Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Прошу поддержки

Что-то у меня истерика такая, просто руки опускаются... Казалось, что все хорошо, но как-то рассыпается все и выхода я не вижу. :(((

Чем вы поднимаете настроение? Не знаю даже как себя выровнять... Кулачков даже не прошу - мне кажется на ситуацию никак не повлияешь и какого-то хорошего выхода просто нет. :(((

Девочки, в почте много писем - я просто не могу сейчас ответить, очнусь - и всем отпишусь. про Лабиринт все в силе - всем все отправлю.
10.09.2013 11:03:58,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

progulka
Если не о глобальных мыслях и поддержке , а просто "как поднять настроение" или "как отвлечься". Что делаю я.
Первое - созвон с подругой часика так на 3-4.. У нас с ней как в анекдоте - "позвонила рассказать о горе - ржали всю ночь.." Почему-то у нас с ней большое везение - всегда действуем друг на друга как "антидепрессанты", честно становится намного легче. Или встретиться вживую где угодно - на диван заползти или в кафе засесть и говорить-говорить. Т.к. общение с самыми близкими по духу - лучшая психотерапия.
Заставляю себя посмотреть интересный лёгкий фильм или сериал. Вот просто силой вытаскиваю себя из "горя" и усаживаю отвлекаться. После отдыха мозг начинает видеть новые варианты.
Если нет времени, то ночью, когда все спят усаживаюсь перед телеком с чем-то вкусным.
В сотый раз перечитываю любимую книгу, правда я люблю не художку. А например сборник Полухиной "Книга интервью Бродского",обожаю читать его - с умом и юмором о перепитиях всей жизни. Если хочу совсем попроще и поржать - Довлатова - типа "Иностранки" или "Заповедник".
Ну а если есть возможность вырвать 2-3-4 дня - то уехать куда-то или к кому-то. Моя знакомая, переживавшая сложный развод - уехала на 4 дня в Венецию, это перевернуло её жизнь. Там познакомилась с новыми людьми, сменила профессию, неожиданно в 36 лет пошла заниматься большим теннисом и конным спортом.
Ну и.. В Клинике неврозов стрессы лечат трудотерапией. :-)) Тяжёлый физ. труд в течение 2-3 часов. Зимой например убирать часами снег и колоть лёд вдоль трамвайных рельсов. Может у Вас есть что перекрасить?
10.09.2013 13:56:13, progulka
progulka
Прочитала ниже, что дело в здоровье. Это самое сложное конечно. Желаю самого лучшего пути развития событий. Делайте то, что можете. И конечно отвлекайтесь на что-то в жизни, чтобы не загрузиться, не замкнуться и т.д. 10.09.2013 14:32:38, progulka
Ellen
Из того, что рассыпается сейчас, выстроится что-то новое. Не такое, не лучше или хуже, а просто другое. Будет следующий этап жизни.
Этапов всегда несколько, надо научиться ценить каждый из них. И не бояться следующих...
10.09.2013 13:19:12, Ellen
Верьте все будет хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 10.09.2013 12:41:13, Keynbr
Делайте что надо и пусть будет что будет. Главное не опускать руки, а стараться что-то сделать. 10.09.2013 12:31:41, Arcan
Smolik
с годами мне пришло понимание, что любая жизненная ситуация нам дается для чего-то. просто так ничего не происходит.....стараюсь ценить все что происходит, и хорошее и плохое. кстати, очень часто бывало, что казалось бы ситуация наижутчайшая, выхода не видно вообще, все плохо (по здоровью тоже)....и только спустя какое-то время, иногда годы, понимаешь что это было во благо (ну кроме смерти близких конечно). ох....как не банально,но на все нужно время. желаю вам сил МНОГО-МНОГО @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 10.09.2013 12:30:47, Smolik
Lizart
Все будет хорошо!!!!!!!!!!)))))))))) Я точно знаю))))))))))))))))))) 10.09.2013 12:16:17, Lizart
Люба С.
Держись!
Я обычно шлю всё в сад, когда меня накрывает. Даю себе возможность успокоиться (знаю что мне помогает: тискание детей (если не они причина), ванна, сон)..
Потом делю проблему на составляющие и пытаюсь решать по частям.
Удачи!
10.09.2013 11:55:16, Люба С.
Мусюша
Выход есть всегда, просто не всегда мы его видим.
Но если все очень тяжело, лучше обратиться к психологу. Я дважды думала, что нет никаких вариантов и все плохо и ужасно. Но психолог может выслушать, поддержать и сказать нужное слово. И сразу смотришь на вещи по-другому
10.09.2013 11:42:15, Мусюша
КошМарочка
Во первых, выход есть всегда. Его надо найти/увидеть
Во вторых - пока мы живы, мы можем многое изменить.

А если мы не можем изменить ситуацию, мы действительно Можем изменить сове отношение к ней.

Когда папа был тяжело и неизлечимо болен, я пошла к психологу, и получила один очень ценный в тот момент совет. "Перестань думать, о том КАК просто тебе будет, когда его не станет. Постарайся прожить оставшееся вам время так, чтобы извлечь из него максимум."
10.09.2013 11:29:06, КошМарочка
СветиК
только пережить/перетерпеть, мне в такие моменты ничего не помогает - все видится в черном цвете - но к счастью это проходит... свет в конце туннеля - есть! главное туда добраться.. 10.09.2013 11:28:11, СветиК
yurhome
Не очень поняла, о чем Вы? Но один хороший человек сказал мне, что иногда хорошее тоже нужно осознать). Пусть все у Вас наладиться! 10.09.2013 11:09:07, yurhome
Tendresse
да я и не конкретизировала - о чем, не хочу вдаваться. но ситуация тяжелая :(

спасибо за пожелание!
10.09.2013 11:10:17, Tendresse
Марфут@
Начиная пытаться барахтаться , поднять настроение у меня не получается в такие моменты .
Держитесь и главное помните, что если все живы и здоровы, то все остальное рано или поздно наладится или отойдет на второй план.
10.09.2013 11:07:01, Марфут@
Tendresse
да вот в том то и дело, что не совсем здоровы. :( про отношения я так не переживаю - понимаю, что всегда есть выход, а тут как будто и выхода нет... 10.09.2013 11:09:33, Tendresse
Марфут@
Тогда желаю здоровья 10.09.2013 11:28:25, Марфут@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!