Тут посоветовали, так что тут и заведусь))
Во-первых я одолела Оксану Панкееву, всю. Что б еще такого???
Во-вторых вот кто читал Похороните меня за плинтусом и Манюню??? Близкие по содержанию вещи - ребенок в плену бабушки. НО!!! Почему я читала первую вещь съежившись от ужаса, а вторую - ржала как ненормальная?
Ведь и там и там - бабушки тираны, с прибабахами, безнаказанные...
Ни там , ни там с ними никто не борется, они процветают и гнут свою линию, порой просто чудовищную, ломают семьи...но в первой вещи хочется плакать, а во второй... смешно.
Как думаете - дело в манере изложения или в какой-то черте характера героя, которая все это нивелирует? Вот такая сегодня тема для сочинения...Ща меня опят спросят - а че ты рефлексируешь? А я отвечу - у меня стресс - в дом залетел огрОООООмный шершень, мы все аллергики в хорошей стадии, нам одного укуса хватило бы.... чтоб скорую не дождать ( напишу так именно, для меньшего драматизьму). И я этот самолет под потолком побеждала в течение часа... А ведь стоило ему раз спикировать(((( Трясет всю.
И кто-то собирается к МашуК на встречу с машиной из ЗАО ??? Спасибо.
Раздел: -- посиделки

И-де тут книШШШки обсуждают???
16.07.2013 10:09:38, & CoSKODAff21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я читала и то и другое, ничего ужасного (сейчас в мою сторону полетят тапки, помидоры и тд) в "Похороните.." не видела, там все объясняется достаточно толково, почему бабушка так себя вела, у нее явные проблемы с психикой после всего пережитого. Я не в том смысле, что все хорошо, а для понятия мироощущения, наверное, полезно такое читать. Кстати фильм вообще не понравился, совершенно по другому преподнесен, хотя игра актеров порадовала.
17.07.2013 00:32:36, tsar**

Можно еще Е.Шумскую посмотреть :-)
Евгения Красницкого читали? 16.07.2013 12:50:00, Кирен
Евгения Красницкого читали? 16.07.2013 12:50:00, Кирен
Еще этот автор очень-очень :-)
я сначала Берсерк прочитала - захотелось еще что-то в этом роде 16.07.2013 12:52:11, Кирен
я сначала Берсерк прочитала - захотелось еще что-то в этом роде 16.07.2013 12:52:11, Кирен

А то я тут уже в почти нормальное русло жизни вхожу после рождения ребенка - надо почитать что-нибудь новенькое-ненапряжное)
Про Манюню и Санаева: мне кажется, что дело в любви тут: еврейская бабушка искренне любила внучку. А для бабушки из "плинтуса" внук был скорее средством воздействия на свою дочь. Ну мне так кааца. 16.07.2013 12:41:08, Сэби

У меня еще хорошо прошла Ольга громыко и восторженно Юля Жукова. Лукьяненко после всего таааким показался слааабеньким, как школьник)))
Еще я в метро 2033 погружалась. Тоже почти все прочитала из этой серии. Сорвсем другой коленкор, конечно, но увлекает)) 16.07.2013 13:21:05, & CoSKODAff

Метро - только мимо все хожу, не потянулись руки как-то... буду иметь в виду про запас) 16.07.2013 16:16:59, Сэби

Метро лучше конечно начать с самой книги про метро - глуховского, а потом уже по поряку книги из серии, которая составлена из произведений др авторов))) Потом в нашем метро прет со страшной силой, ходишь как в фильм попал)))))))))))))) 16.07.2013 17:13:53, & CoSKODAff

Люди по-разному видят свою жизнь, но по-моему оба автора все таки позитивные, несмотря на абсолютно разный взгляд на жизнь.
Я сейчас читаю свою любимую Викторию Токареву
Недавно прочитала Джонатан Троппер Дальше живите сами [ссылка-1]
Еще вот моя библиотека, может что то понравится. Правда я еще не все внесла
[ссылка-2] 16.07.2013 12:16:27, Мусюша
Я про во-вторых ) Немного общаюсь с Наринэ - это один из самых веселых, солнечных, жизнерадостных людей, которых я видела в жизни ) Такой человек не мог вырасти "под гнетом" - это сразу чувствуется.
16.07.2013 11:56:26, jurnaluga
ну так она и не имеет отношения к этой самой семье Манюни с монстром -бабушкой... Интересно бы ей этот вопрос задать)))
16.07.2013 12:03:06, & CoSKODAff
Влияла еще как, у меня такая ж была подружка и бабушка, может только помягче - всех она нас воспитывала, царство ей небесное, ушла от нас весной.
Эх могла б я в ФВ пробиться - задала б, пароль опять забыла, не зашло у меня сегодня)))) 16.07.2013 12:11:35, & CoSKODAff

Книжка автобиографична ) хоть бабушка и не ее, а подруги, все ж таки она существовала и влияла, ага ) Ну вы можете ей задать этот вопрос, она в фэйсбуке есть )
16.07.2013 12:04:32, jurnaluga

Эх могла б я в ФВ пробиться - задала б, пароль опять забыла, не зашло у меня сегодня)))) 16.07.2013 12:11:35, & CoSKODAff

Анекдот.
Русская мама: - Если ты не будешь есть, то умрешь!
Еврейская мама: - Если ты не будешь есть, я умру! 16.07.2013 10:53:48, Arina28

Толстый мальчик, перевязанный крест-накрест пуховым платком поднимает голову, кричит в окно
-Мама, я замерз???
-Нет, тебе хочется кушать!!!!!
В Манюне тоже кошмар, там бабка добилась таки чтоб сын размелся, и внучку матери лишила(( 16.07.2013 11:09:24, & CoSKODAff
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.