Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Очень прошу совета (может быть был опыт у кого-нибудь)
Посмотрите пожалуйста по ссылке - как лечить кариес у младшего?!
07.08.2013 13:41:33, kat.111
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В 5 лет вот было лечение с уколом и удаление с уколом. Бедного малышастика уговаривала как могла, повторяла, что знаю КАК это больно, но потерпи, ты же умничка...
плакал, но шел :( сердце кровью обливалось. Но он у меня вот такой, послушный, хоть и характерный. После мучений, всего в слезах, повела в ближайший магазин: "выбирайчтохочешь". Повторяла, что он ГЕРОЙ.
в 2 года маленький у вас. Тут как пойдет от его настроения и настроения врача :( 07.08.2013 18:23:29, m a f i
мой уговорился только к 5 годам. На наркоз так и не решились. Нашли врача такого, кот уговорил. но это дорогая (на мой взгляд) клиника Дентал фокс. мы часть у нее вылечили. а потом пошли в другую тоже хорошую но подешевле Золотой ключик. а сейчас и в ключике цены огого стали. Есть действенный метод - как не бояться бормашины - купите ему эл. зуб щетку и пусть с ней играет-зубы чистит. когда к доктору пойдете. пусть почистит ему зубы сначала. ребенок не станет бояться. это будет ему знакомо. а потом сразу укольчик- мультики - сказки - и лечить.
07.08.2013 18:07:46, изюминка

Кать, я бы поостереглась общего наркоза, штука не полезная, много в жизни его переносить вредно, и потому много обследований перед ним. Я бы попробовала найти хорошего ловкого врача, в рот вставляется специальная штука чтоб рот не закрывался и держать. Когда старшему в младенчестве лечили зубы, держала я и санитарка, она так профессионально держит руки и ноги. Потом я наградила большой игрушкой чтоб снять стресс.
07.08.2013 15:17:41, Атом
а меня никогда никто не держал, а стоматологов боюсь до полуобморочного состояния. хотя вроде не трусиха и боль терплю, но стоматологи...
07.08.2013 21:25:47, Мальса
мне в 5 лет уздечку подрезали. Без наркоза. Я ОРАЛА так, что стены трещали. Меня за руки и за ноги держали по 2 человека на конечность. Никакого страха не осталось ВООБЩЕ!
07.08.2013 18:33:03, КошМарочка
Оль, согласна на все 100%. От этого и паникую страшно. Но лечить нужно, дырищи ого-го какие
07.08.2013 16:24:20, kat.111
[пусто]
07.08.2013 17:41:22

иногда надо. вот наш случай - уговоренный ребенок . стоит времн пломба. под ней - мышьяк. пришли ставить постоянную - начали- все ок. а потом не понимаем что произошло. стал орать и пытаться встать. Но на полпути не бросишь ведь- надо доделать. Вот и держали - ассистентка, которая сама чуть не плакала и я. Ничего- долечили. бор выключили и тут же успокоился. прямо моментально
07.08.2013 18:11:39, изюминка

У младшенькой катастрофа с зубками. Муж был категорически против общего наркоза. Лечили в 2 года тоже. Стоял ор. Держала я (сидя в кресле) и медсестра (придерживала голову), доктор постоянно уговаривала. Утешает только то, что им быстро лечат зубки. Ну где-то 15-20 минут. Да, это был третий доктор. 1-й настаивал на наркозе, 2-й предлагал только серебрение.
07.08.2013 14:34:42, mirabelka
У нас есть противопоказия, сейчас буду консультироваться с неврологом, не знаю, что он скажет.
07.08.2013 14:43:59, kat.111

[пусто]
07.08.2013 13:53:39
Врач нам сегодня выдала (мы ехали 40 минут по лениградке, пробки у нас) - приходите в следующий раз, я в такой помойке рыться не хочу. Это про рот 2-хлетнего ребенка, на зубах осталось немного сушек... Я тут же сходила в регистратуру и "заменила" врача
07.08.2013 14:42:40, kat.111
ну врач должен уговаривать, на игрушке-зверюшке показать, мультик включить, коробку с подарками показать - может и получится
07.08.2013 14:17:23, chizhovanv

ищите своего врача, есть ого-го как уговаривают, моего оченно долго уговаривали :) мы раза 2-3 вообще приходили только в кресле посидеть! и игрушками и сам он зверюшкам лечил, и микробы показывали которых надо убить, и игрушка с подарками для тех кто полечит, но у него был сильный стресс, нереально просто как его трясло (( папа так с врачом на пару держали, в итоге что держали - пришлось удалить (((( а начали с простых зубов, которые лечат инвазивно, т.е. без бормашины
07.08.2013 14:47:37, chizhovanv
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.