Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Объясните мне, пожалуйста.

Почему ортопедическая обувь:детская, мужская, женская, такая страшная? И почему брендовая обувь, ну нифига, не ортопедическая, а только портящая наши любимые ножки?
04.08.2013 00:45:18,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Марфут@
Почему портящая то? 13.09.2013 21:48:23, Марфут@
illllona
ДД, а вы когда оплатите и заберете свою ортопедическую обувь? 13.09.2013 21:33:00, illllona
ТВЛ
на самом деле бренды, выпуская коллекцию, демонстрируют ее на подиуме, а потом выбранные модели отшивают по меркам заказчиков (ну, звезд например:). Остальное, то что идет в магазины - как ни называй прет-а-порте, называется простым русским словом ширпотреб:) это проще, не надо делать индив. колодку, разные полноты, за имя купят и то что есть, будут мучиться но носить:) к слову. брендовую обувь, если мерить, вполне можно подобрать и на проблемные ноги (проверено мной:), правда в магазине:) купить удобную обувь без примерки - даже если в магазе мерил тот же размер и все было ок, в СП оч проблематично, ибо в разных парах одного размера может использоваться разного качества выделанная кожа, съехать строчка, что уже деформирует туфлю, ну и проч. Ортопедическую красивейшую обувь шьют на заказ:) есть вариант методом художественного тыка выбрать марку, шьющую на преемлемой колодке, и покупать ее. Для меня это саламандра - но дорого и выбор моделей скудный. Отличная колодка была у вполне бюджетной Арагоны, которая была в Эконике, теперь ее нет:( Неплохая была Ал=ба, теперь - очень жесткая стала, я разочаровалась:( Покупаю сыну РЛ в ЗШ (у него тоже широкая высокоподъемная нога) - отличные модели и кожа супер, планирую попробовать покупать там себе обувь. Ну то есть проблема решаема - но за копейку канарейку точно не получите 04.08.2013 17:23:23, ТВЛ
Сабелла
мне теперь Ис)па)нитас очень нравятся, и каблучная и балетки, осень -зиму еще не пробовала 04.08.2013 22:38:45, Сабелла
У них (у брендов) заключено соглашение с ортопедами:) Вы ж не наденете после Балдинини Рикер:) Так что, сначала Вы мучаетесь о всяких "нандомуцах", а потом бежите за ортоп. стельками и обувью. И носите ее втихаря на даче:)Или дома. И все деньги заработали. (кроме нас, конечно. Мы-то деньги дважды потратили...) 04.08.2013 09:35:54, Наталия1974
SweeT
А я вот сколько не мерила балдосов, никак подобрать себе не могу.А вот рикер или каприс, очень даже для меня.Ну и в сп быват удачные модельки, особенно вилмар мой любимый, который перестали собирать((( 04.08.2013 20:34:36, SweeT
А я раньше ходила в балдосах, лориках и иже с ними, а потом растолстела, да еще и после беременности нога стала мужского размера:( Так что теперь только Габор, Хёгель, Кайзер и подобные. Немцы, короче. Никаких итальяшек:( У Рикера бывают удачные модели, но так редко:( И размера моего никогда нет, все разбирают (на фоне остальных неудачных моделей, видимо). Каприс, кстати, чаще бывает симпатичный. У вилмара мне кожа очень не нравилась. 04.08.2013 20:41:55, Наталия1974
VaryasMom
Мда...тоже задумывалась. Надо срочно отменить и поменять все правила обувной красоты!)) Никаких шпилек, высоких каблуков, острых носов, мягких пяток и т.д. 04.08.2013 00:53:13, VaryasMom
Не, ну шпильки никто не отменял, понятно, что они не могут быть орто, но ведь бренды выпускают не только каблукастую обувь. 04.08.2013 01:06:06, Джамшут
VaryasMom
Действительно ортопедическую выпускают специализированный брэнды, вроде. Есть у обычных производителей линейки обуви типа "комфорт". Но она скорее анатомическая, т.е. правильно-здоровая. 04.08.2013 01:10:19, VaryasMom
Если бы правильная-здоровая :(((( Я пока такой в брендах не встречала :( Может не там ищу? 04.08.2013 01:13:29, Джамшут
VaryasMom
Р*и*к*е*р антистресс, например. Такие приятные бегательные ежедневные босоножечки. Мда, не остромодные, но зато на широком каблучке 4 см, и на широкую стопу. 04.08.2013 01:15:02, VaryasMom
Может быть..., но они ведь страшные ?... ) (почти все) Я про именитые бренды спрашиваю, честно не понимаю, почему? Что мешает сделать низкокаблучку орто? 04.08.2013 01:19:16, Джамшут
VaryasMom
Ну, как бы и не все страшные. Но на вкус и цвет, как грится))) И потом, приходится делать выбор. Или полноценно передвигаться, или через боль, с каменным лицом, мечтать присесть и сбросить с себя эти красивые, но причиняющие боль туфли, а потом пить обезболивающее, противовоспалительное и переходить на кроссовки и макасины. 04.08.2013 01:25:03, VaryasMom
Ну, вот об этом я и пишу )))) хочется без таких экстримов, ну почему нет? Можно ведь сочетать орто и стиль, у них 2 линии никак не сойдутся в единый денежный поток ))) 04.08.2013 01:37:50, Джамшут

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!