Строительные магазины – ещё одна моя страсть. Хожу и мечтаю о ремонте в нашей комнате. Ищу отдел, где продаются добрые феи, способные разобрать всё барахло и вынести его. Если только случится такое чудо, всё остальное я готова сделать сама, в одиночку, и могу даже справиться исключительно при помощи ватных косметических дисков и пилки для ногтей.
Но сегодня мы зашли только за сверлом. Нужно же было повесить на балконе мой новый гамак!
И вот идём мы по отделу металлоизделий, это где продаются разномастные цепочки, их можно вешать на антикварные унитазные бачки – знаете, те, которые гнездятся под потолком, в любую минуту готовые с радостным скрипом прыгнуть вам на голову – а можно украшать ими молодёжные сумочки, живенько так получится. И тут впереди я вижу… Впрочем, сначала я ещё сомневаюсь, но сопоставив каблуки, ноги, талию и бюст сопровождающей её леди, я убеждаюсь:
- Дуся!!!
Регулярные поездки в Турцию не прошли даром, я поступаю в точности как турчанки при виде моей дочери – они всегда бросаются на колени и начинают осыпать её поцелуями, причитая как героини бразильского телесериала, забывшие во второй серии своего ненаглядного младенца где-нибудь в магазине, а теперь прошло пять лет, и это уже четыреста пятьдесят восьмая серия, с названием «Неожиданная встреча». Так вот, я исполняю тот же манёвр. Муж вежливо здоровается с Аней, меня хватает только на «Анечка, я тебя вижу, но это совершенно неважно».
В моих воспоминаниях и в фотографиях (800 точек по длинной стороне) Дуся выглядит значительно крупнее, чем на самом деле. Она миниатюрная и изящная. Ухоженная и довольная собой. Ей чертовски идёт Аня на другом конце поводка. Каблуки Аниных туфель цвета фуксии несколько выше Дусиной головы.
Дуся несколько обескуражена моим бурным порывом, но вежливо целует меня в нос. По-моему, она опасается, что я сейчас её заберу от Ани, поэтому на всякий случай вытирает лапы о мою светлую юбку, чтобы я её – Дусю, а не юбку, конечно – поменьше идеализировала.
С мужем моим Дуся значительно более приветлива, ему она даже повиляла хвостиком и встала на цыпочки. Впрочем, у мужа брюки тоже светлые.
Аня со своей сумочкой в цвет туфель, с ремешком часов в цвет сумочки и в умопомрачительной своей фигуре, выглядит в «Леруа Мерлен» как тропическая орхидея в лотке с картошкой. Она застенчиво помахивает зелёной сантиметровой лентой и делает вид, что пришла в строительный магазин исключительно для того, чтобы измерить свою талию. Вокруг неё взмыленные люди с безумными взглядами с упорством Сизифа толкают перед собой тележки с сухой смесью для заливки пола. Недальновидные, через десять дней начало учебного года, а у них даже полы не готовы!..
Дуся любезно, но прохладно прощается с нами и удаляется меж Аниных каблуков. Вдохновлённая трогательной встречей, я моментально нахожу на полке сверло на шестнадцать.
Муж тоже нашёл, но за тысячу рублей. А я – за семьдесят. Что бы он без меня делал!
Раздел: Просто поделиться

Неожиданный постскриптум
19.08.2013 23:03:17, Одна такая рыжая15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

очень интересно! готова покупать такие истории за деньги!!!!!!! 20.08.2013 12:45:53, Verick

Когда совпадения ( в основном во мне :)
не были найдены, на лицах было некое разочарование :)) 20.08.2013 08:33:17, Squirrelll

отличная зарисовка! жду продолжения и дальнейших трогательных встерчь с Дусей...
20.08.2013 00:08:38, InnChik

И очень рада за Дусю, что у нее все хорошо. 19.08.2013 23:21:24, Грёмдыхана Быблогрузева
Красиво написано, но я 5 раз перечитала прежде чем поняла кто такие Дуся и Аня и причем здесь сверла, ТУрция и ваша дочь)) Но ключевым словом стало леруа мерлен, вспомнила сегодняшнюю очередь там и представила АНю и Дусю, стоящими в ней))
19.08.2013 23:15:36, alina_akulina
Вы не знаете кто такая Дуся???)))))))) вы много пропустили))))))))) Это местная звезда))))))))
19.08.2013 23:38:23, Katsy
нееееее, звезда - это Одна такая рыжая.
А вот рядом с ней засияет отраженным светом хоть Дуся, хоть Пуся, хоть фигуся :)) 20.08.2013 00:21:14, Galka

А вот рядом с ней засияет отраженным светом хоть Дуся, хоть Пуся, хоть фигуся :)) 20.08.2013 00:21:14, Galka
+100. Таких Дусь много, но кто о них знает - никто, потому что они не были отданы на передержку Ирине.
20.08.2013 10:30:13, oleal
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.