Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Накидайте идей, пожалуйста.

вернее названий книжек:)
Заказываю учебники в Лабиринте.
Чего-бы такого еще заказать почитать для детей? сыну 9 лет, дочке 12.
Спасибо всем, кто подскажет.
06.09.2013 22:02:26,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Посмотрите книги Кейт Дикамилло: Спасибо Уинн-Дикси, Удивительное путешествие кролика Эдварда, Как слониха упала с неба,Приключения мышонка Десперо. Элизабет Гоудж: Тайна Лунной Долины. 07.09.2013 00:51:37, тропа
жужжалка
на том же Лабиринте есть очень полезный раздел "Рекомендации". Там как раз рекомендованы книги по темам, например, "Юным барышням", "книги интересные одинаково детям и взрослым", "фантастика подросткам", "любимые книги мальчика 11 лет" и пр и пр...и так более 80 страниц. поинтересуйтесь - очень познавательно : 07.09.2013 00:23:04, жужжалка
жужжалка
Корнелию Функе могу посоветовать обоим. Дочь (10 лет) прочитала летом "Повелителя драконов", а теперь читает "Король воров". Очень нравится. Возвела их в ранг "любимых", рисует иллюстрации к ним.
Еще мы читали год назад ее же книгу "Чернильное сердце", но мне лично не понравилась. Дочке тоже никак. Дочитали, конечно, но без удовольствия. Хотя мысль там хорошая, но как-то накручено лишнего до бесконечности.
[ссылка-1]

и вот такая серия еще популярна была у моей. Сейчас порывается перечитать. Я сама прочитала их с интересом - в детстве не попадались. Можно читать любую, но первая - про йети. Лучше с нее начать
[ссылка-2]
07.09.2013 00:01:11, жужжалка
Время всегда хорошее
Тоня Глиммердал - читали взахлеб - 9 и 11 лет
06.09.2013 23:07:28, zetinson
MamaNatka
"гимназия 13", "я хочу в школу" Пастернак, Жвалевский
"Часодеи" "39 ключей"
06.09.2013 23:41:46, MamaNatka
Забегайте ко мне в блог - там есть список (делала сыну на 10-11 лет).Может,что-то подберете :)

Название : Что почитать детям 10 - 12 лет.
06.09.2013 22:13:25, Alena255
Спасибо, пошла изучать)) 06.09.2013 22:43:54, Olga07
trolik
Я сыну заказывала приблизительно в этом возрасте приключения Растяпкина. Енто дютюктив для подростков - про работу юного спецагента. 06.09.2013 22:12:10, trolik
сейчас поищу, спасибо 06.09.2013 22:44:19, Olga07
trolik
Не за что.
Еще могу предложить:
Кай Майер "7 Печатей" цикл повестей (можно и мальчику и девочке)
Кай Майер "Мерле" - 3 книги, может будет интересно девочке...
И то и другое фэнтези.
Йорн Риэль "Мальчик, который хотел стать человеком"
Если еще что вспомню - напишу.
В 9 лет у моего сына были любимые книги:
Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки"
А. Конан Дойль "Затерянный мир"
Беляев "Голова профессора Доуэля"
Но в то же время он очень любил "Петсона" Свена Нурквиста...
06.09.2013 23:04:58, trolik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!