Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Коллективного разума! Что взять в поездку?

Девочки, посоветуйте плз. Едем втроём с мужем и ребёнком на целый день на МАКС. Нужно взять с собой еды, тамошний шашлык взвешивается в каратах и стОит так же, и вообще нуегонафик.

Словом, посоветуйте что-то, не слишком тяжёлое, чтобы не таяло в кашу, не завоняло после полдня в рюкзачке (то есть, креветки отпадают :)))), не капало, не текло, чтобы руки после него не нужно было мыть в семи водах с дихлофосом... И чтобы это были не чипсы :))

Что бы вы с собой взяли? :)
Спасибо заранее за советы, я голову уже сломала! Даже невинная нарезанная кольраби через час невкусно пахнет овощным магазином.
28.08.2013 18:11:02,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лёва
а в этом году шашлыка нет, одни хот-доги, и кукуруза по 150 руб 29.08.2013 00:10:44, Лёва
Mmila
Горячие бутерброды. Остывшие они тоже очень даже ничего 28.08.2013 21:32:23, Mmila
Ellen
+1. И яблоки-огурцы. Они мнутся в сумках меньше всего. 28.08.2013 21:39:19, Ellen
Juls_P
Сосиски в тесте. В Окее офигенное тесто дрожжевое, если лень самой. За день с ними ничего не будет, а если в фольгу завернуть, то еще и теплыми поедите.
Яблоки, огурцы, минералка, сок, можно кефир или йогурт.
28.08.2013 20:40:02, Juls_P
Juls_P
Я сейчас подумала, можно ведь все, что угодно в тесте а-ля пирожки (и сытно, и руки чистые, и порционное - рыба в тесте, сыр в тесте, котлета, курица в тесте, да хоть банан в тесте :)))) Молодцы наши предки все же. 28.08.2013 20:45:14, Juls_P
Дюдюка Барбидокская
маленькие отбивные из вырезки,черри,огурец,пирожки, печенье вода и сок. 28.08.2013 19:54:17, Дюдюка Барбидокская
Natalel
нас 2 года назад завернули на входе с термосом (там суп был), нельзя их проносить, оказывается,термоса, пришлось назад в машину относить, имейте ввиду, когда будете еду паковать. я буду брать в этот раз бутеры в инд упаковке, орехи, чуть овощей порезаных, ну и воду/сок. насчет подстилок, тоже надо, чтобы можно было просто присесть, ну и на случай дождя обязательно с капюшоном что-нибудь. Кстати, тоже в пятницу будем там:) 28.08.2013 19:46:20, Natalel
LionessTwin
А мы целую сумку холодильник еды пронесли,никто слова не сказал)и термос тоже,правда с чаем. 28.08.2013 21:31:57, LionessTwin
ТВЛ
я бы взяла бананы и бутеры в индив упаковко кждый. с сыром и салатом:) 28.08.2013 19:37:39, ТВЛ
Leli4ka
сосиски в тесте делаю на длительные вылазки))) в контейнеры огурцы резаные+ помидорки черри. В термос можно куриный бульон +сухарики))) пьешь и закусываешь)) Яйца отварить и тоже в контейнер, чтобы не помялись)) 28.08.2013 19:36:58, Leli4ka
батончики мюсли и т.п. 28.08.2013 19:16:10, kateri
Kuzyavaya
орехово-фруктовые смеси типа Джаза. На авторалли Янка от нее не отказывалась)) 28.08.2013 19:15:03, Kuzyavaya
Взяла бы курицу вот по этому рецепту [ссылка-1]
У нас такое сметается на раз-два. К нему хлеб и нарезанные палочками огурцы. Все в отдельных контейнерах. Это на первый перекус.
На потом взяла бы сухофрукты или испекла бы печенье из геркулеса+орехи+семечки+изюм. Или песочное с орехами и изюмом. Оно очень сытное. И термос с чаем с чабрецом.
А еще соки в пакетиках и яблоки.
Конечно еще влажные салфетки, носовые платки и воду в бутылке для мытья рук и питья.
28.08.2013 19:12:08, ЛюбимицаКлаппа
В контейнер/коробку положите буженину, колбасу, отбитую жареную куриную грудку, сосиски (на выбор или все, если съедите).
Отдельно хлеб и овощи. Яблоки и шоколадку.
Если нужен термос с чаем, берите, лишним не будет.
А вот если вдруг у Вас найдется термос для еды, то курицу вообще горячую будете есть на зависть всем шашлычникам)))
28.08.2013 18:35:02, STV
Secret
бананы бы взяла обязательно. очень удобон и голод утоляют. 28.08.2013 18:33:26, Secret
Kuzyavaya
Видно вы их ни разу не давили. Один раздавленный банан равен пяти лопнувшим помидорам((( и в отличие от помидоров вообще не отстирывается. 28.08.2013 19:17:43, Kuzyavaya
Secret
да, не давила, каюсь :) а зачем их давить - их есть надо :) я всегда беру с собой в дорогу бананы и еще ни разу не давились они у меня. вероятно, Вы эксперименты ставили, а так наверное любой едой, если ставить цель не съесть ее, а измазаться до состояния-неотстирывания, можно..... 29.08.2013 09:01:26, Secret
Одна такая рыжая
А зачем ты кладёшь бананы в задний карман брюк? :))))) 28.08.2013 19:39:20, Одна такая рыжая
Kuzyavaya
эх, если бы в карман)) тогда бы обошлись малой кровью - просто штаны выкинуть. в рюкзак! 28.08.2013 19:57:55, Kuzyavaya
panter
выбирайте позеленее)) 28.08.2013 20:33:40, panter
Просто песня
я брала бутерброды с бужениной, овощи - огурчики мелкие, помидорки черри. чай в термосе обязательно, воды бутылку.
обязательно берите с собой пледы или еще-что-нить - завернуться. там ветер сильный всегда. жары не будет точно
ну и можно взять сушки какие-нибудь иди сухари - погрызть в процессе
28.08.2013 18:25:56, Просто песня
КошМарочка
куриные грудки превратить в шашлык и положить в контейнер? Плюс мелкие помидорки-черри? + тонкий лаваш или пита? 28.08.2013 18:22:05, КошМарочка
pesnya
я бы языка отварила на бутеры, с огурцом свежим, у нас его просто все фанатично любят, бананы, сыр, вареные вкрутую яйца. 28.08.2013 18:21:14, pesnya
Бугенвиллия
бутеры полюбому взяла бы,молоко/сок в маленьких пакетиках(по 200мл),фрукты какие-нибудь,шоколад,орешки чищеные(это мы так на соревнования ездим со старшим) 28.08.2013 18:15:30, Бугенвиллия
alesandra
у некоторых продаются хорошие сендвичи запаянные в вакуум) например в стокмане) 28.08.2013 18:13:35, alesandra
КошМарочка
они много где продаются сейчас. Но ИМХО на жаре им будет совсем не айс :-( 28.08.2013 18:20:37, КошМарочка
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
вы пошутили насчет жары?))) я вчера в Жуковском на улице сидела в шерстяной кофте) суп на балконе не прокисает за день) 29.08.2013 11:49:15, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
alesandra
в вакууме они, нормуль) у меня сутками жили) и выживали)))) 28.08.2013 18:28:42, alesandra

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!