Раздел: -- посиделки

Азбука, какую купить?!
Мелкий (5,5 лет) у нас в последнее время сильно заинтересовался буквами. И теперь мне жизненно необходима Азбука, с помощью которой обладая нулевыми педагогическими навыками, можно доступно объяснить ребёнку что такое буквы и как их в слова складывать. Куда бежать и какую книжку купить хорошей матери, чтоб не погасить в дитятке тягу к знаниям?
18.08.2013 19:39:43, Fire
18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[ссылка-1]
Бахтину могу пристроить -брала тут у нас по акции, но как-то не пошла. Открыли, пролистнули и убрали.
Звуковой плакат, висящий в нужном месте (туалее), тоже быстро свое дело сделал:) Только надо брать тот, где произностся звуки, а не буквы (я у Наины по-моему брала).
т.е. буквы -по звуковому плакату учили, а слоги/слова уже по книге Фединых 19.08.2013 01:04:26, Иллария

Потом у нас было много разных букварей, в частности, Жуковой и Бахтиной. Мы их , конечно, читали, но как то не сложилось. А потом мы обе заболели и лежали в кровати рассматривали книжку, которую нам бабушка подарила. И о чудо! ребенок начал читать. Для меня это было как космос. Книга вот такая [ссылка-1]
Сейчас она в новой обложке продается.
Я , если честно, про этого мужика вот только что прочитала. Вот его официальный сайт [ссылка-2]
Но книгу мы до сих пор читаем с большим удовольствием. Я не могу сказать, чем эта методика отличается от других, но у нас получилось. 18.08.2013 20:42:52, Мусюша
Не надо плакат. Обычно в плакатах говорят название буквы, а надо учить звук. А то потом переучивать нужно, а это сложно. У Бахтиной отличная азбука, но для более младших,ИМХО. Для вас Жукова подойдет.
19.08.2013 00:04:55, Дарёна(в сист.darena33)
теперь на том месте висит плакат со слогами - есть прогресс:)
А какой фурор эти плакаты произвели на НГ, когда к дочери приехали друзья-студенты:))) в туалет очередь была... 19.08.2013 00:59:25, Иллария

Не знаю, дозрел ребёнок или просто хорошая методика, но выучился быстро читать и сейчас в 7,5(ещё в школу только идём) читает не по слогам, бегло, умеет и про себя читать.
У кузяки в закупке брала.
Жуковой учебник мне не понравился совсем. Какой-то очень жёсткий на мой взгляд.
Могу отдать, наверное, букварь этот, правда, он уже такой, немного поюзаный, и буквы вырезаны, но все вроде бы есть, вам же лучше, не надо вырезать.
Что радует, что там по-моему не было ужаснейшего мама мыла раму.
эит рамы мыли при царе Горохе. Всегда эту фразу тихо ненавидела. И ещё некоторые а-ля у Миши шары итп. 18.08.2013 20:38:34, al_gol
а мой по Жуковой научился в 5, в 6,5 достаточно бегло(перед школой), но у нас в школу идут с 6 до 7
19.08.2013 13:43:00, энн

[пусто]
18.08.2013 20:05:39

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.