Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

убираю :)

Форель РУЧЕЙНАЯ (мясо белое и сама помельче, чем "радужная") , потрошеные тушки (с головой и хвостиком :) ) .
Есть лишние 3 кг.

1250 руб. / 5 кг = 250 руб/кг
13.09.2013 09:50:44,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аллю
Написала. 13.09.2013 09:58:00, Аллю
сейчас в личку напишу! 13.09.2013 09:56:18, Nataliya_z
Zабава Путятишна
сори, и тут вклинюсь))
Таки она ручьевая и все же радужная))
13.09.2013 09:51:50, Zабава Путятишна
.... я посмотрела в интернете - они разные: радужная - в озере плавает, ручьевая в ручье (деликатесная и редкая :) , как там пишут :) )

И они совсем разные... ручьевая больше "речную" напоминает - у нее запах есть, а радужная как морская, без запаха...

ЗЫ И куда-то она из предложения делась, включая уже выкупленное?..
13.09.2013 09:59:31, Anais-Anais
Zабава Путятишна
а я так и не знаю под каким ником вы заказываете, посему посмотреть не могу куда перенеслось))

таки следует признать, что у нас совсем не деликатесная, а вульгарная радужная))
13.09.2013 10:10:55, Zабава Путятишна
вопрос к оргу - а нету в закупке черной трески? 13.09.2013 10:41:12, Nataliya_z
Zабава Путятишна
угольная рыба, она же рыба-монах, она же черная "треска" - да, деликатес и очень не бюджетен, но в закупке нет)) Промышленная упаковка по 20кг вряд ли кого-то заинтересует.. 13.09.2013 11:39:33, Zабава Путятишна
понятно..думала вдруг есть небольшие упаковки на несколько кг 13.09.2013 11:52:14, Nataliya_z
Zабава Путятишна
перетарить - проблематично ((
А сделать стейк не получится - очень некрупная рыба..
13.09.2013 11:55:52, Zабава Путятишна
спасибо.
Куплю в магазине тогда
13.09.2013 11:57:58, Nataliya_z
Zабава Путятишна
да, это самый простой способ)) 13.09.2013 12:02:43, Zабава Путятишна
в моей коробке была "чисто ручьевая" по информации из интернета :) .
Сочетания "радужная ручьевая" нет, есть или одно , или другое .

В любом случае, по-крайней мере для себя, я в этом разобралась , т.к. в рыбе разбираюсь плохо, знаю только что ем только морскую рыбу и РАДУЖНУЮ форель (с розовым мясом :) ).

По ссылке хорошо все объясняют... к картинками :)
13.09.2013 10:26:10, Anais-Anais
Zабава Путятишна
ручьевая форель - это горная рыба, если можно так сказать.. ее вырастить не возможно.. Ей нужно много холодной проточной воды.. Пытаются ее вырастить в распресненных водах морских заливов (устья рек и т.п.).

И таки у вас все таки, сори за тафтологию, в коробке была РАДУЖНАЯ форель

И ваша ссылка - не совсем верный учитель, да)) Практика - лучший наставник))

И тема ника не раскрыта.. Не могу узнать куда ушла форель из предложения))
13.09.2013 10:37:06, Zабава Путятишна
Я тогда не понимаю чем отличается радужная с розовым мясом, от радужной с белым.

Это для меня как-то более понятно:

«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.

Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 10:50:52, Anais-Anais
Zабава Путятишна
чем отличается??
разный ареал обитания, разная кормовая база, разная температура воды, соленость, но это все к первому пункту и относится...
Любую рыбу, как и растение определяет не общепринятое название, а латинское наименование..
Мы с вами едим - oncorhynchus mykiss - это радужная, а ручьевая - salmo trutta morpha fario
))
13.09.2013 11:48:43, Zабава Путятишна
я ела только радужную с белым мясом. Эта форель добывается в горных реках армении, т.е. не выращивается искусственно. Но это я такую покупаю.
а вот радужную с розовым мясом не встречала даже
13.09.2013 10:59:26, Nataliya_z
Вооот, а у Забавы раньше была с розовым мясом - мммм... это было нЕчто :)) 13.09.2013 11:32:26, Anais-Anais
Ren@ta
А сейчас какая? Я хотела заказать и вообще запуталась теперь . 13.09.2013 22:32:51, Ren@ta
Zабава Путятишна
а сейчас никакой))) 14.09.2013 19:40:55, Zабава Путятишна
Ren@ta
Печалька.)) а будет? 14.09.2013 23:53:52, Ren@ta
:) только комп собралась выключить :).
Сейчас вот такая (как называется я уже тоже не понимаю), но по описанию и фото именно она. На вкус больше напоминает речную рыбу:

«Ручьевая» форель или «пеструшка» - одна из красивейших рыб: с черными и красными пятнами, раскиданными по серебристой коже, с переливами всех цветов радуги, с золотистым брюшком. Окраска ручьевых форелей напрямую зависит от среды обитания, состава воды и грунта водоемов.
Самое удивительное – «мясо» этих форелей практически белое, нежное, деликатное, несмотря на всю их «лососевую» сущность. Считается, что чем форель сытнее – тем она одноцветнее, пятна почти не заметны, спина – толще, голова – меньше, а мясо – с чуть желтоватым оттенком. Так что, получив под названием «форели» тарелку с белой рыбой – не спешите отставлять ее с негодованием в сторону.
Другое дело, что мелкая ручьевая форель в магазинах и ресторанах почти не встречается, на фермах не разводится, вылов этой деликатесной рыбешки – дело хлопотное, в промышленных масштабах не налаженное.

Красным выделена моя рыбка:
13.09.2013 22:42:58, Anais-Anais
Ren@ta
Короче поняла, не розовая как раньше. Спасибо . Выключайтесь))) 13.09.2013 22:50:04, Ren@ta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!