Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Как сделать замеры по стельке в закрытой обуви?

Вот постоянно просят, а я все думаю, люди отдают себе отчет в том, что погрешность измерения будет в пределах 5мм как минимум? Ну в сандалях я понимаю, там все очевидно, но в туфлях-то как, особенно в полуботинках?
08.09.2013 14:06:48,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я давно наловчилась портновским сантиметром мерить - палец просовываю в носок обуви, прижимая край сантиметра к краю стельки и измеряю ее длину. 08.09.2013 16:16:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
+1 всегда так меряю. И пишу, что меряла портновским сантиметром, за точные миллиметры не ручаюсь :)
Если отказываются померять - не судьба, не больно-то и хотелось. Т.к. после того, как взяла в пристрое мокасины 26см по стельке как "41р-р, большемерки" ничего без замеров стараюсь не брать.
08.09.2013 16:48:35, MyFarm
Если прям до мм( обувь зимнюю на малыша), полоску бумаги прилепляю на пластилин в мыске, наощупь, до мм. Потом измеряю полоску рулеткой. Но предупреждаю тож, что может быть погрешность. 08.09.2013 15:23:01, Len.ta
Баффи
Я вырезаю полоску из картонки и ею замеряю, в обувь проходит до упора, на заднике загиб делаю, погрешность практически нулевая 08.09.2013 14:59:09, Баффи
Businka
маленькой рулеткой все замеряю и с собой ее беру, чтобы наглядно демонстрировать, дабы избежать недоразумений. 08.09.2013 14:44:21, Businka
Innulik
я всегда предупреждую, что точно измерить не смогу никак. 08.09.2013 14:38:10, Innulik
Тюльпанчик
Измеряю и пишу, что +-, но обувь у меня из пристроя всегда с примеркой берут, вот и Чи так причтраивала, там вообще никак :( 08.09.2013 14:36:41, Тюльпанчик
Mari_ya
Рулеткой измеряю, она боле мене хорошо везде пролазит и изгибается.
Но конечно может быть погрешность в 2-3 мм
08.09.2013 14:30:04, Mari_ya
SunSet
меряю тонкой металлической лентой из рулетки - она не гнется и просовывается до конца в мысок, но погрешность всяко будет, стельки же разной конфигурации 08.09.2013 14:29:38, SunSet
Я мерю круговой спицей. Её всунуть удобно до упора, а мягкий конец просто заметить по нужной длине и к линейке приложить. 08.09.2013 14:29:09, Ярославна
Helen_a
конечно будет погрешность, измеряю подошву и пишу +/- км 08.09.2013 14:18:02, Helen_a
_Мушка_
я всегда пишу :"Измерить точно не получается, примерно....." 08.09.2013 14:10:02, _Мушка_
Ellen
Меня такая просьба тоже всегда радует. Отвечаю, что стелька не вынимается. 08.09.2013 14:08:44, Ellen
al_gol
и чего?:-) её запросто можно измерить. 08.09.2013 22:36:27, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!