Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Дядюшка Ау

Экспроприация экспроприаторов?

Как и все родители, пребываю в состоянии легкого психоза в предверие 1-2 сентября = скоро в школу, и никаких гвоздей)). Черт меня дернул новости посмотреть по РТР. Слова диктора: "Все объекты культурного и исторического наследия принадлежат государству;.. наследниками...не наследуются". Речь идет об этом доме [ссылка-1] и об этом наследнике/наследодателе [ссылка-2]. Не могу уверять на 100%, но люди собирались усыновлять/ удочерять ребенка, т.к. с ЭКО не получалось. И таки государство забирает этот дом?
30.08.2013 20:56:53,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сабелла
кто собирался усыновлять, Шалва? так у ему по наследству квартиры достались и в грузии имущество есть, у него все ок. а в дому будет музей 31.08.2013 10:37:57, Сабелла
pesnya
А кто его должен забрать? Не по гражданско-правовым категориям? дяди-тети-племянники? 30.08.2013 22:19:25, pesnya
Договор аренды по наследству не передается, если это не аренда земли под зданием, находившимся в собственности и переходящим наследникам. 30.08.2013 21:28:11, SillyBilly
Дядюшка Ау
Мы сейчас не говорим гражданско-правовыми терминами и не применяем гражданско-правовые категории. Вам дом не жалко? Актера и творчество его не жалко? Я на его фильме "Город принял" выросла. 30.08.2013 21:38:12, Дядюшка Ау
А что с домом не так? Перейдет государству. Памятники федерального значения более-менее сохранно стоят. У актера с творчество все в порядке. Но это не основание передавать государственную собственность его наследникам. 31.08.2013 16:50:41, SillyBilly
кого усыновлять,не поняла?дом в аренде у них был на 50 лет,они умерли с женой,по наследству дом не передается... 30.08.2013 21:10:41, Тагира
Дядюшка Ау
Детишек хотели усыновить. ..У Вас есть дом? 30.08.2013 21:44:32, Дядюшка Ау
У меня вот тоже нет дома. Был бы (хоть в аренде на 50 лет), я бы тоже завтра прям двоих детишек усыновила. Заработаю - сделаю. Как это и делают все нормальные люди, в соответствии с гражданско-правовыми нормами. 31.08.2013 16:57:30, SillyBilly
Мастерица*
вот и я не поняла 30.08.2013 21:13:14, Мастерица*
Дядюшка Ау
Видно, непонятно объяснила. Суть в том, что дом этот принадлежал определенной семье определенного рода. В несчастные случаи обоих граждан и резидентов я не верю. 30.08.2013 21:47:13, Дядюшка Ау
"Дом этот принадлежал определенной семье определенного рода". Ну, слушайте... У семьи моей бабушки в 30-е годы отобрали вообще все (и дом, и домашний скот, и имущество), вплоть до детских валенок и ботинок. Девочки в семье не могли в школу ходить - нечего было обувать. И что Вы предлагаете? Требовать возврата валенок? К сожалению, НИЧЕГО из отобранного в советское время вернуть нельзя. Потому что у половины населения было отобрано ВСЕ. А возвращать одному из миллиона - это как-то нелогично... 31.08.2013 16:55:31, SillyBilly
Мастерица*
у нас много кому чего до революции принадлежало, всех и не пожалеть... а что касаемо личности этого актера... он как человек мне сильно неприятен, как актер- талант безусловный, но как я понимаю речь не об этом 30.08.2013 22:15:00, Мастерица*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!