Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Не могу не поделиться! Поликлиническое.

Отправились с Янкой в поликлинику за справкой для бассейна. Последние два года у нас новый врач, но сегодня у неё была медсестра от предыдущего врача. Мы два года с ней не виделись.

Захожу в кабинет. Одна, без ребёнка. Ничего не успела сказать, ни фамилию назвать, ничего. Медсестра, слегка скользнув по мне взглядом:
- А вы зачем пришли, за справкой в садик? Вам же уже в школу пора!
Я, слегка обалдев:
- Да нам в бассейн...
- А, хорошо.

И пишет в справке Янкину фамилию, возраст... Ни слова у меня не спросив! Анализы нашла в стопочке...

Я, в совершенном шоке:
- Вы что, всех детей помните?!
Она, очень просто и искренне:
- Всех.
28.08.2013 11:05:13,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я сегодня детей на кружки пришла оформлять, так меня пытали ходили мы к ним или нет, а мы ходили 2 года назад и к другому преподавателю (фамилию они нашу узнали)) )
в пол-ке вчера час ждала справки, так наша медсестра заполняет(((
29.08.2013 00:44:28, tsar**
Лиса Патрикеевна
ИР. Спасибо тебе. За то, что ты умеешь разглядеть цветок даже среди руин, и всем эти охотно делишься. 28.08.2013 22:39:25, Лиса Патрикеевна
trolik
Повезло Вам с врачом.
А наша участковая вспомнила о моем младшем сыне через 7 месяцев после его рождения, когда ей нужно было в декабре месяце отчет по новорожденным за год делать.
Ах, да!!! Она на патронаж к нам НИ РАЗУ НЕ ПРИШЛА!!! Хорошо мы обслуживались в др. месте, а не в поликлинике по месту прописки и проживания... Со старшим ребенком была подобная ситуация, правда она 1 раз нас все-таки удостоилась посетить.
Вот такие у нас "замечательные" врачи встречаются, получают приличную з/п, не вспоминают о детях до периода составления отчетов, ведут по 2 участка и плачутся, что денег мало платят!!!
28.08.2013 22:34:47, trolik
Татуня
бывает же :)
у нас участковые меняются каждый год (те последние три, которые мы ходим вообще в местную богадельню:(((
28.08.2013 21:53:18, Татуня
Лагуна75
когда я родила в 98 году , удивилась , что пришла мед сестар из дет. поликлиники , она еще моей подруге пупок мазать приходила и , когда она грудной была. Участковая врач сразу же вспомнила как меня зовут , так как тоже меня лечила когда я маленькая была. 28.08.2013 16:55:39, Лагуна75
Лагуна75
когла я родила в 98 году , удивилась , что пришла мед сестар из дет. поликлиники , она еще моей подруге пупок мазать приходила и , когда она грудной была. Участковая врач сразу же вспомнила как меня зовут , так как тоже меня лечила когда я маленькая была. 28.08.2013 16:55:29, Лагуна75
Супер! Восхищаюсь такими людьми.
Я помню детали анамнеза, анализы, но ФИО не помню от слова совсем, с детства так. Годы работы с людьми не изменили ничего.
Раньше еще лица плохо запоминала, знакомых не узнавала, к незнакомым бросалась с распростертыми объятьями. Собственно, именно так с мужем и познакомилась.
28.08.2013 15:43:11, ЛюбимицаКлаппа
Kuzyavaya
Нашей медсестре за 70. Я сама еще у нее наблюдалась. Но в нашем случае это не плюс.( 28.08.2013 13:37:36, Kuzyavaya
Побольше бы таких врачей и медсестер! 28.08.2013 13:36:45, Мотька
зато наша участковая врач по вызову "влетая" в квартиру еще с порога говорила :"у вас как всегда в легких все чисто", затем 10 мин гладила нашу кошку(оч красивая коша)и 2 мин смотрит на ребенка даже его не слушает.После такого лечения к заведующей на прием ходила(она у нас пульмлнолог- так ей эж глубоко за 70лет) и она, почитав что наша пишет в карте, мне из своего стола лекарства сам доставала и давала- там уж почти воспаление было.Разрешали бы ходить ко врачу по своему выбору- у нас в поликлинике все бы сидели к заведующей!Вот это - ДОКТОР. 28.08.2013 13:31:02, мореМари
Большое Солнце
не удивляюсь))) у нас в Курске такая медсестра - помнит мою старшую (18 лет которой, и мы 11 лет уже живем в МСК),и моих 2 племянников.На улице всегда здоровается,спрашивает про детей. 28.08.2013 13:07:11, Большое Солнце
Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Вот это человек! Молодец. 28.08.2013 12:55:33, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
2 года не были)). Я пришла в пол-ку, когда только дочка родилась, и встретила в коридоре медсестру, которая была еще у меня в детстве (до 12 лет). Чувствую лицо знакомое, но ест-но не помню)). А она мне О-О Катюша... Она знала мою девичью фамилию и имя)), а прошло 10 лет, причем видела меня последний раз ребенком!! Как узнала\вспомнила не понятно. Было очень приятно, она еще и доктору сказала - вот мои девочки, обратите на них внимание))). Я правда в детстве оочень часто болела)). Мама из больничных не вылезала. Как говорится на работу только по праздникам выходила)). 28.08.2013 12:53:37, Smexfamily
Zhurol
У нас такая же, вот только сегодня утром забегала к ней за справкой в садик:) она моего старшего с 0 поднимала, и вот теперь младший...и участковый педиатр просто чудо!! 28.08.2013 12:44:21, Zhurol
У нас медсестра тоже всех знает :)
Но настоящий шок я испытала когда узнала, что наша охранница в гимназии знала всех! школьников по имени, а их училось больше тысячи :). И родителей всех в лицо знала. Знала, сколько у старшеклассников уроков, и не давала им прогуливать - пока не отчитаются зачем им выходить из школы - не выпускала :) Говорила: Васечкин и Петров, куда это вы направляетесь, у вас же еще 2 урока! :)))
И детей без шапок на улицу поздней осенью и зимой не выпускала, заставляла одеваться нормально.
Эх... жалко что она уволилась, надежно с ней как-то было...
28.08.2013 12:35:59, maru_sechka
& CoSKODAff
А мне наша МС в бытность второго новорожденным приносила в почтовый ящик бумажку на питание)))) Жили в одном подъезде. Вот как раньше было, когда свои работали в поликлиниках((( Сейчас все поуходили, остались какие-то Илюмжиновы, да ахмадбековы(((((((( - хорошо если вообще писать умеют( 28.08.2013 12:15:09, & CoSKODAff
Innulik
у нас врач такая, она уже 20 лет на участке, и старшего моего не забывает, всегда интересуется, как он и даже маму мою не забывает, хотя общалась с ней всего один раз в конце 90-х, правда у них был чисто профессиональный разговор, касающийся лекарств, но все равно)) 28.08.2013 11:56:07, Innulik
Lo.
у меня, то есть в детей такой педиатр. не знаю помнит ли она всех, но моих помнит и все их бывшие болячки. как маме детей очень приятно, надо сказать 28.08.2013 11:42:13, Lo.
Тюльпанчик
У нас такой врач была на участке, так ждем ее из декрета ;))) намаялись по разным врачам :((( 28.08.2013 11:35:45, Тюльпанчик
yazva_ya
у нас врач, уже 2 года на другом участке и тоже всех помнит:) что уж про детей - она родителей по именам помнит,а не как новая ко всем "мама" 28.08.2013 11:30:52, yazva_ya
dudolca
У нас врач помнит по именам и по проблемам. Типа ну вы наконец прибавляете вас или нет.) Медсестра ваша молодец! Отличная память! 28.08.2013 11:29:13, dudolca
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
у нас врач-педиатр, давно на пенсии, летом вышла на замену отпускников. Я с ребенком зашла - а она и меня помнит и сестру!!! Она тогда на нашем участке работала. Даже помнит кто из нас ветрянкой болел, а кто нет! У ребенка очередная порция ветрянки в саду просто, они её на приемах бдят! 28.08.2013 11:25:45, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Omega
У нас такая была медсестра. До сих пор при встречи на улице приветствуем друг друга, она и детей помнит по именам) 28.08.2013 11:21:55, Omega
Розочка
У нас ничего не помнит, хотя 10 лет ходим в поликлинику.
Но у нас охранник в саду потрясающий! Помнит как зовут всех детей и всех родителей! Даже выпускников сада помнит, когда дети в сад после школы заглядывают поздороваться с воспитателями!!!
28.08.2013 11:16:58, Розочка
proud_mary
да, такие врачи и медсестры встречаются:) наша помимо имени-возраста помнит обычное состояние горла: "у Яночки сегодня горло хорошее, не такое рыхлое как обычно". 28.08.2013 11:15:47, proud_mary
Мастерица*
и у нас так же)) всех помнит, и врач тоже, причем еще и адрес (только № квартиры спрашивает), это профессиональное 28.08.2013 11:06:43, Мастерица*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!