Форель РУЧЕЙНАЯ (мясо белое и сама помельче, чем "радужная") , потрошеные тушки (с головой и хвостиком :) ) .
Есть лишние 3 кг.
1250 руб. / 5 кг = 250 руб/кг
Раздел: Обсуждение СП-товаров
убираю :)
13.09.2013 09:50:44, Anais-Anais22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Таки она ручьевая и все же радужная)) 13.09.2013 09:51:50, Zабава Путятишна
.... я посмотрела в интернете - они разные: радужная - в озере плавает, ручьевая в ручье (деликатесная и редкая :) , как там пишут :) )
И они совсем разные... ручьевая больше "речную" напоминает - у нее запах есть, а радужная как морская, без запаха...
ЗЫ И куда-то она из предложения делась, включая уже выкупленное?.. 13.09.2013 09:59:31, Anais-Anais
И они совсем разные... ручьевая больше "речную" напоминает - у нее запах есть, а радужная как морская, без запаха...
ЗЫ И куда-то она из предложения делась, включая уже выкупленное?.. 13.09.2013 09:59:31, Anais-Anais

таки следует признать, что у нас совсем не деликатесная, а вульгарная радужная)) 13.09.2013 10:10:55, Zабава Путятишна


А сделать стейк не получится - очень некрупная рыба.. 13.09.2013 11:55:52, Zабава Путятишна
в моей коробке была "чисто ручьевая" по информации из интернета :) .
Сочетания "радужная ручьевая" нет, есть или одно , или другое .
В любом случае, по-крайней мере для себя, я в этом разобралась , т.к. в рыбе разбираюсь плохо, знаю только что ем только морскую рыбу и РАДУЖНУЮ форель (с розовым мясом :) ).
По ссылке хорошо все объясняют... к картинками :) 13.09.2013 10:26:10, Anais-Anais
Сочетания "радужная ручьевая" нет, есть или одно , или другое .
В любом случае, по-крайней мере для себя, я в этом разобралась , т.к. в рыбе разбираюсь плохо, знаю только что ем только морскую рыбу и РАДУЖНУЮ форель (с розовым мясом :) ).
По ссылке хорошо все объясняют... к картинками :) 13.09.2013 10:26:10, Anais-Anais

И таки у вас все таки, сори за тафтологию, в коробке была РАДУЖНАЯ форель
И ваша ссылка - не совсем верный учитель, да)) Практика - лучший наставник))
И тема ника не раскрыта.. Не могу узнать куда ушла форель из предложения)) 13.09.2013 10:37:06, Zабава Путятишна
Я тогда не понимаю чем отличается радужная с розовым мясом, от радужной с белым.
Это для меня как-то более понятно:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 10:50:52, Anais-Anais
Это для меня как-то более понятно:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:


разный ареал обитания, разная кормовая база, разная температура воды, соленость, но это все к первому пункту и относится...
Любую рыбу, как и растение определяет не общепринятое название, а латинское наименование..
Мы с вами едим - oncorhynchus mykiss - это радужная, а ручьевая - salmo trutta morpha fario
)) 13.09.2013 11:48:43, Zабава Путятишна
я ела только радужную с белым мясом. Эта форель добывается в горных реках армении, т.е. не выращивается искусственно. Но это я такую покупаю.
а вот радужную с розовым мясом не встречала даже 13.09.2013 10:59:26, Nataliya_z
а вот радужную с розовым мясом не встречала даже 13.09.2013 10:59:26, Nataliya_z
Вооот, а у Забавы раньше была с розовым мясом - мммм... это было нЕчто :))
13.09.2013 11:32:26, Anais-Anais
:) только комп собралась выключить :).
Сейчас вот такая (как называется я уже тоже не понимаю), но по описанию и фото именно она. На вкус больше напоминает речную рыбу:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 22:42:58, Anais-Anais
Сейчас вот такая (как называется я уже тоже не понимаю), но по описанию и фото именно она. На вкус больше напоминает речную рыбу:
«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.
Красным выделена моя рыбка:

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.