Отправились с Янкой в поликлинику за справкой для бассейна. Последние два года у нас новый врач, но сегодня у неё была медсестра от предыдущего врача. Мы два года с ней не виделись.
Захожу в кабинет. Одна, без ребёнка. Ничего не успела сказать, ни фамилию назвать, ничего. Медсестра, слегка скользнув по мне взглядом:
- А вы зачем пришли, за справкой в садик? Вам же уже в школу пора!
Я, слегка обалдев:
- Да нам в бассейн...
- А, хорошо.
И пишет в справке Янкину фамилию, возраст... Ни слова у меня не спросив! Анализы нашла в стопочке...
Я, в совершенном шоке:
- Вы что, всех детей помните?!
Она, очень просто и искренне:
- Всех.
Раздел: Просто поделиться

Не могу не поделиться! Поликлиническое.
28.08.2013 11:05:13, Одна такая рыжая26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я сегодня детей на кружки пришла оформлять, так меня пытали ходили мы к ним или нет, а мы ходили 2 года назад и к другому преподавателю (фамилию они нашу узнали)) )
в пол-ке вчера час ждала справки, так наша медсестра заполняет((( 29.08.2013 00:44:28, tsar**
в пол-ке вчера час ждала справки, так наша медсестра заполняет((( 29.08.2013 00:44:28, tsar**

А наша участковая вспомнила о моем младшем сыне через 7 месяцев после его рождения, когда ей нужно было в декабре месяце отчет по новорожденным за год делать.
Ах, да!!! Она на патронаж к нам НИ РАЗУ НЕ ПРИШЛА!!! Хорошо мы обслуживались в др. месте, а не в поликлинике по месту прописки и проживания... Со старшим ребенком была подобная ситуация, правда она 1 раз нас все-таки удостоилась посетить.
Вот такие у нас "замечательные" врачи встречаются, получают приличную з/п, не вспоминают о детях до периода составления отчетов, ведут по 2 участка и плачутся, что денег мало платят!!! 28.08.2013 22:34:47, trolik

у нас участковые меняются каждый год (те последние три, которые мы ходим вообще в местную богадельню:((( 28.08.2013 21:53:18, Татуня

Супер! Восхищаюсь такими людьми.
Я помню детали анамнеза, анализы, но ФИО не помню от слова совсем, с детства так. Годы работы с людьми не изменили ничего.
Раньше еще лица плохо запоминала, знакомых не узнавала, к незнакомым бросалась с распростертыми объятьями. Собственно, именно так с мужем и познакомилась. 28.08.2013 15:43:11, ЛюбимицаКлаппа
Я помню детали анамнеза, анализы, но ФИО не помню от слова совсем, с детства так. Годы работы с людьми не изменили ничего.
Раньше еще лица плохо запоминала, знакомых не узнавала, к незнакомым бросалась с распростертыми объятьями. Собственно, именно так с мужем и познакомилась. 28.08.2013 15:43:11, ЛюбимицаКлаппа

зато наша участковая врач по вызову "влетая" в квартиру еще с порога говорила :"у вас как всегда в легких все чисто", затем 10 мин гладила нашу кошку(оч красивая коша)и 2 мин смотрит на ребенка даже его не слушает.После такого лечения к заведующей на прием ходила(она у нас пульмлнолог- так ей эж глубоко за 70лет) и она, почитав что наша пишет в карте, мне из своего стола лекарства сам доставала и давала- там уж почти воспаление было.Разрешали бы ходить ко врачу по своему выбору- у нас в поликлинике все бы сидели к заведующей!Вот это - ДОКТОР.
28.08.2013 13:31:02, мореМари

2 года не были)). Я пришла в пол-ку, когда только дочка родилась, и встретила в коридоре медсестру, которая была еще у меня в детстве (до 12 лет). Чувствую лицо знакомое, но ест-но не помню)). А она мне О-О Катюша... Она знала мою девичью фамилию и имя)), а прошло 10 лет, причем видела меня последний раз ребенком!! Как узнала\вспомнила не понятно. Было очень приятно, она еще и доктору сказала - вот мои девочки, обратите на них внимание))). Я правда в детстве оочень часто болела)). Мама из больничных не вылезала. Как говорится на работу только по праздникам выходила)).
28.08.2013 12:53:37, Smexfamily

У нас медсестра тоже всех знает :)
Но настоящий шок я испытала когда узнала, что наша охранница в гимназии знала всех! школьников по имени, а их училось больше тысячи :). И родителей всех в лицо знала. Знала, сколько у старшеклассников уроков, и не давала им прогуливать - пока не отчитаются зачем им выходить из школы - не выпускала :) Говорила: Васечкин и Петров, куда это вы направляетесь, у вас же еще 2 урока! :)))
И детей без шапок на улицу поздней осенью и зимой не выпускала, заставляла одеваться нормально.
Эх... жалко что она уволилась, надежно с ней как-то было... 28.08.2013 12:35:59, maru_sechka
Но настоящий шок я испытала когда узнала, что наша охранница в гимназии знала всех! школьников по имени, а их училось больше тысячи :). И родителей всех в лицо знала. Знала, сколько у старшеклассников уроков, и не давала им прогуливать - пока не отчитаются зачем им выходить из школы - не выпускала :) Говорила: Васечкин и Петров, куда это вы направляетесь, у вас же еще 2 урока! :)))
И детей без шапок на улицу поздней осенью и зимой не выпускала, заставляла одеваться нормально.
Эх... жалко что она уволилась, надежно с ней как-то было... 28.08.2013 12:35:59, maru_sechka

Но у нас охранник в саду потрясающий! Помнит как зовут всех детей и всех родителей! Даже выпускников сада помнит, когда дети в сад после школы заглядывают поздороваться с воспитателями!!! 28.08.2013 11:16:58, Розочка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.