Несколько дней подряд не могла со стационарного компа зайти в одноклассники. Писали-Ваш профиль заблокирован, бла, бла, бла...Восстановите доступ, введите тел, получите код.На почту сообщение тоже прислали. Ну ладно, припоминаю, вроде было как-то подобное и ввожу тел. Только когда все сделала, дотумкала, что раньше все было наоборот: вводишь телефон, присылают смс с кодом, код вводишь на сайт. А тут наоборот! Код появился на сайте, надо было послать смс. Угу, послала. Не буду говорить, сколько мне это обошлось, но далее, на сайте появилась ссылка, которую надо скачать и запустить. Это меня напрягло. Потом что-то отвлекло. Так пару часов и провисело, пока ребзь не нажал(((( Скачалась какая то иконка с логотипом одноклассников. Ну ладно, думаю, антивирус молчит, может обойдется. Написали мне, типа усе гуд, доступ востановлен. И...неа. Пытаюсь зайти, а он все по новой с восстановлением хочет. И смысл то в чем-я попробовала зайти с ноутбука. Написали мне тоже самое. НО! Предложили просто сменить пароль. Совершенно обычным бесплатным сбособом. Все сменила. И с ноутбука захожу спокойно. А с компа все-равно таже фигня!
И что это, знает кто?
Раздел: Интересное в Сети
Что за вирус?
27.08.2013 19:48:42, BTsha11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня так сеня вконтакте было.... вкладка так и висит, не могу ее закрыть. с другого браузера без проблем зашла
27.08.2013 21:45:57, pirlypop
ох вы сколько лишних действий сделали. а главное затратных :(
1) скачивайте DrWeb CureIt! для домашнего использования бесплатно, проверка без установки: [ссылка-1]
2) нужно восстановить файл hosts ( c:\windows\system32\drivers\etc\hosts ) - при проверке DrWeb-ом он его сам найдёт и предложит заменить. все беды именно в этом файле - в него добавлены строчки, которые вместо одного сайта подсовывают другой - поэтому либо руками удаляем всё после строки про 127.0.0.1, либо доверим антивирусу 27.08.2013 21:38:11, margass
1) скачивайте DrWeb CureIt! для домашнего использования бесплатно, проверка без установки: [ссылка-1]
2) нужно восстановить файл hosts ( c:\windows\system32\drivers\etc\hosts ) - при проверке DrWeb-ом он его сам найдёт и предложит заменить. все беды именно в этом файле - в него добавлены строчки, которые вместо одного сайта подсовывают другой - поэтому либо руками удаляем всё после строки про 127.0.0.1, либо доверим антивирусу 27.08.2013 21:38:11, margass
попадать может через приложения (в тот же флэш можно встроить вредоносный код), через всяко-разные кнопки "нажмите чтобы получить выигрыш" с открытием сайта, содержащим вредоносный код итд
для защиты нужно регулярно обновлять операционную систему, антивирусные базы, не жать на всяко-разно завлекающие баннеры и желательно не вводить свой номер телефона :) если кому-то пишете номер - можно менять 0 (ноль) на О (буква О) например
ЗЫ. на телефоне лучше включить запрет контента (или черно-белые списки) и запрет коротких номеров - а то операторы любят списывать подобным способом 28.08.2013 23:01:07, margass
для защиты нужно регулярно обновлять операционную систему, антивирусные базы, не жать на всяко-разно завлекающие баннеры и желательно не вводить свой номер телефона :) если кому-то пишете номер - можно менять 0 (ноль) на О (буква О) например
ЗЫ. на телефоне лучше включить запрет контента (или черно-белые списки) и запрет коротких номеров - а то операторы любят списывать подобным способом 28.08.2013 23:01:07, margass
что то у меня не получилось. Как это проверить без установки? Там требуют дать согласие на обработку данных моего компа
28.08.2013 20:55:07, eva1401
сбор статистики - это "плата", которую берёт DrWeb за проверку :)
в статистику может входить - версия операционной системы, время проверки, количество проверенных файлов/найденных вирусов. ничего особо криминального 28.08.2013 22:55:25, margass
в статистику может входить - версия операционной системы, время проверки, количество проверенных файлов/найденных вирусов. ничего особо криминального 28.08.2013 22:55:25, margass

Я так же . Из дома не могу, с работы - пожалуйста. Говорят надо домашний комп чистить от каких то программ. Но у меня не получилось. Постою рядом, может еще кто поможет.
27.08.2013 20:33:06, eva1401
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.