Девочки, я к вам за советом..
Ситуация неоднозначная: пока я была беременная- закончилось строительство дома, в котором была наша кв. Получили ключи и ремонт доверили мужу сестры моего мужа. Он этим занимался весьма успешно несколько лет и грозился сделать все в срок(до рождения малышки)
Квартира однокомнатная с 2 большими балконами, так что кабинет и прачечная с хранилищем расположились именно там. Изначально на балконе стояли холодные алюмиевые окна, по квартире какие-то пластиковые. Т.к. делали для себя - все утеплили, сделали доп шумоизоляцию и заказали новые окна на балконы и в окна по квартире.. Допустим нашего мужа сестры звали Петр. У Петра везде были свои контакты, так что и окна заказывались через него. Срок сдачи нам кв с чистовой отделкой значился декабрь12, максимум - январь13. Деньги ему отвозили исправно(хочу сказать - вышло не дешевле, чем в компании, где орудуют гости столицы, но так нам было спокойнее, все таки родственник, и мы очень хорошо общались всегда) Когда Петру приспичило отдавать купюры за окна, мы с мужем были далеко-далеко загородом, воскресенье, я на 7 месяце и время вечер.. по всем пробкам доехали, отдали, дома оказались часу во втором ночи..
Итог: ремонт пока в черновом исполнении и не окончен(Июль!!!!!)к слову ремонтом нашей однокомнатной кв он начал заниматься в августе 2012
Окна у производителя, т.к. за них он отдал маленький задаток, а остальную сумму пустил на свои нужды, и соответственно нам их не отдают и они не установленны.
Он должен доделать ремонт+отдать деньги на покупку плитки, ламината, краски(примерно 200т.)
В середине ремонта мы решили, что по окончанию мы ее продадим по переуступке и купим побольше.. Теперь и по переуступке не сможем, сроки все вышли. Только со вступлением в собственность, диким налогом и прочим геморроем.
Не знаю, что делали в той квартире, но расход по щетчикам эл-ва 700квт в мес!!!!!!!! с 2 энергосберегающими лампочками, микроволновкой и чайником!
На данный момент живем в съемной кв, на аренду которой уходит половина з.п.
И в прошлом месяце этот чудо человек упал на стройке, повредив позвоночник в грудном отделе.. Пока он лежал в больнице рабочие разбежались, новых он не набрал. У него есть несколько ребят молдован, но как выразился Петр "они заняты на более важных объектах, их он отрывать не может"
Уже просили, уговаривали, ругались, сестра моего мужа с ним уже на эту тему поругалась.. На все один ответ - не могу, войдите в мое положение.
В общем жуть.. Лишних денег сейчас вообще нет, я в декрете..
Как быть с этим Чудаком на букву М?
Естессно все без договоров......
Раздел: Просто поделиться
Вот и как с ним поступить?
25.07.2013 11:24:40, **Нюсик**53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Никакого "дикого" налога при продаже у вас не будет. Вы инвестировали в строительство деньги - вам положен налоговый вычет по НДФЛ в размере расходов на приобретение имущества. Так что НДФЛ в размере 13% вы должны будете заплатить с разницы между ценой квартиры по договору соирвестирования и ценой по ДКП. Опять-таки схемы с указанием в ДКП такой суммы, что бы не платить налог, плюс доплата по расписке, никто не отменял. Да, временные потери есть (будете ждать, пока оформится собственность).
26.07.2013 15:22:55, Polett
Надо было каждую неделю работу проверять. Никому нельзя доверять.
25.07.2013 13:37:02, Keynbr
Реже немного, но проверяли регулярно до 9 месяца.. Изменения были, и он как то умело все сводил к тому, что это чепуха, ее сделать за пару недель можно. потом не до проверок стало.. и понеслооось..
25.07.2013 13:40:30, **Нюсик**
И в дополнение, забыла- трубки уже видимо стыдно им брать, т.к. неделями им дозвониться не можем. Живем далеко от них-телефон единственный способ быстрой связи был. Сестра еще перезванивает через день, а он откровенно динамит..
25.07.2013 13:22:32, **Нюсик**
Значит будем брать расписку за долги, вдруг напишет..
Пугать судом и налоговой.
Про то, что можно задним числом переуступку оформить спасибо! Не в курсе.. 25.07.2013 12:35:55, **Нюсик**
Пугать судом и налоговой.
Про то, что можно задним числом переуступку оформить спасибо! Не в курсе.. 25.07.2013 12:35:55, **Нюсик**
Сочувствую. но поделать вы ничего не можете все равно((
Продать можно по переуступке и сейчас, оформляете просто все задним числом, ообычно застройщики без проблем это делают, я лично так покупала в 2007 году.
А продать можно без налога, указав стоимость до млн рублей. 25.07.2013 12:23:28, Ули.Точка
Продать можно по переуступке и сейчас, оформляете просто все задним числом, ообычно застройщики без проблем это делают, я лично так покупала в 2007 году.
А продать можно без налога, указав стоимость до млн рублей. 25.07.2013 12:23:28, Ули.Точка

Проучить и припугнуть - никак( просто надо рвать с этим и искать других..это действительно урок 25.07.2013 12:15:59, Zhurol
Да никак к сожалению, надеяться на порядочность человека, не более..., но это утопия. ИМХО.
25.07.2013 12:11:09, Jess (в системе Tanka99)
Сочувствую вам.
Но как показывает жизнь, что с родственниками лучше не связываться.
К сожалению, это правда, потом себе дороже выходит. 25.07.2013 12:10:24, yyana
Но как показывает жизнь, что с родственниками лучше не связываться.
К сожалению, это правда, потом себе дороже выходит. 25.07.2013 12:10:24, yyana
жалко вас. ну что, попробуйте четко объяснить, что у вас денег лишних нет. и что его незаконное предпринимательство- а он явно не строительная фирма с лицензиями- будет сдано в налоговую. шансов мало- но вдруг? То, что он был прорабом- подтвердят соседи в новом доме, как то так. Поговорить с сестрой- тоже жестко. Это ее муж- пусть принимает меры.
Если никак- плюнуть и забыть.разорвать все отношения. Она что, не понимала, откуда деньги? Понимала. так что оно вам надо? 25.07.2013 12:08:29, Мама Гарика
Если никак- плюнуть и забыть.разорвать все отношения. Она что, не понимала, откуда деньги? Понимала. так что оно вам надо? 25.07.2013 12:08:29, Мама Гарика

Я имею в виду, может знаете спсобы как-то припугнуть или проучить.. но что бы на сестре мужа не отразилось?
25.07.2013 11:44:25, **Нюсик**
как проучить? побить? уголовно наказуемо, в отличии от его действий. Припугнуть..а чем? угрозой расправы? тоже уголовно наказуемо.
25.07.2013 11:47:41, Innulik
Ну а если пригрозить, что в суд подадут? Типа есть запись разговора и проч? Они же не знают на самом деле-есть или нет. Может зашевелятся.
25.07.2013 12:31:19, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Ну в общем да. Теперь только на сестру давить. Но тоже странная позиция- будто не знает мужа.
25.07.2013 12:52:29, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
С ума сошли? за ложный донос потом сами сесть хотите?
Ну и что что "левый" номер - всё великолепно пробивается..
Понятно что деньги спустил на свои нужды, на других объектах работал, а у вас "подхалтуривал" в свободное время.
Мы точно так же попали с ремонтом, который устроил "хороший друг" мужа.
Но мы им всю сумму сразу не платили и когда увидели что сделано тяп-ляп и не то что обещано - просто не отдали часть денег и послали их нафиг.
А сейчас сестра пусть как хочет - но выкупает ваши окна, либо платит за съем квартиры пока её муж не поправится и не закончит ваш ремонт. Вы в декрете - вам снимать не на что. Может она на эти деньги ела-пила-по курортам ездила, а вы сейчас должны опять платить из своего кармана. 25.07.2013 12:20:58, Жу-жу не скажу
на все эти ваши действия в уголовном кодексе есть статьи... вам это надо?
25.07.2013 12:20:05, Innulik
Ну какие способы то. Все, что действительно действенно - то незаконно. А вообще кормящей матери все эти волнения ни к чему, попробуйте абстрагироваться, а проблему решает муж, родственник же его.
25.07.2013 11:47:05, Занозка

Что нибудь вроде: оставить заявку с левого номера, что видели как из его машины выгружали оружие. Доказательсв никаких, будут на каждом посту тормозить и досматривать.. Может чушь конечно.. в фильме каком-то видела. Ну или колеса пробить, сказать, пока не доделаешь - каждый раз пробивать будем. Или глупости все?
25.07.2013 12:11:42, **Нюсик**
Ни в коем случае!!! Не заметите, как из разряда потерпевших, перейдете в обвиняемых. Судя по Вашему рассказу, супруги оба себе на уме. Только законным путем. Для начала со всем этим сходите на консультацию к юристу, уверена, что не потратите зря деньги, да и не дорого эта консультация стоит.
25.07.2013 12:44:08, Jess (в системе Tanka99)

Ну и что что "левый" номер - всё великолепно пробивается..
Понятно что деньги спустил на свои нужды, на других объектах работал, а у вас "подхалтуривал" в свободное время.
Мы точно так же попали с ремонтом, который устроил "хороший друг" мужа.
Но мы им всю сумму сразу не платили и когда увидели что сделано тяп-ляп и не то что обещано - просто не отдали часть денег и послали их нафиг.
А сейчас сестра пусть как хочет - но выкупает ваши окна, либо платит за съем квартиры пока её муж не поправится и не закончит ваш ремонт. Вы в декрете - вам снимать не на что. Может она на эти деньги ела-пила-по курортам ездила, а вы сейчас должны опять платить из своего кармана. 25.07.2013 12:20:58, Жу-жу не скажу

Телефонные счета, надеюсь, не пришли?
тк 700 квт эл-ва можно пережить с трудом.
У нас 300-400 в мес на семью уходит.
С родственниками нельзя связываться :( Эти деньги он вам теперь будет должен хз сколько.
И расписки брать, в общем, как будто он не родственник вовсе. 25.07.2013 11:43:15, al_gol
Скорее всего теперь ничего не получите.
На будущее: никаких предоплат по ремонту рабочим. За сделанные работы только оплата по факту выполнения.
По возможности все материалы закупать самим. Сейчас это не сложно -приезжаете в Леруа Мерлен - заказываете все необходимые черновые, там же оплачиваете доставку. За разгрузку выгоднее заплатить своим рабочим.
Вам надо решить - что будете делать дальше с квартирой: если продавать то одна тактика, если сами собираетесь жить то другая. 25.07.2013 11:37:07, Alisa_M
На будущее: никаких предоплат по ремонту рабочим. За сделанные работы только оплата по факту выполнения.
По возможности все материалы закупать самим. Сейчас это не сложно -приезжаете в Леруа Мерлен - заказываете все необходимые черновые, там же оплачиваете доставку. За разгрузку выгоднее заплатить своим рабочим.
Вам надо решить - что будете делать дальше с квартирой: если продавать то одна тактика, если сами собираетесь жить то другая. 25.07.2013 11:37:07, Alisa_M

К ним когда в гости приезжали и отдавали - свидетель только сестра мужа, но она ведь его жена и у них детки тоже..
25.07.2013 11:42:38, **Нюсик**

Нет(( Во время ремонта в гости ездили к ним, общались, все отлично было. С сестрой и сейчас отличные отношения, она вообще замечательный человек, жаль, что и на нее это тоже свалилось..
Может какие-то есть действенные стимулирующие методы??? 25.07.2013 11:37:24, **Нюсик**
Может какие-то есть действенные стимулирующие методы??? 25.07.2013 11:37:24, **Нюсик**
сужу по себе, если бы мой муж такое сделал с семьей моей сестры/брата, я бы в лепешку разбилась или из мужа лепешку сделала,но деньги бы вернула, раз сестра вашего мужа спокойна, значит ее муж-чудак делал все с ее молчаливого согласия:типа брат ведь, потерпит...
25.07.2013 12:16:23, Maaly
ИМХО, тут вся суть в частице "бы". И она вначале наверняка думала, что расшибется, если что.
25.07.2013 15:11:48, ЛюбимицаКлаппа

Т.е. Она не замечала, что у них в бюджете лишние деньги появились?
Или замечала, но не интересовалась откуда?... 25.07.2013 12:01:04, FibiBuffe
У них обоих разный бизнесс, и в семейную копилку просто от каждого энная сумма идет, остальное каждый по своему усмотрению тратит.. в основном на развие своего дела.. так что про лишнее она не знала.
25.07.2013 12:03:52, **Нюсик**

Тоже так считаю, пока делает-пусть оплачивает, в конце-концов по его вине пришлось на съемной жить. Но ответ на все один: у меня рабочие разбежались, денег нет, еще и спина, бедненький я, войдите в мое положение. По этому думала, как его подстегнуть, что бы ощутил, каково это..
25.07.2013 13:18:39, **Нюсик**

машина у них есть? пусть продают и вам деньги возвращают. 25.07.2013 13:34:55, Жу-жу не скажу

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание