Раздел: Обсуждение СП-товаров

кто-то писал про покраску вещей
кто-то писал про покраску вещей? не могу найти, кто орг и как называется предложение. у свекрови, полиняла кофточка и она очень хочет ее восстановить. или может кто знает, где? в какой химчистке, это можно сделать?
25.07.2013 10:52:53, Smolik
22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я несколько полинявших вещей спасла замачиванием в горячем растворе нашатырного спирта. Сначала у меня полиняло платье в горошек от lesya, на белых частях появились красные разводы от красной части платья. Попробовала замочить частично небольшой кусочек - смотрю - отходит, ткань снова белоснежная! Я все платье бухнула в тазик. Вода алая стала. Я занервничала, вдруг все розовым станет, но нет - вытащила, прополоскала - платье как новое! Затем еще в прохладной воде с уксусом его прополоскала, чтобы краска закрепилась.
Второй случай был, когда ярко-рыжая сумка под фонтанами в Петергофе мне окрасила в ярко-оранжевый цвет белое шелковое платье! Тоже спасла.
Нужно 2 пузырька на тазик. 25.07.2013 22:00:54, Гольфстрим
Второй случай был, когда ярко-рыжая сумка под фонтанами в Петергофе мне окрасила в ярко-оранжевый цвет белое шелковое платье! Тоже спасла.
Нужно 2 пузырька на тазик. 25.07.2013 22:00:54, Гольфстрим

Но должна предупредить, что краска очень пачкается,надо приноровиться, чтобы открывать-высыпать содержимое пакетиков с краской, поэтому рекомендую делать все обязательно в перчатках. У меня аккуратно не получилось,но без особенных усилий помещение сан узла было чищено обыкновенным акриланом, которым постоянно пользуюсь. 25.07.2013 20:37:23, Makarona 19

Надо потренироваться будет на тазикопакете без краски%-) 25.07.2013 11:21:18, al_gol

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.