Раздел: -- посиделки
Как сделать замеры по стельке в закрытой обуви?
Вот постоянно просят, а я все думаю, люди отдают себе отчет в том, что погрешность измерения будет в пределах 5мм как минимум? Ну в сандалях я понимаю, там все очевидно, но в туфлях-то как, особенно в полуботинках?
08.09.2013 14:06:48, alina_akulina
14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я давно наловчилась портновским сантиметром мерить - палец просовываю в носок обуви, прижимая край сантиметра к краю стельки и измеряю ее длину.
08.09.2013 16:16:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
+1 всегда так меряю. И пишу, что меряла портновским сантиметром, за точные миллиметры не ручаюсь :)
Если отказываются померять - не судьба, не больно-то и хотелось. Т.к. после того, как взяла в пристрое мокасины 26см по стельке как "41р-р, большемерки" ничего без замеров стараюсь не брать. 08.09.2013 16:48:35, MyFarm
Если отказываются померять - не судьба, не больно-то и хотелось. Т.к. после того, как взяла в пристрое мокасины 26см по стельке как "41р-р, большемерки" ничего без замеров стараюсь не брать. 08.09.2013 16:48:35, MyFarm
Если прям до мм( обувь зимнюю на малыша), полоску бумаги прилепляю на пластилин в мыске, наощупь, до мм. Потом измеряю полоску рулеткой. Но предупреждаю тож, что может быть погрешность.
08.09.2013 15:23:01, Len.ta

Но конечно может быть погрешность в 2-3 мм 08.09.2013 14:30:04, Mari_ya

Я мерю круговой спицей. Её всунуть удобно до упора, а мягкий конец просто заметить по нужной длине и к линейке приложить.
08.09.2013 14:29:09, Ярославна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.