Раздел: -- посиделки
мандраж... поддержите
Посмотрите мою темку в туризме, нужны ваши кулачки. Первый раз прошу.
06.08.2013 15:00:56, Muha_Na_TaNke
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Думаю, еще и втянетесь, а ребенок по идее вообще в восторге должен быть, в таком возрасте комфорт не особо важен) 06.08.2013 16:42:07, pesnya

Сомнительное удовольствие для маленького.
Хотя я предпочитаю активный образ жизни, но поход с малышом для меня было бы уж слишком экстремально (если еще и без мужского плеча..). 06.08.2013 15:43:37, СонЯ
А ради чего всё это? Ребёнок ещё не оценит, очень маленький, устанет, начнёт плакаться...я бы своего одна не потащила, но я не сторонник походов ни разу. А так, вам решать конечно, и удачи)
06.08.2013 15:27:42, Вичка80
ой, у нас дети в сплаве по Шуе просто вижжали от восторга. им было по 5-8 лет. Речка с порогами и перекатами, все своим ходом, не на машине, еще и катамараны тащили с собой. Детям как раз нравится, а вот автору надо понимать. что для походов без мужского плеча все-таки нужно хорошее здоровье
06.08.2013 16:07:48, Marg
и моим понравилось(7 и 10)...хотя переворачивались, а вода в Шуе 8 градусов, воздух 13.
Экстрим... 06.08.2013 16:37:25, m a f i
Да интересно там!! Я по молодости каждое лето ходила в водные походы, сейчас уже хочется чего-то потеплее и не таскать на себе столько, нет уже тех сил :) да и за**ли речку - страшное дело как
06.08.2013 17:08:01, Marg

Экстрим... 06.08.2013 16:37:25, m a f i

Я, этого всего боюсь больше, чем ребёнок мой) Хотя дети все разные, кому-то экстрим очень даже нравится)
06.08.2013 16:11:07, Вичка80

тогда все будет хорошо. можно не волноваться:)
а насчет того,что много надо- вы же рассчитывали что кое-что придется докупить. кое что можно взять в аренду у туркомпании- которая вас отправляет.
не волнуйтесь. будет отлично! 06.08.2013 15:25:23, МыльнаяВедьмОчка

человек, который предпочитает пляжный отдых, не возьмет путевки/билеты на полудикий отдых.
раз взяли- значит готовы.
сейчас переживаете конечно.
зато сколько будет впечатлений!
сколько красот.
сынуля грибы/ягоды найдет- вот счастья будет))
ночевки в палатке, нет цивилизации и интернета.
приедете посвежевшей.
сразу пара советов- одежду берите теплую. вечерами уже прохладно будет. ночами того холоднее.
я бы прям куртку синтепоновую брала.
шапку тоже. чтоб не тащить тяжелых вещей- я везу с собой колготки зимние. с начесом:)
их одела под спорт костюм- и тепло и хорошо)
еще: раз не берете еду- то ее повезут на машине. то есть в определенном месте должна быть стоянка и лагерь. туда подходит машина, а вся группа идет пешком.
значит если станет совсем невмоготу нести- можно будет туда спихнуть спальники..
короче- спокойно)))
уже все решили, билеты взяли.
все будет ок. 06.08.2013 15:35:47, МыльнаяВедьмОчка
Спасибо за совет про куртки. Возьму с собой обязательно. ))) Непромокайки нет, может достаточно дождевика на куртку?
06.08.2013 15:49:29, Muha_Na_TaNke

с зонтиком в лесу все равно не пройти:)
у нас было разок, что шли под дождем. плащи то одели, а вот ноги как в тепле и сухости оставить?
одели носок, полиэтиленовый мешочек, опять носок и кроссовок.
кроссы мокрые- а ноги сухие)) 06.08.2013 15:55:10, МыльнаяВедьмОчка

поди резиновые?
вообще бы надо брать. ибо может быть уже и мокро.
но вообще туристы не берут. (если только не ранняя весна/поздняя осень) например.
потому как класть некуда.
когда идешь в поход- у тебя спальник, одежка, палатка, жратва..
и все это в рюкзак засунуть..
мы, помню шли по горам- там дров не было- так дрова с собой несли. а потом нашли кизяки:)
на них и варили в итоге. мило горят. 06.08.2013 20:24:23, МыльнаяВедьмОчка

ну я бы ребенку точно взяла. тем более- все равно машина будет. если что- подпихнула бы им))) 06.08.2013 20:58:22, МыльнаяВедьмОчка

Еду не надо брать. ))) спальники я посмотрела, они 2 кг каждый... ну да... одежды возьму только одну сменку.
06.08.2013 15:27:11, Muha_Na_TaNke

Рюкзак, надо полагать, потащите Вы. И палатку будете ставить Вы, и костёр будете разводить Вы. Если Вы к этому не готовы, может, придумать что-то менее экстремальное?
Ребёнку наверняка понравится, если Вы будете заряжать его оптимизмом. Дети вообще внушаемы.
Что значит "мужчины нет", я не поняла. У Вас же, вроде, сын? Тогда в чём проблема? Медведя он, конечно, не завалит (а оно Вам надо?), но в обществе сына вполне можно (и нужно!) чувствовать себя принцессой, а не тягловой лошадью. 06.08.2013 15:09:44, Одна такая рыжая
Сын-то у меня маленький, 5,5 лет всего. Ну костер и палатки - там мастер класс будет и инструктора. Уфф, вроде полегчало. Спасибо. добрая душа. )))) Побежала за спальниками. ))
06.08.2013 15:13:20, Muha_Na_TaNke

сколько км в день планируется проходить? 06.08.2013 15:55:52, МыльнаяВедьмОчка

все. можно не волноваться. на таких малышей рассчитано. 06.08.2013 15:57:22, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.