Раздел: Обсуждение СП-товаров
Спасибо Наташе (Zабава Путятишна) за вкуснючую рыбку!
Брала треску, форель, еще какую-то рыбу, но мои дети и я оценили только треску. Из желания сэкономить в этот раз взяла минтай, вспомнив, как мама в детстве вкусно жарила его в кляре. Рыба просто отличная, очень похожа на треску, только филешки потоньше, что плюс, т.к. быстро размораживается и очень быстро жарится. Я и тушила и жарила и котлетки делала, все просто вкуснота. Рыбка не сухая, нежная, косточки очень редко попадаются. Прекрасная альтернатива треске. Прочитала, что в 100гр суточная норма йода, а семейство - тресковые. Рекомендую! Наташа, спасибо тебе большое! Жду встреч в Алтуфьево, боюсь пропустить, друзья в районе уже тоже хотят:)
10.09.2013 22:12:46, lvitsa
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И от меня спасибо, мы в этот раз камбалу взяли, вкуснотища! Брала в магазине, воняла рыбка((( А эта прям во рту тает!
11.09.2013 09:13:56, zamurzika
А напишите про язычки трески, как готовите!!!Я слово волшебное знаю --Пожалуйста
11.09.2013 08:23:47, lusehka1
Да-да, Наташе большущее спасибо и от нас! Треску мы оценили еще несколько лет назад. Сейчас из "новенького" взяли нерку (филе на коже)- рекомендую, очень вкусная. И готовить удобно - быстро размораживается, чешуя очень легко чистится, нет острых костей(те что попадаются - мягкие).
11.09.2013 00:16:33, Roxy71
[пусто]
10.09.2013 23:32:09
[пусто]
11.09.2013 00:02:14
[пусто]
11.09.2013 11:12:31
Девы, приятного аппетита))
10.09.2013 23:09:20, Zабава Путятишна
ДД. Когда еще планируется закупка рыбы, тоже хочу поучаствовать?
10.09.2013 23:40:30, Мята в шоколаде
запекла палтуса, первый раз брала у Натальи, супер рыба и ребенок в восторге, спасибо оргу )
10.09.2013 22:30:10, Benita
А я нерку засолила, через сутки малосольная рыба получилась, такой вкусной еще ни разу не ела, не жирная,свежая, буду брать еще именно для засолки.
10.09.2013 22:24:37, banana
Это которая "филе нерки" ?
У меня тетя ее взяла (или сестра - не знаю чья коробка) - буду у них выспрашивать и в следующий раз тоже закажу :)) 11.09.2013 09:33:35, Anais-Anais
У меня тетя ее взяла (или сестра - не знаю чья коробка) - буду у них выспрашивать и в следующий раз тоже закажу :)) 11.09.2013 09:33:35, Anais-Anais
Филе нерки, ага. Я вчера еще засолила и хожу вокруг да около, когда уже можно начинать хомячить))))
11.09.2013 10:58:38, banana
Делала на глаз, но девочки ниже правильно написали, соотношение соли и сахара 2:1. Посолила крупной солью чуть-чуть больше, чем если бы я просто собиралась ее жарить, сахаром в два раза меньше, лавровый лист, душистый перец. Через сутки можно кушать.
11.09.2013 13:29:13, banana
С недавних пор нерка-моя самая любимая рыбка от Натальи!:-) Попробуйте ее просто пожарить на сковородке прямо со шкурой (чтоб быстрее))).Это просто отдал башки:-) А еще я делала из нее нежнейшие котлеты, пельмени.Все очень нежное и сочное ,в отличие от горбуши .И самое важное-она промысловая рыба,ее не разводят,а только ловят.
10.09.2013 22:57:42, Горлица
Добрый вечер! а расскажите, пожалуйста, как солили. я тоже засолила нерку пару раз, один - получился, другой не очень. спасибо!)
10.09.2013 22:34:16, Lass
можно влезу, меня не просили, но все же:)
всегда солю в такой пропорции, 2:1 - соль:сахар,
в т.ч. нерку Забавишну:) вкусноооо!!! 10.09.2013 22:52:40, ткачик
всегда солю в такой пропорции, 2:1 - соль:сахар,
в т.ч. нерку Забавишну:) вкусноооо!!! 10.09.2013 22:52:40, ткачик
а еще поможет разнообразить вкусовые ощущения посыпанная сверху свежая зелень укропа или зеленого базилика.
10.09.2013 22:59:41, Zабава Путятишна
ну вот и главный спец подтянулся:))
Натуль, я то про укроп полностью согласная, но вот мои предпочитают в "натурально"-засоленном вкусе:)) 10.09.2013 23:06:56, ткачик
Натуль, я то про укроп полностью согласная, но вот мои предпочитают в "натурально"-засоленном вкусе:)) 10.09.2013 23:06:56, ткачик
конечно! спасибо большое! можно поэкспериментировать с различными вариантами и выбрать вкуснейший!) благо нерки 5 кг)
10.09.2013 22:54:13, Lass
Попробуйте 1 ст. л. песка,2 ст. л. соли из расчета на 1 кг. рыбы. Натереть со всех сторон, поставить в холодильник
10.09.2013 22:49:01, НАДЕЖДА961
Я на глаз делала, просто присыпала солью и сахаром, лавровый лист и перец душистый, в контейнер, без воды-маринада.
10.09.2013 22:37:12, banana
кислота "обжигает" рыбу. Лимон наверное будет лучше в процесс поедания добавить
10.09.2013 23:00:44, Zабава Путятишна
А.. :) Просто я так поняла.
Я вообще маниак лимонный, даже в котлеты тресковые цедру положила, потом все признались, что эта была самая вкусная партия.
Горбушу на бутерброды делала, поэтому слабо представляю себе лимон после. :))) Вспомнила, что обмазала ол.маслом её перед тем, как все засыпать. 11.09.2013 00:04:50, Juls_P
Я вообще маниак лимонный, даже в котлеты тресковые цедру положила, потом все признались, что эта была самая вкусная партия.
Горбушу на бутерброды делала, поэтому слабо представляю себе лимон после. :))) Вспомнила, что обмазала ол.маслом её перед тем, как все засыпать. 11.09.2013 00:04:50, Juls_P
не, треска всё же "поблагороднее"
Блин, а у меня вечно морозилка забита чем-то, поэтому рыбу стотыщ лет не брала:( складывать некуда:( Ну вот хоть зимой бери и за окно вешай%-) 10.09.2013 22:24:11, al_gol
Блин, а у меня вечно морозилка забита чем-то, поэтому рыбу стотыщ лет не брала:( складывать некуда:( Ну вот хоть зимой бери и за окно вешай%-) 10.09.2013 22:24:11, al_gol
+1 у нас эта закупка тоже сезонная получается :)) - осень/ зима, а летом уже "остатки" подъедаем :))
11.09.2013 09:32:09, Anais-Anais
А у меня что-то форель другая оказалась, чем ту что раньше брала - мелкая и по форме воблу напоминает :) .
Завтра пробовать буду...
Но теперь думаю ,как ее распознать заранее, чтобы брать именно "старый вариант"... 10.09.2013 22:18:17, Anais-Anais
Завтра пробовать буду...
Но теперь думаю ,как ее распознать заранее, чтобы брать именно "старый вариант"... 10.09.2013 22:18:17, Anais-Anais
ммм..Оль, а что значит "старый вариант"? )))
Сейчас идет испанская форель - мясо белого цвета. Такая форель была 1,5-2 года назад. Потом ее резко меньше стали ввозить и проще стало работать с Перуанской (мясо слегка розоватое). Но теперь и там сложности))) 10.09.2013 23:11:26, Zабава Путятишна
Сейчас идет испанская форель - мясо белого цвета. Такая форель была 1,5-2 года назад. Потом ее резко меньше стали ввозить и проще стало работать с Перуанской (мясо слегка розоватое). Но теперь и там сложности))) 10.09.2013 23:11:26, Zабава Путятишна
.. аааа ... у меня как-раз розовая была и крупненькая (брали осенью прошлой и зимой) :)) - последнюю рыбешку нашла в морозилке вчера :))) .
То есть значит сейчас только такая, "беленькая" ? Ага, а я думала, как-то неправлиьно записалась :).
Спасибо, будем пробовать :)) !
мммммммммм а тигры.... это что-то!!! Крупненькие такие!! 11.09.2013 09:31:30, Anais-Anais
То есть значит сейчас только такая, "беленькая" ? Ага, а я думала, как-то неправлиьно записалась :).
Спасибо, будем пробовать :)) !
мммммммммм а тигры.... это что-то!!! Крупненькие такие!! 11.09.2013 09:31:30, Anais-Anais
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?