В субботу обокрали родительскую квартиру , перетряхнули все что только можно , унесли картины , золото , деньги , которые мама сняла до этого с книжки . ПРиехали в субботу и увидели , что деврь взломана , пока не вскрыли замки была надежда , что только поковырялись в замке и воры не зашли в квартиру .
Чувство такое неприятное осталось , покапались долго и методично перетряхивали все чайнички , постельное белье , даже коробочку с формочками для печенья .
Полицейские дивились , что нет сигнализации . Теперь я озадачилась установкой сигналки , а у вас есть сигнализация и какая?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Пожалюсь .Обокрали . И вопрос про сигналку
23.07.2013 08:59:27, Лагуна7536 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

противно долго будет еще.
мы долго заходить домой боялись( 23.07.2013 16:16:15, МыльнаяВедьмОчка
Цезарь сателит.1490 р в месяц, но это вкл пожарную сигнализацию.
Ключи оставлять не нужно.
Сколько установка стоит не помню. Едут тоже правда минут 15-20. 23.07.2013 12:57:20, пацифист
Ключи оставлять не нужно.
Сколько установка стоит не помню. Едут тоже правда минут 15-20. 23.07.2013 12:57:20, пацифист
У БМ стояла в квартире ведомственная. По моему, это выброшенные деньги, потому что очень долго они едут, можно что угодно вынести. Я сама, 2 раза забывала ее отключать, приехали один раз через 20, другой через 30 минут! Я пришла с работы, вошла(забыв про сигнализацию), оставила сумки, сходила за ребенком в садик, пришли и сели чай пить и только тогда они приехали!
Ну и комплект ключей нужно было у них оставлять, плюс все время этот гемор с постановкой на сигнализацию. 23.07.2013 11:58:44, &Galinka&
Ну и комплект ключей нужно было у них оставлять, плюс все время этот гемор с постановкой на сигнализацию. 23.07.2013 11:58:44, &Galinka&
У нас ведомственная стоит уже 7 лет. Поставили после того что была попытка взлома через воздуховод (последний этаж) на н/г. Не успели влезть- мама спугнула, зашла проверить. По тем временам сигнализация обошлась 80 тыс. Но у нас стоит один ящик на телефон другой, GCM и датчики на движение. В месяц с тревожной кнопкой и обслуживанием обходится около 1200 руб. Кстати наряд приезжает очень быстро, несколько раз то окно оставляла открытым, то код не правильно набирала, приезжали за 5 минут. Ну и спокойнее мне с ней, после ее установки попыток взлома больше небыло (т-т-т)
23.07.2013 19:46:34, Цинния

Я так бесилась, что когда мы переезжали с квартиры на квартиру, соседка бабка старая смотрела в глазок, что мы привезли некоторое кол-во своей мебели и ходила всем говорила, что мы "зажиточные", хотя это не так, просто когда 10 лет снимаешь, конечно же много своих вещей, я ж не студентка, вся посуда-мебель свои. Но вроде заткнулась.
Может, соседи какие-то обмолвились где-то на улице, увидя, что родители что-то купили. Даже если из инет-магазина что-то привозят или мебель новую, это может вызвать у соседей неверную оценку ситуации и ненужный аждиотаж, плюс ещё может кто-то видел, как мама деньги сняла... ну то есть наверняка какие-то местные:( 23.07.2013 11:48:40, al_gol

т.к. часто по окнам вычисляют в какой квартире много дней никого нет. 23.07.2013 14:16:22, Паралоновая котлета

У нас давно дачу обокрали какие-то уроды, даже алюминиевые вилки забрали и нагадили по центру комнаты:( 23.07.2013 11:44:38, al_gol

у нас есть ведомственная, только на входную дверь
честно говоря, мы все хотим с мужем специально с сигналки не снимать дверь и посмотреть через сколько приедут. у нас было пару раз, что моя мама не могла отключить ее и пока она мне дозванивалась, явно больше пяти минут проходило. а воообще они должны как минимум звонить, если в течение минуты не снято с сигнализации после открытия двери
по замках нам мастер говорил, что сейчас воры если не могут вскрыть аккуратно замок, то просто вырежут кусок двери.
в общем кому надо - тот влезет, но мне с сигнализацией спокойнее, когда, например, ночую одна с ребенком 23.07.2013 09:04:00, TinaTekila
у нас тоже раньше стояла вневедомственная, при том переодически (не часто, но все же) что-то глючило, то никак не могли снять, вроде отключаю, названиваю им, чтобы доложиться, а они мне к вам сейчас наряд будет выезжать, на пульте не видно, что снято(( то дозвониться не могли до операторов. После того, как к нам пожаловал наряд (через 15 минут после прихода домой) хотя все сняли и подтвердили, завели специальную тетрадку и стали записывать фамилии операторов. Хорошо, что в тот раз я запомнила ее фамилию, а то прям до нервного тика довели разборки потом...
Вот честно скажу, я прям эту сигнализацию боялась)) 23.07.2013 09:34:05, Innulik
я так понимаю приезжают по-разному, иногда раньше, иногда позже...также как бывали случаи, что и задерживали воров. Но в основном, в квартиры на сигнализации воры сами не полезут, так что в принципе не бесполезная вещь)
23.07.2013 13:34:01, Innulik
там в одно время ввели практику, надо было оставлять им еще один комплект ключей, нас это не устроило, да и вообще многие тогда отказались. Сняли, я даже вздохнула, вот реально, она мне столько нервов портила)) А теперь мама и не хочет больше подключать, хотя ящичек в коридоре так и висит)
23.07.2013 09:41:30, Innulik
У меня есть знакомый, 10 лет прослуживший в отделе квартирных краж на Петровке, 38. По его мнению воров отпугивает только охрана - они в такую дверь просто не полезут. А еще помогает бабушка-консъержка, которая всех вокруг знает... Ну и бдительность соседей тоже.
23.07.2013 09:12:47, Лиса Патрикеевна
Насчёт консьержки поспорю, у кумы сидит тетя, так у них периодически велики воруют с закрытого тамбура, а в том году у самой кумы кв обокрали и тетя ничего не видела. Полиция руками разводит и даёт совет не платить ей. Я однажды попросила с дочкой посидеть и в 7 утра зашла в подъезд с коляской люлькой и соответственно вышла уже без коляски, мне консьержка ни слова не сказала хотя видела, может я бомбу в коляске везла
23.07.2013 17:41:49, raketka
у нас квартиру в 93 обокрали при переезде, большинство лежало сложенное, правда деньги и золото они не нашли. Сосед зашел, спрашивает,а вы что тут делаете? А где Юра? (хозяин), а они сейчас, сейчас прийдет и так все благополучно вынесли, что надо, телевизор не успели, но даже видеокассеты, что мама записывала, вот по ним они и определили, кто навел, когда одна всплыла.
23.07.2013 11:51:25, Тюльпанчик
Насчет бдительности тут сложно, 8 этажей из них 7 жилых , в воскресенье не было никого из соседей!!! консьержа нет . Дом в центре , со всех сторон перекрестно просматривается камерами.
23.07.2013 09:15:30, Лагуна75
да согласна , замки можно все открыть разница во времени , можно открыть замок за минуту , а можно за пять минут . Родительский открыли за минуту , а вторую дверь просто отжали.
А сколько стоит Ваша охрана и сколько платите за нее ? 23.07.2013 09:06:30, Лагуна75
тоже бы хотела узнать почем опиум, если можно :)
вроде слышала, что установка 25т.р. и ежемесячно около тысячи, так нет, подскажите? 23.07.2013 09:19:12, atmashka
честно говоря, мы все хотим с мужем специально с сигналки не снимать дверь и посмотреть через сколько приедут. у нас было пару раз, что моя мама не могла отключить ее и пока она мне дозванивалась, явно больше пяти минут проходило. а воообще они должны как минимум звонить, если в течение минуты не снято с сигнализации после открытия двери
по замках нам мастер говорил, что сейчас воры если не могут вскрыть аккуратно замок, то просто вырежут кусок двери.
в общем кому надо - тот влезет, но мне с сигнализацией спокойнее, когда, например, ночую одна с ребенком 23.07.2013 09:04:00, TinaTekila

Вот честно скажу, я прям эту сигнализацию боялась)) 23.07.2013 09:34:05, Innulik
получается, что она вообще бесполезная
если они через 15 мин приезжают 23.07.2013 12:52:52, TinaTekila
если они через 15 мин приезжают 23.07.2013 12:52:52, TinaTekila

вот-вот
нам нащ друг сказал, что нафиг нам целая сигнализация, повесьте просто вечно горящую лампочку, эффект тот же будет
а консьержки у нас нет, может и хорошо, а то у нас есть вечно гуляющая с нашим подъездом бабушка, которая все про всех знает, это вообще ужас, она про мою семью больше меня знает 23.07.2013 12:54:07, TinaTekila
нам нащ друг сказал, что нафиг нам целая сигнализация, повесьте просто вечно горящую лампочку, эффект тот же будет
а консьержки у нас нет, может и хорошо, а то у нас есть вечно гуляющая с нашим подъездом бабушка, которая все про всех знает, это вообще ужас, она про мою семью больше меня знает 23.07.2013 12:54:07, TinaTekila

А сколько стоит Ваша охрана и сколько платите за нее ? 23.07.2013 09:06:30, Лагуна75
установка тысяч 20 стоила
ежемесячно платим чуть меньше 400 руб
и квартира у нас застрахована по минимуму
и еще сигнализация как-то через телефонную линию работает, т.е. интернет можно только отдельно выделенный, не МГТС
если телефон не работает, то и сигналка не работает 23.07.2013 12:56:49, TinaTekila
ежемесячно платим чуть меньше 400 руб
и квартира у нас застрахована по минимуму
и еще сигнализация как-то через телефонную линию работает, т.е. интернет можно только отдельно выделенный, не МГТС
если телефон не работает, то и сигналка не работает 23.07.2013 12:56:49, TinaTekila

вроде слышала, что установка 25т.р. и ежемесячно около тысячи, так нет, подскажите? 23.07.2013 09:19:12, atmashka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.