Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо Наташе (Zабава Путятишна) за вкуснючую рыбку!

Брала треску, форель, еще какую-то рыбу, но мои дети и я оценили только треску. Из желания сэкономить в этот раз взяла минтай, вспомнив, как мама в детстве вкусно жарила его в кляре. Рыба просто отличная, очень похожа на треску, только филешки потоньше, что плюс, т.к. быстро размораживается и очень быстро жарится. Я и тушила и жарила и котлетки делала, все просто вкуснота. Рыбка не сухая, нежная, косточки очень редко попадаются. Прекрасная альтернатива треске. Прочитала, что в 100гр суточная норма йода, а семейство - тресковые. Рекомендую! Наташа, спасибо тебе большое! Жду встреч в Алтуфьево, боюсь пропустить, друзья в районе уже тоже хотят:)
10.09.2013 22:12:46,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И от меня спасибо, мы в этот раз камбалу взяли, вкуснотища! Брала в магазине, воняла рыбка((( А эта прям во рту тает! 11.09.2013 09:13:56, zamurzika
А напишите про язычки трески, как готовите!!!Я слово волшебное знаю --Пожалуйста 11.09.2013 08:23:47, lusehka1
Да-да, Наташе большущее спасибо и от нас! Треску мы оценили еще несколько лет назад. Сейчас из "новенького" взяли нерку (филе на коже)- рекомендую, очень вкусная. И готовить удобно - быстро размораживается, чешуя очень легко чистится, нет острых костей(те что попадаются - мягкие). 11.09.2013 00:16:33, Roxy71
[пусто] 10.09.2013 23:32:09
Zабава Путятишна
а ведь была, была уже встреча)) 10.09.2013 23:53:15, Zабава Путятишна
[пусто] 11.09.2013 00:02:14
Цветик-семицветик
а я подумала что ты уже всё съела:))))) 11.09.2013 11:09:14, Цветик-семицветик
[пусто] 11.09.2013 11:12:31
Цветик-семицветик
закажи курьера:) 11.09.2013 11:14:22, Цветик-семицветик
Эх) а где закупку искать?) А то все хвалят, а где выбирать?) 10.09.2013 23:11:18, EUROPEAN
шакату
в опто 10.09.2013 23:54:05, шакату
Zабава Путятишна
оптоловер - наше все)) 10.09.2013 23:53:27, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
Девы, приятного аппетита)) 10.09.2013 23:09:20, Zабава Путятишна
Мята в шоколаде
ДД. Когда еще планируется закупка рыбы, тоже хочу поучаствовать? 10.09.2013 23:40:30, Мята в шоколаде
Zабава Путятишна
добрый вечер
Закупка постоянная
10.09.2013 23:53:00, Zабава Путятишна
Benita
запекла палтуса, первый раз брала у Натальи, супер рыба и ребенок в восторге, спасибо оргу ) 10.09.2013 22:30:10, Benita
А я нерку засолила, через сутки малосольная рыба получилась, такой вкусной еще ни разу не ела, не жирная,свежая, буду брать еще именно для засолки. 10.09.2013 22:24:37, banana
Это которая "филе нерки" ?
У меня тетя ее взяла (или сестра - не знаю чья коробка) - буду у них выспрашивать и в следующий раз тоже закажу :))
11.09.2013 09:33:35, Anais-Anais
Филе нерки, ага. Я вчера еще засолила и хожу вокруг да около, когда уже можно начинать хомячить)))) 11.09.2013 10:58:38, banana
krotichka
а рецептиком не поделитесь ? 11.09.2013 11:17:50, krotichka
Делала на глаз, но девочки ниже правильно написали, соотношение соли и сахара 2:1. Посолила крупной солью чуть-чуть больше, чем если бы я просто собиралась ее жарить, сахаром в два раза меньше, лавровый лист, душистый перец. Через сутки можно кушать. 11.09.2013 13:29:13, banana
krotichka
спасибо ) 11.09.2013 13:36:09, krotichka
Горлица
С недавних пор нерка-моя самая любимая рыбка от Натальи!:-) Попробуйте ее просто пожарить на сковородке прямо со шкурой (чтоб быстрее))).Это просто отдал башки:-) А еще я делала из нее нежнейшие котлеты, пельмени.Все очень нежное и сочное ,в отличие от горбуши .И самое важное-она промысловая рыба,ее не разводят,а только ловят. 10.09.2013 22:57:42, Горлица
pesnya
Лер, а в котлеты кроме рыбы совала чего-нибудь? 10.09.2013 23:13:05, pesnya
Juls_P
А я - горбушу, вкуснятина!!! 10.09.2013 22:46:41, Juls_P
Добрый вечер! а расскажите, пожалуйста, как солили. я тоже засолила нерку пару раз, один - получился, другой не очень. спасибо!) 10.09.2013 22:34:16, Lass
ткачик
можно влезу, меня не просили, но все же:)
всегда солю в такой пропорции, 2:1 - соль:сахар,
в т.ч. нерку Забавишну:) вкусноооо!!!
10.09.2013 22:52:40, ткачик
Zабава Путятишна
а еще поможет разнообразить вкусовые ощущения посыпанная сверху свежая зелень укропа или зеленого базилика. 10.09.2013 22:59:41, Zабава Путятишна
ткачик
ну вот и главный спец подтянулся:))
Натуль, я то про укроп полностью согласная, но вот мои предпочитают в "натурально"-засоленном вкусе:))
10.09.2013 23:06:56, ткачик
Zабава Путятишна
с укропом - европейский стиль. 11.09.2013 00:04:24, Zабава Путятишна
конечно! спасибо большое! можно поэкспериментировать с различными вариантами и выбрать вкуснейший!) благо нерки 5 кг) 10.09.2013 22:54:13, Lass
Попробуйте 1 ст. л. песка,2 ст. л. соли из расчета на 1 кг. рыбы. Натереть со всех сторон, поставить в холодильник 10.09.2013 22:49:01, НАДЕЖДА961
спасибо! обязательно попробую! 10.09.2013 22:50:37, Lass
Я на глаз делала, просто присыпала солью и сахаром, лавровый лист и перец душистый, в контейнер, без воды-маринада. 10.09.2013 22:37:12, banana
спасибо! здорово, наметанный у вас глаз!:) 10.09.2013 22:52:55, Lass
Juls_P
А я еще кольца лимона положила в середину. 10.09.2013 22:47:23, Juls_P
Zабава Путятишна
кислота "обжигает" рыбу. Лимон наверное будет лучше в процесс поедания добавить 10.09.2013 23:00:44, Zабава Путятишна
Juls_P
На выходе получилось вкусно и не "сухо". 10.09.2013 23:38:40, Juls_P
Zабава Путятишна
никто и не говорил, что будет сухо)) 10.09.2013 23:52:43, Zабава Путятишна
Juls_P
А.. :) Просто я так поняла.
Я вообще маниак лимонный, даже в котлеты тресковые цедру положила, потом все признались, что эта была самая вкусная партия.
Горбушу на бутерброды делала, поэтому слабо представляю себе лимон после. :))) Вспомнила, что обмазала ол.маслом её перед тем, как все засыпать.
11.09.2013 00:04:50, Juls_P
ткачик
+1, люблю уже готовую рыбку с лимончиком! 10.09.2013 23:09:35, ткачик
al_gol
не, треска всё же "поблагороднее"
Блин, а у меня вечно морозилка забита чем-то, поэтому рыбу стотыщ лет не брала:( складывать некуда:( Ну вот хоть зимой бери и за окно вешай%-)
10.09.2013 22:24:11, al_gol
Marg
У нас зимой на балконе треска 10.09.2013 23:19:26, Marg
+1 у нас эта закупка тоже сезонная получается :)) - осень/ зима, а летом уже "остатки" подъедаем :)) 11.09.2013 09:32:09, Anais-Anais
А у меня что-то форель другая оказалась, чем ту что раньше брала - мелкая и по форме воблу напоминает :) .
Завтра пробовать буду...

Но теперь думаю ,как ее распознать заранее, чтобы брать именно "старый вариант"...
10.09.2013 22:18:17, Anais-Anais
Zабава Путятишна
ммм..Оль, а что значит "старый вариант"? )))
Сейчас идет испанская форель - мясо белого цвета. Такая форель была 1,5-2 года назад. Потом ее резко меньше стали ввозить и проще стало работать с Перуанской (мясо слегка розоватое). Но теперь и там сложности)))
10.09.2013 23:11:26, Zабава Путятишна
.. аааа ... у меня как-раз розовая была и крупненькая (брали осенью прошлой и зимой) :)) - последнюю рыбешку нашла в морозилке вчера :))) .

То есть значит сейчас только такая, "беленькая" ? Ага, а я думала, как-то неправлиьно записалась :).

Спасибо, будем пробовать :)) !
мммммммммм а тигры.... это что-то!!! Крупненькие такие!!
11.09.2013 09:31:30, Anais-Anais


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!