаешь ищешь.
А в буфете у нас все оплачивается карточкой, она же магнитный пропуск в школу и социальная карта) 13.09.2013 18:05:41, Паночка

насчёт физры соглашусь, это я в эту неделю как-то растерялась, наверное, надо ему пойти ещё одну футболку такую же купить, тк на неделе у меня сирать и гладить не получается, я прихожу домой, пока привожу себя в кондицию, ребёнок уже укладывается спать и не погладишь. 13.09.2013 18:09:07, al_gol
[пусто]
13.09.2013 18:10:42

[пусто]
13.09.2013 17:59:04
физру я просто форму выложила, а книжку - окр мир выложила, окр мир был, дитё возмущалось.
13.09.2013 18:00:10, al_gol
не, у наших вроде бы нету:-) Это я форму выложила сегодня с утра... как оказалось, зря, ребёнок в школьной форме в вышибалы играл%-)
13.09.2013 18:03:26, al_gol
Ага, рубашками очень довольна, гладятся отлично, не мнутся сильно(Скай-лейк, Клевер-ли), жилетками и трикотажными вещами довольна(Пели--кан), штаны клевер-ли немного отпоролись внизу, но это мой косяк, надо переподшить.
13.09.2013 18:06:33, al_gol

[пусто]
13.09.2013 18:04:12

А вы разве перед каждой физкультурой майку и носки не меняете в мешке? Про остальное согласна.
13.09.2013 17:58:19, энн
я ему носки запасные с собой в карман рюкзака кладу, а футболку не перед каждой, у нас выдали по 1 шт футболке, а физра 3 раза в неделю, как выяснилось. Трусы меняет каждый день, и моемся мы все очень часто, предвосхищая ваши возможные вопросы:-)
13.09.2013 18:02:31, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.