Дождь. Бежим с Сонькой ко мне на работу. Заскакиваем в маршрутку. И тут до меня доходит, что в ней только что курили! Отвратительный дымный смрад. А ехать надо... И на работу спешим, и погода не располагает к ожиданию на остановке.
Говорю водителю: что же вы в салоне курите? Это же не ваше личное авто. Вы людей возите...
В ответ: мне может еще на улицу выйти?
....
Ну едем. Реально плохо мне. Тошнит. В итоге освобождается место у окна, я туда сажусь открываю окно и еду, омываемая дождем.
А когда на конечной мы выходили, я притормозила и записала с бейджа имя водителя и номер машины. Как же он сник! Что-то лепетать стал, что он не нарочно, что он курил-то давно....
Позвонила я начальнику этих Очаковских маршруток, он сказал, что у них в правилах строжайше запрещено курить. Что будут приняты меры.
Вот. И я чувствую теперь себя дрянью. Что из-за моей стервозности у человека будут неприятности.
Головой понимаю, что я просто свои права защитила хоть немного, а на душе все-равно кошки скребут.
Раздел: -- посиделки

Чувствую себя дрянью...
06.09.2013 15:13:07, FibiBuffe66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так водитель не только курил в салоне, так еще и параллельно почитывал газетку-журнальчик, который лежал на руле(!!!), к тому разговаривал по мобильному телефону не меньше 10мин.(специально засекла). Ехали, мы конечно очень медленно и в пробках на светофорах время от времени стояли, но это дело не меняет :) Замечаний я не делала, я просто на конечной сфоткала гос.номер этой тарантайки и потом позвонила и нажаловалась. Обещали разобраться. И, да, совесть меня совсем не мучала! :) 07.09.2013 22:26:34, Мамулик
Правильно скребут. Не надо делать другим гадости. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - золотое правило нравственности. Вы его нарушили, поэтому Вам и не по себе. Одна моя знакомая не успела на автобус, водитель закрыл двери и уехал. Она записала номер и нажаловалась. Потом с гордостью хвалилась этим. Дело было давно. Судьба наказала ее довольно жестоко. Растит в одиночку ребенка-инвалида.
В Вашем случае совесть вам не дает покоя. Значит, Вы поняли свою ошибку. Ваши нарушенные права ничто по сравнению с неприятностями водителя. В следующий раз Вы ограничитесь предупреждением о возможных последствиях для нарушителя Ваших прав. Не дурак- поймет. А Вам станет легче. 07.09.2013 16:12:44, бим-бом
Она только за порядок. Причем не исподтишка, а вежливо обратившись. У водителя был шанс исправиться, но он наплевал.
Закон есть закон. Точка. 07.09.2013 21:36:46, Its4udo
не лень было новую регу заводить, нравственная вы наша? Или надеетесь вот так вот "судьбу" обмануть?
07.09.2013 20:12:18, pesnya
У вас как с головой вообще? Вы считаете очевидной связь между жалобой на водителя и ребенком-инвалидом?!
Правило, конечно, золотое, только оно абсолютно неприменимо в данной ситуации. Есть правила, которые ВСЕ обязаны соблюдать, например, не курить в салоне, интересно, почему данный водитель - исключение? Тем более, его пассажирка беременная и с ребенком.
Логика у вас перекрученная какая-то... 07.09.2013 18:48:14, Ivanochka
//Курение в салоне - это косяк водителя//
Это не косяк, это нарушение правил.
И автор не наказания искала, а порядка. Разницу почувствуйте.
Вы очень неправы. 07.09.2013 21:30:05, Its4udo
Сейчас не буду претендовать на истину, но мне ближе порядок в странах, где жалобы норма, нежели бардак и беспредел с круговой порукой.
Разумеется, речь не о 30-х годах, где доносы были абсурдом...
PS Личных историй, подобных стартовой топу не было у меня. Но считаю, автор не осталась равнодушной, а позаботилась о других. 07.09.2013 21:57:14, Its4udo
В Вашем случае совесть вам не дает покоя. Значит, Вы поняли свою ошибку. Ваши нарушенные права ничто по сравнению с неприятностями водителя. В следующий раз Вы ограничитесь предупреждением о возможных последствиях для нарушителя Ваших прав. Не дурак- поймет. А Вам станет легче. 07.09.2013 16:12:44, бим-бом
С чего Вы взяли? Это автор осудил водителя и сделал все, чтобы его наказали. Вот она и переживает.
07.09.2013 21:32:28, бим-бом

Закон есть закон. Точка. 07.09.2013 21:36:46, Its4udo

Правило, конечно, золотое, только оно абсолютно неприменимо в данной ситуации. Есть правила, которые ВСЕ обязаны соблюдать, например, не курить в салоне, интересно, почему данный водитель - исключение? Тем более, его пассажирка беременная и с ребенком.
Логика у вас перекрученная какая-то... 07.09.2013 18:48:14, Ivanochka
Нам воздается по поступкам ( это о связи). И правило применимо в полной мере. Курение в салоне - это косяк водителя. Но речь о том, что автор решила его наказать, доставив ряд неприятностей, которые могут оставить человека без куска хлеба. По поводу обязанностей для всех - вежливость и уважение к собеседнику также входит в их число.
"Познанье выше имени и званья,
И выше свойств врожденных воспитанье."
Фирдоуси, персидский поэт.
Цитата персонально для Вас, уважаемая. 07.09.2013 19:38:34, бим-бом
"Познанье выше имени и званья,
И выше свойств врожденных воспитанье."
Фирдоуси, персидский поэт.
Цитата персонально для Вас, уважаемая. 07.09.2013 19:38:34, бим-бом

Это не косяк, это нарушение правил.
И автор не наказания искала, а порядка. Разницу почувствуйте.
Вы очень неправы. 07.09.2013 21:30:05, Its4udo
Или я чего-то не понимаю, или мир перевернулся. Доносы и жалобы становятся нормой? Я всегда считала, что это низко. Даже если нарушат мои права, жалоба и донос для меня неприемлемы. Осадочек остается неприятный, впрочем, как и у автора поста. Могу согласиться с тем, что пример с ребенком приводить не следовало в данной ситуации, но в исходном посте автор не указала о своей беременности. Пусть у нее все будет хорошо.
07.09.2013 21:47:53, бим-бом

Разумеется, речь не о 30-х годах, где доносы были абсурдом...
PS Личных историй, подобных стартовой топу не было у меня. Но считаю, автор не осталась равнодушной, а позаботилась о других. 07.09.2013 21:57:14, Its4udo
Иногда лучше жевать, да....
Надеюсь, Вам тоже воздастся за те слова, которые написали беременной женщине! 07.09.2013 20:00:21, Малу
Надеюсь, Вам тоже воздастся за те слова, которые написали беременной женщине! 07.09.2013 20:00:21, Малу
Еще как было! И, судя по Вашей реплике выше, наконец-то и до Вас это дошло.
07.09.2013 22:52:21, Малу

Все правильно сделали. 06.09.2013 20:29:47, Squirrelll
Ну, если ему место дорого, не фиг курить! Спасибо, меня тож досают свежепрокуренные маршрутки.
06.09.2013 19:21:14, Ярославна
Вот какая вы молодец!!!
терпеть не могу, когда в салоне маршрутки курят, ибо такая же, как вы, легко укачиваемая... а уж когда курят - вообще пиши пропало... 06.09.2013 18:05:53, oselya
терпеть не могу, когда в салоне маршрутки курят, ибо такая же, как вы, легко укачиваемая... а уж когда курят - вообще пиши пропало... 06.09.2013 18:05:53, oselya

Мы как-то ехали и водитель заехал на заправку, мы там простояли 20 минут. Люди очень ругались, водитель заправился и потом болтал с кем-то.
Они не имеют права с людьми на заправку заезжать.
Я звонила, называла номер маршрутки , водителя обещали уволить.
Куда там.. ездил как ни в чем не бывало, возможно даже и не узнал, что на него жаловались 06.09.2013 16:55:17, Debora-Одежонок
Вы не свои права защитили, а права ребенка, а мы, в смысле пассажиры, что не люди??
06.09.2013 16:37:49, s-v-z

Отчего же Вы себя чувствуете неуютно? Все правильно сделали, может, и в гашей стране научатся, наконец, соблюдать правила. 06.09.2013 16:13:13, Ivanochka
+1, еще добавлю, что и здоровью он Вашему и Вашего ребенканавредил
06.09.2013 16:18:17, Tropical punch

Почему ты думала только о себе? Почему не подумала о несчастном водителе, организм которого требовал долю наркотика? Ему что, из-за этого на улицу надо было выходить? Прямо под дождём, может быть, постоять? Сигарета выкуривается за 4 минуты. А если бы он промок? Вот прямо водой бы его намочило? Ты не подумала об этом, да?!
Ничего с тобой не случилось бы и с твоим ребёночком тоже. Пусть привыкает, что мама дышит дымом. Это его будет тренировать! А несчастный никотиновый наркоман, которому теперь директор базы скажет, что он м*дак, должен будет теперь на улицу выходить вместо того, чтобы делиться своим прекрасным смолистым дымом и угарным газом со счастливыми пассажирами!
Всем нравится запах, все дышат и балдеют, одна ты испортила всем радость своей стервозностью. Пойди и встань в угол. 06.09.2013 16:00:00, Одна такая рыжая
Супер! А можно ещё сходить прощения попросить за своё гадское поведение...
06.09.2013 16:07:51, brulya78

Как-то так. 06.09.2013 16:46:59, Одна такая рыжая
То есть когда он своим курением организуем вам неприятности - ничего, потерпим, а вот если ему за это справедливое наказание - чувствуем себя дрянью? Никогда мне этой логики не понять, честно.
06.09.2013 15:58:12, Унтолюб (в системе - Untolub)

Не, ну замечательно, он гадит людям, а виноватой чувствуете себя вы? Чем чаще таких деятелей ставить на место, тем лучше будет людям ездить.
06.09.2013 15:35:53, Чау

Вы молодец!!! Мало того, что он курит, хотя знает, что нельзя. Так ещё и хамит пассажирам. И никаких мучений тут быть не может. Вы все сделали правильно.
06.09.2013 15:31:34, Флэшка

Есть порядок. и так или иначе его надо соблюдать. 06.09.2013 15:29:12, & CoSKODAff
Не, ну а кто его тянул за язык Вам грубить? Если б в ответ на претензию предложил бы проветрить или хоть КАК-ТО по другому отреагировал! Разве Вы ж написали бы? А так - он с налету нахамил, Вы с налету наябедничали. Ну посовестились уже и забудьте с Богом. Сам дурак. Не уволят его. Деньгами накажут, да так ему и надо.
06.09.2013 15:25:12, Ягуар
Вот тоже так считаю, ну извинился бы да проветрил, а то грубит он, а совестью мучаетесь почему-то ВЫ.
06.09.2013 15:32:17, Ули.Точка
Не надо так про себя. В следующий раз водитель может задумается. Вы же не хотите ещё раз в такой маршрутке ехать? Спасибо, что не прошли мимо. Беременные,дети, пожилые люди, аллергики и некурящие тоже скажут спасибо.
06.09.2013 15:21:45, веснишка
Понимаю, на работе мимо курилки вообще ходить не могла. Вы сделали все правильно, не надо терзаться ненужными угрызениями.
06.09.2013 15:38:54, веснишка
Тем более, были защищены права двух человек. Как вспомню токсикоз... Запах курева и ихтиандр спешит к тебе в гости...
06.09.2013 15:35:10, brulya78

Я сама не могу терпеть запах сигарет. И не понимаю почему я некурящий человек должна вдыхать это... Есть правила их надо соблюдать. Есть места для курения, пусть там травятся.
06.09.2013 15:17:25, brulya78
+1 я даже когда курила (долго довольно-таки) терпеть не могла когда дымом чьим-то пахнет))) а как бросила- вообще жесть стала))
06.09.2013 17:33:53, Мастерица*

Правила для всех!
Не переживайте,между прочим маршрутка платная,а за свои деньги вы должны получить услугу надлежащего качества. В вашем случае она была ненадлежащего.. 06.09.2013 15:16:10, Горлица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.