Мой материнский стаж составляет в сумме 26 лет. Можете себе представить, сколько родительских собраний я посетила за это время? Но такое, как сегодня, было впервые. Сразу отмечу: все вопросы из зала задавались РАЗНЫМИ людьми, что меня особо потрясло.
- Здравствуйте, уважаемые родители. Приветствуем вас в шахматном клубе таком-то. Занятия у дошкольников в среду и пятницу в 17:30. У школьников две группы, занимаются тогда-то. На занятия нужно принести…
- Скажите, а у дошкольников когда занятия?
- Занятия у дошкольников в среду и пятницу в 17:30. На занятия нужно принести тетрадку, ручку, карандаш. В группу дошкольников мы просим родителей приходить вместе с детьми, чтобы помогать им записывать…
- Скажите, а кроме среды какой второй день у дошкольников?
- В пятницу в 17:30. Дошкольники приходят с родителями. Первый день занятий – ближайшая среда, послезавтра. Педагогов зовут…
- Скажите, а что, с дошкольниками родители должны приходить?
- С дошкольниками – да. Педагогов зовут так-то, телефоны такие-то…
- Скажите, а у дошкольников когда занятия?
(В зале, между прочим, никто не ржёт! Скрипят карандаши, пыхтят родители. Информацию записывают, значит).
- Занятия у дошкольников в среду и пятницу в 17:30. Каникулы в клубе тогда-то. Первый турнир зимой.
- Скажите, а в среду дошкольники во сколько занимаются?
- В 17:30, начиная с ближайшей среды…
- А когда первый учебный день?
Я не выдерживаю:
- В среду!
Вопрошавшая мамаша, возмущённо:
- Это кто сказал?!?!
- Педагог. 10 минут назад.
Та же мамаша, уже игнорируя меня, педагогу:
- В среду приходить, да?
- Да, в среду. Родители школьников определились, в какую группу идут? Подходите, записывайтесь…
- Подождите! А с дошкольниками родители должны приходить?
- Да. Кхм, давайте отпустим родителей дошкольников. Вы свободны! Остаются родители школьников!
20 человек срываются с мест. К двери не направляется ни один, все бегут к преподавательским столам и о чём-то спрашивают. Я вежливо оттесняю дамочку, выясняющую, надо ли ей приходить со своим дошкольником. Записываюсь. У меня из-за плеча раздаётся жаркое пыхтение:
- Скажите, а дошкольники по каким дням занимаются?
Если вы хотите усомниться в том, нужен ли Янке этот шахматный клуб, оставьте эту мысль при себе, я уже её подумала :)
Раздел: Просто поделиться

Я под впечатлением.
09.09.2013 21:28:28, Одна такая рыжая79 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я , к сожалению , тоже такое наблюдала в одном учебном заведении...там еще родители на своих детей пеняли , что не внимательные , не собранные и тд и тп... сидела и ржала : есть в кого )))
10.09.2013 15:51:33, шеба

у нас было в мае собрание в школе по поводу профилей, у нас в 7 классе в школе 9 профилей и еще обсуждалось слияние 2 школ...так вот сзади меня сидели мамы и громко так (нарочито) повторяли: ну конечно, мы для этой школы быд*ло...и задавали как раз вопросы, подобные топовым...по кругу...а потом вообще началась какая-то агрессия с их стороны, все они были габаритными..дошло до того, что меня эвакуировали на ряд вперед:) при этом впереди сидели 2 завуча и они просто держались за голову и шептали: это сон, это не с нами...)) 10.09.2013 10:41:18, Zhurol

на предыдущем собрании (для более старших) таких вопросов уже не было, зато мобильные телефоны родителей раздавались 12 раз!
10.09.2013 01:01:15, gogaru
уже дурочкой себя чувствовала -может плохо мысли излагаю -проверяла на своих детях:) и соседке -им все было понятно. Но вопросы продолжали сыпаться.. 10.09.2013 00:33:11, Иллария

) это осеннее обострение
Ребенок проходил тест в бассейне, чуть задержался в раздевалке,подошел к тренеру назвал фамилию.Надо заметить, что у ребенка фамилия Тумм(изменена),и тк фамилию часто пишу с одной буквой М, деть обычно говорит.Тумм 2 М. Что я вижу в итоговом листе теста..... фамилию ТУМДВАЭМ 09.09.2013 23:28:12, Жабка
Ребенок проходил тест в бассейне, чуть задержался в раздевалке,подошел к тренеру назвал фамилию.Надо заметить, что у ребенка фамилия Тумм(изменена),и тк фамилию часто пишу с одной буквой М, деть обычно говорит.Тумм 2 М. Что я вижу в итоговом листе теста..... фамилию ТУМДВАЭМ 09.09.2013 23:28:12, Жабка

-Заведующая как принимает?
-сегодня с пяти до семи.
-вечера? 09.09.2013 22:45:26, Businka

После рабочего дня у меня так часто бывает:( Информационный перегруз. В случае с домосидящими мамашками это результат того, что им весь день ходят по ушам их дети. Тоже информационно-шумовой перегруз. 09.09.2013 22:25:51, al_gol

Дошкольники: Среда и Пятница 17.30 Приносить:.....
Школьники: .... Приносить :......
И тратит потом на час меньше времени на объяснения. 09.09.2013 22:21:57, proud_mary

потом 100раз перезвонят и опять все спросят
читают многие по диагонали и раз в 2месяца например :)))) 10.09.2013 01:36:30, Хорошая

теперь понятно, почему наша учительница из началки по 3 часа нас на собраниях мурыжила все 4 года, наверное хотела, чтобы материал наконец усвоился )) А я то все удивлялась, что ж она с нами как со слабоумными, одно и то же в разных вариациях долдонит)) Списывала на профессиональные искажения, типа привык человек маленьким детям все разжевывать, по привычке и с нами так же разговаривает, а оказывается у нее большой опыт общения с родителями ))
09.09.2013 22:17:47, alina_akulina
собрание в конце 5-го класса! Речь шла о школьной форме. У нас цвет - бордо. Вопросов про оттенки бордо были часа полтора. Потом ещё час вопрос куда именно крепить эмблему, у нас введена в школе. Муж пришёл опухший в физическом смысле слова)))
09.09.2013 23:07:07, reedy
О, про форму у нас тоже будет:) Но у дочки в классе подобрались на редкость сообразительные родители (ну и дети, конечно). Хожу на собрания именно в ее класс. Мужа делегирую в класс сына. Это класс "А", там все долго и тщательно всеми пережевывается)) Жду потом его под дверью, благо, классы рядом.
10.09.2013 20:31:32, bojiakorovka
У нас тоже не простой. И родители это осознают)))
Школа с немецким языком, а класс идет по отличной от всей началки программе. 10.09.2013 22:09:31, bojiakorovka

Школа с немецким языком, а класс идет по отличной от всей началки программе. 10.09.2013 22:09:31, bojiakorovka

- Начало работы кружка в 17.30
- В 17.30?
- Да, в 17.30...
- А почему так поздно, в 7.30?
- В 17.30!!! Это 5.30!!
- Т.е. в 15.30?!
а ты говоришь...... 09.09.2013 22:05:58, EkZotika

Д: Фамилия и имя?
Я: Оксана Гончарова
Д: Дарья?
Я: Я Оксана Гончарова.
Д:Дарья?
хохот за моей спиной стоял дикий.ДевицА с 3го раза поняла что я Оксана Гончарова.
Так что вопросы меня вообще не удивляют)))
А еще я работаю с людьми - у меня их 100 человек, и такие вопросы у нас называются "игра тупой аниматор".
Да и еще - месяц назад у нас в Шарике выпустили девочек с неправильной датой открытия шенгена и также впустили в Грецию. КАК??? Как на 2х паспортных контролях не смогли разглядеть дату до сих пор загадка...Наверное это родители дошкольников, мечтающих о шахматном клубе)))) 09.09.2013 21:57:32, Большое Солнце

коллеге на Дмс написали другое имя, ее , конечно в поликлинике приняли, но попросили в следующий раз поменять полис. 09.09.2013 22:17:35, Сабелла

Вот поэтому я никогда не хожу на собрания, то есть вообще никогда ни на какие. Подхожу к преподу и задаю ОДИН вопрос:
Я - мама такого-то. Ко мне лично (к моему реебнку) есть просьбы/претензии/требования? Нет? Спасибо!
Всю остальную инфу получаю от родителей-друзей, посетивших это мероприятие:)))) 09.09.2013 21:53:30, Грёмдыхана Быблогрузева

У нас такая мамочка в классе. Я уже предложила ей отдельно все рассказывать, тк иначе беседа родителей с учительницей после уроков не ограничивается 10 минутами, а тянется по полчаса.
И причем ребенок у этой мамочки весьма организован и собран, по словам учительницы. 09.09.2013 21:41:52, Аллю

такое ощущение будто недоразвитые умом тети и дяди на собрание приходят 09.09.2013 21:35:35, Lo.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.