Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
TatiAnna

Ситуация на раздаче - нужно мнение зала.

В эту субботу приходил получать заказ за участницу дедушка - боевой такой дедуля, из ряда "всем стоять по стойке смирно". Оказалось, что в наличии нет двух полотенец - предложили вернуть деньги или повесить их на баланс, в счет следующих покупок. Дедушка схватился за конверт, за телефон, был настроен крайне агрессивно, делал замечания другим участникам (все это наблюдала участница Кисски), все это с возмущением и на повышенных тонах. В результате, в конверте сумма лежала на 1000руб. меньше, чем заявленная на конверте.
Участница с рангом 0, но утверждает, что в конверте все было правильно, что в СП она 7 лет, пришла с Евы - пишет "Ищите!!!". Только вот что искать?
Теоретически можно допустить, что тысяча вылетела из конверта, когда бравый дедушка им размахивал или по пути на встречу выпасть, но ее нет - что делать?
Девочки, если за заказом едут мамы-папы-бубушки-дедушки, пожалуйста:
1. Заклеивайте конверты.
2. Объясните еще раз, что это СП - не надо так себя вести и созвать столько шума при раздаче.
Всю эту сцену наблюдала участница Кисски, думаю согласится - неприятно... Сами знаете, бывает, что недокладывают, реже перекладывают, теряют конверты - всегда все можно решить, но такое поведение на раздаче в принципе недопустимо.
Нужно мнение зала, спасибо всем откликнувшимся :)
27.08.2013 17:10:31,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот честно складывается впечатления что дедуля занал что не доложена сумма ,и агрессия и все поведение было из того что конверт не открыли 29.08.2013 09:01:34, Luisia
кисски
Дедушка действительно вел себя, мягко выражаясь, не очень корректно. Как бы там не было, но день только начинался и портить всем присутствующим настроение очень направильно. Я, кстати, предложила дедушке тут же перезвонить внучке/дочке, т.е. участнице закупки и решить вопрос с фактическим наличием и деньгами, но он слишком агрессивно меня "задвинул" и поросил закрыть рот. А ведь проще простого было позвонить участнице, передать трубку организаторам и высянить все вопросы. Я стояла в очереди с подругой и еще девушка одна была, никто из нас не был против подождать дедушку для спокойного разрешения вопроса, мы об этом сказали вслух. Дед все время нервничал и огрызался. Теперь странно получается, почему же он не позвонил внучке/дочке и не забрал стоимостную разницу за тот товар, которого по факту не было... Сразу оговорюсь, поведение дедушки не распологало к тому, чтобы оставить деньги за товар на балансе орга... Но в конверт заглядывать он категорически отказался... 28.08.2013 11:28:49, кисски
LionessTwin
муж как-то сдал пустой конверт) Разменял деньги и доложил в другой конверт. я чуть в обморок не упала,когда письмо от орга пришло,что в конверте денег нет)) 28.08.2013 00:25:32, LionessTwin
TatiAnna
Да разные ситуации бывают - все решаемо, здесь: 1. агрессия при получении заказа, 2. конверты открывали-считали вдвоем - сумма на тысячу меньше... Участница утверждает, что все было правильно - просто пишет, что в СП 7 лет, ни разу такого не было, ИЩИТЕ!!! 28.08.2013 00:34:22, TatiAnna
LionessTwin
Тут явно, что участник должен разбираться, куда деньги дел дедушка. Не понимаю вы тут причем, телепатией купюру вынули, еще пока дедушка от метро топал? Люди разные бывают, злые и не очень, держитесь, хороших все-так больше (я надеюсь). 28.08.2013 08:33:54, LionessTwin
Innulik
вообще смотрю участницы с рангом от 0-2 у многих оргов только по предоплате, а уж конверты у таких участников в обязательном порядке надо проверять прям при них на встрече. 27.08.2013 17:34:31, Innulik
TatiAnna
когда выдаешь заказ ранг не видишь же, а сами участники не говорят... 27.08.2013 17:45:54, TatiAnna
Innulik
ну это проблему можно решить, если выдаете по списку, то там рядом с ником писать,или же на пакете рядом с ником. Можно что-то придумать, чтобы по максимому себя обезопасить. 27.08.2013 19:22:54, Innulik
Lo.
хорошая мысль, кстати 27.08.2013 19:46:16, Lo.
Fire
так можно же ранг на бумажке рядом с ником ниписать 27.08.2013 18:25:08, Fire
Diola
Проблемы 2: неуместное для встреч поведение и недовложение денег.

Что тут можно сделать?
С 1-ой- ничего, всех людей не перестроишь и свои мозги не вложишь.
Со 2-ой: слово одного человека против слова другого. Если в себе Вы не сомневаетесь, то минус на балансе участника. Сколько денег было положено, вам неведомо, а сколько их на самом деле, вы видите.
Их могли как и недовложить случайно, так и дедушка мог вытащить или потерять.

Хотя, судить тут сложно. Бывают и обратные ситуации.
27.08.2013 17:31:12, Diola
TatiAnna
конверты проверяли-считали вдвоем... 27.08.2013 17:46:29, TatiAnna
& CoSKODAff
у меня так было с оргом Белочка, вроде, сложила, пересчитала, сдала - потом она написала - не хватает 1000.

А я вот уверена что все было, поскольку моя методика расклада денег не предусматривает недоклада крупных купюр. Мелочи да, может не быть, могу недоложить * до метро*.

ДОплачивать было жалко, вот чесслово. И орга тоже жалко. В результате я была готова доплатить до себестоимости товара, если уж считать что 1000 не доложена. Получалось и все ж меньше 1000 и вроде орг без убытка. Но орг не взяла. сказала - риски сп.
27.08.2013 17:26:29, & CoSKODAff
а можно подробнее о методике?) 27.08.2013 17:34:45, Амброзия
& CoSKODAff
значит так. 1 - берем деньги из тумбочки. 2 - подписываю ВСЕ конверты. потом 3- раскладываю куда надо 5000, куда требуется по 1000, куда требуется по 500 и 100 ( собираю отдельно), ну а потом мелкие. 27.08.2013 17:53:34, & CoSKODAff
МыльнаяВедьмОчка
а приезжай ко мне с тумбочкой вместе :) 27.08.2013 18:27:23, МыльнаяВедьмОчка
& CoSKODAff
мне кажиццо, шо если я тумбочку разлучу с домом и мущщиной, то она перестанет работать!!!!!! оне как-то связаны! 27.08.2013 19:05:36, & CoSKODAff
Белена
:))))) 28.08.2013 11:14:58, Белена
МыльнаяВедьмОчка
от блин:)))
а я уж обнадеялась)
27.08.2013 19:33:06, МыльнаяВедьмОчка
имхо, когда 0 или 1 ранг, то нужно обязательно проверять 27.08.2013 17:25:13, энн
КленовыйЛис
а еще лучше, по предоплате на карту 27.08.2013 17:56:23, КленовыйЛис
TatiAnna
Нужно наверно... 27.08.2013 17:47:43, TatiAnna
[пусто] 27.08.2013 17:12:06
после такого ответа можно все на риски списать :( 27.08.2013 17:25:33, энн
ТВЛ
ну так участникам списывают на риски не тот цвет-размер-брак, а оргам - недоложенные деньги, пристрой и проч. Все по-честному:). Тем более у участника с нулевым рангом надо было деньги пересчитать - тут с девочками согласна. 27.08.2013 18:18:53, ТВЛ
Katsy
Какие же это риски? 27.08.2013 17:14:13, Katsy
Zабава Путятишна
а что это? 27.08.2013 17:19:05, Zабава Путятишна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!