Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

И-де тут книШШШки обсуждают???

Тут посоветовали, так что тут и заведусь))

Во-первых я одолела Оксану Панкееву, всю. Что б еще такого???

Во-вторых вот кто читал Похороните меня за плинтусом и Манюню??? Близкие по содержанию вещи - ребенок в плену бабушки. НО!!! Почему я читала первую вещь съежившись от ужаса, а вторую - ржала как ненормальная?

Ведь и там и там - бабушки тираны, с прибабахами, безнаказанные...

Ни там , ни там с ними никто не борется, они процветают и гнут свою линию, порой просто чудовищную, ломают семьи...но в первой вещи хочется плакать, а во второй... смешно.

Как думаете - дело в манере изложения или в какой-то черте характера героя, которая все это нивелирует? Вот такая сегодня тема для сочинения...Ща меня опят спросят - а че ты рефлексируешь? А я отвечу - у меня стресс - в дом залетел огрОООООмный шершень, мы все аллергики в хорошей стадии, нам одного укуса хватило бы.... чтоб скорую не дождать ( напишу так именно, для меньшего драматизьму). И я этот самолет под потолком побеждала в течение часа... А ведь стоило ему раз спикировать(((( Трясет всю.

И кто-то собирается к МашуК на встречу с машиной из ЗАО ??? Спасибо.
16.07.2013 10:09:38,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я читала и то и другое, ничего ужасного (сейчас в мою сторону полетят тапки, помидоры и тд) в "Похороните.." не видела, там все объясняется достаточно толково, почему бабушка так себя вела, у нее явные проблемы с психикой после всего пережитого. Я не в том смысле, что все хорошо, а для понятия мироощущения, наверное, полезно такое читать. Кстати фильм вообще не понравился, совершенно по другому преподнесен, хотя игра актеров порадовала. 17.07.2013 00:32:36, tsar**
Бесконечно далекая
вообще разные вещи: Манюня и книга Санаева...настрой разный, бабушку монстра в "Манюне" вообще не заметила. Просто строгая бабушка, которой до всего было дело...вообще не деспот, на мой взгляд. 16.07.2013 18:09:42, Бесконечно далекая
Verick
а я наконец прочла Остров проклятых... еще фильм ест ьс ДиКаприо такой... ну просто ВЕСЧЬ!!! проглотила залпом! 16.07.2013 16:06:24, Verick
Arina28
Я сейчас неспешно читаю Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени". Роман-идиллия. Если не читали - рекомендую. Про наше прошлое в истории одной семьи и окружавших ее людей. 16.07.2013 14:06:00, Arina28
Можно еще Е.Шумскую посмотреть :-)
Евгения Красницкого читали?
16.07.2013 12:50:00, Кирен
Еще этот автор очень-очень :-)
я сначала Берсерк прочитала - захотелось еще что-то в этом роде
16.07.2013 12:52:11, Кирен
Сэби
И как Вам Панкеева? Это фэнтези же? Я просто заметила, что в этом жанре у нас с Вами вкусы совпадают))
А то я тут уже в почти нормальное русло жизни вхожу после рождения ребенка - надо почитать что-нибудь новенькое-ненапряжное)

Про Манюню и Санаева: мне кажется, что дело в любви тут: еврейская бабушка искренне любила внучку. А для бабушки из "плинтуса" внук был скорее средством воздействия на свою дочь. Ну мне так кааца.
16.07.2013 12:41:08, Сэби
& CoSKODAff
Панкеева мне очень хорошо))). Читала запоем, благо на даче ничего нет из развлекалок, дти в люльку- я за книжку.

У меня еще хорошо прошла Ольга громыко и восторженно Юля Жукова. Лукьяненко после всего таааким показался слааабеньким, как школьник)))

Еще я в метро 2033 погружалась. Тоже почти все прочитала из этой серии. Сорвсем другой коленкор, конечно, но увлекает))
16.07.2013 13:21:05, & CoSKODAff
Сэби
О, спасибо! Громыко читала, а про Жукову впервые слышу - надо качнуть)
Метро - только мимо все хожу, не потянулись руки как-то... буду иметь в виду про запас)
16.07.2013 16:16:59, Сэби
& CoSKODAff
о, качните!!! Жукову я здесь с помощью девушек ажно недоконченный роман нашла где дочитать))), она по главе выкладывает))))

Метро лучше конечно начать с самой книги про метро - глуховского, а потом уже по поряку книги из серии, которая составлена из произведений др авторов))) Потом в нашем метро прет со страшной силой, ходишь как в фильм попал))))))))))))))
16.07.2013 17:13:53, & CoSKODAff
Мусюша
мне кажется, что Похороните меня за плинтусом больше мемуары. и рассказано мальчиком. Мне и та, и та книга очень понравились. А фильм еще больше порадовал.
Люди по-разному видят свою жизнь, но по-моему оба автора все таки позитивные, несмотря на абсолютно разный взгляд на жизнь.

Я сейчас читаю свою любимую Викторию Токареву
Недавно прочитала Джонатан Троппер Дальше живите сами [ссылка-1]

Еще вот моя библиотека, может что то понравится. Правда я еще не все внесла
[ссылка-2]
16.07.2013 12:16:27, Мусюша
Я про во-вторых ) Немного общаюсь с Наринэ - это один из самых веселых, солнечных, жизнерадостных людей, которых я видела в жизни ) Такой человек не мог вырасти "под гнетом" - это сразу чувствуется. 16.07.2013 11:56:26, jurnaluga
& CoSKODAff
ну так она и не имеет отношения к этой самой семье Манюни с монстром -бабушкой... Интересно бы ей этот вопрос задать))) 16.07.2013 12:03:06, & CoSKODAff
Книжка автобиографична ) хоть бабушка и не ее, а подруги, все ж таки она существовала и влияла, ага ) Ну вы можете ей задать этот вопрос, она в фэйсбуке есть ) 16.07.2013 12:04:32, jurnaluga
& CoSKODAff
Влияла еще как, у меня такая ж была подружка и бабушка, может только помягче - всех она нас воспитывала, царство ей небесное, ушла от нас весной.

Эх могла б я в ФВ пробиться - задала б, пароль опять забыла, не зашло у меня сегодня))))
16.07.2013 12:11:35, & CoSKODAff
SSWW
Улицкую оч люблю. Зеленый шатер и Искренне Ваш Шурик на dнях прочитала. Очень. 16.07.2013 11:15:21, SSWW
& CoSKODAff
Вот Шурик- тоже созвучно похороните-меня-за..... чернуха мрачнюююющая((( 16.07.2013 11:24:07, & CoSKODAff
SSWW
Ну у нее все книжки такие...Наверное...Как в сказке счастливым концом ни оdна не заканчивается...Но тем не менее люблю ее творчество. Ну уж и ни оdинаковые все ж они.. похороните за плинтусом совсем мрачная, а Шурик...по мне так все ж не такая мрачная ). 16.07.2013 11:56:29, SSWW
Arina28
Мне кажется, что в "Похороните..." бабушка с реальным псих. диагнозом. А в "Манюне" классическая такая еврейская мама-бабушка (см. ниже анекдот), да - авторитарная, но умная и с хорошим чувством юмора.
Анекдот.
Русская мама: - Если ты не будешь есть, то умрешь!
Еврейская мама: - Если ты не будешь есть, я умру!
16.07.2013 10:53:48, Arina28
& CoSKODAff
мне больше нравится - Моня, иди домой....
Толстый мальчик, перевязанный крест-накрест пуховым платком поднимает голову, кричит в окно

-Мама, я замерз???
-Нет, тебе хочется кушать!!!!!

В Манюне тоже кошмар, там бабка добилась таки чтоб сын размелся, и внучку матери лишила((
16.07.2013 11:09:24, & CoSKODAff
atmashka
ага "Сема, чтоб ты сдох ,пей кефир - ты должен быть здоров" ))) 16.07.2013 11:09:02, atmashka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!