Что то я запуталась... Ситуация не критическая, но не можем с мужем прийти к единому мнению.
У мужа отпуск с 20 числа и вот он собрался с сыном и со своим папой поехать в Новосибирск на моей машине. Я в ужасе!!! Машину мне не жалко, пусть берет! Мне сама идея кажется бредовой!!!! Во-первых жалко сына... Мне кажется он не выдержит 3300 км туда, а потом обратно. Свекр после инсульта, у него постоянно то голова болит, то давление. Муж сам не очень здоров, постоянно крехтит, что у него, то там, то там болит... А общем как три калеки собрались в такую даль, я не понимаю.... Если с ними что то случится, то это мне надо будет срываться и лететь к ним!
Едут они туда на свадьбу к каким то родственникам. Но муж утверждает, что это у него мечта, поехать втроем: папа-сын-внук. Дальше Брянска он никогда не ездил, а это 400 км, а не 3300....
Сегодня мне было сказано, что это последний шанс так съездить и я рушу его мечту.... Вот сижу теперь и думаю, может я зря паникую???? Вы бы отпустили???
Предлагала полететь самолетом или поездом, не хочет...
Пы.сы: всем спасибо за ответы!!! Вроде уговорился на самолет втроем, а там машину взять на прокат и покататься по Сибири! Ура!!! Осталось мне купить билеты и забронировать машину!
Раздел: -- посиделки

Нужен взгляд со стороны
12.07.2013 09:01:33, Розочка124 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и вообще по жаре тащится в машине, сидя по нескольку часов, в самолете-то за 4 часа все затекает и не знаешь куда себя деть, а тут три тыщщщи км..ужс. 12.07.2013 14:29:51, Паралоновая котлета

Ты только представь, как ты через пару недель приходишь в конфу с вопросом "Девочки, где нанять автовоз, чтобы перевезти Сузуки из Новосибирска обратно в Москву? Муж категорически отказывается садиться за руль!" - представила? Ну будет он посмешищем, предупреди его и пусть себе катится.
Ладно бы он тебя тащил, а так - без проблем. 12.07.2013 13:23:36, Одна такая рыжая

Муж у тебя уже опытный мужчина, сын - достаточно подращённый....да и свёкор...если чувствует в себе силы - НАДО! 12.07.2013 13:00:47, EkZotika

Я бы в жизни не отпустила, особенно, при таких исходных данных о здоровье мужа и свекра...
Сын-то жутко устанет, конечно, но потом оклемается от такого "отдыха". А, вот, папа мужа и сам муж... Зачем так рисковать?? 12.07.2013 12:20:01, Наталия1974
Сын-то жутко устанет, конечно, но потом оклемается от такого "отдыха". А, вот, папа мужа и сам муж... Зачем так рисковать?? 12.07.2013 12:20:01, Наталия1974

Только вот ночью я бы не ездила,ночевка только в придорожных отелях или кемпингах.Сама езжу по трассе регулярно, правда 800-1000 км не больше, и одна и с детьми,вижу что сейчас уровень гостиниц и кафе придорожных очень вырос.Есть даже любимые места, где за 1000 рублей можно вкусно накормить роту солдат)))
Мечтаю в Милан на машине поехать, 2900 км, на встречу итальянского автоклуба 12.07.2013 11:57:31, Большое Солнце

Сузики нормальный кроссовер, и достаточно удобный)))
Если реально не хочешь чтобы они ехали,сделай так чтобы ОН отказался сам от мечты, а не ты запрещала.сманипулируй))) ты же женщина, хитростью,хитростью))) 12.07.2013 12:45:39, Большое Солнце

Если не спешить очень, то удовольствие точно получишь)) Дороги там отменные. Главное, у нас до белоруссии доехать. 12.07.2013 12:08:05, Зайка_Ариэля

хотя и у нас сейчас не хуже становятся дороги, особенно в сторону Сочи)) 12.07.2013 12:18:07, Большое Солнце

В вашем случае очень много НО, и главное это здоровье, и способность организма с такой нагрузкой справиться.
Если в вашей семье возможно "запретить" то лучше запрет, чем непонятные последствия такой мечты 12.07.2013 11:18:16, Cvett

Единственное, что я могла бы сделать в этой ситуации это молить Бога о том, что бы все сложилась наилучшим образом.
@@@@@

Не отпускайте! Ездила сама с мужем на машине а Ессентуки. Муж был один за рулем!Я сидела рядом! Очень тяжело. А с больным папой и с ребенком, это утопия. Поговорите с мужем,о том что здоровым тяжело, а с больным человеком.. А если вдруг станет плохо, что тогда? Говорите с этой позиции! Тем более сам на такие большие расстояния не ездил.Вот не отпустила бы ни за что!!)))
12.07.2013 10:51:34, lusehka1
А если учесть, что после операции на сердце, его 1,5 года водитель возит... Это совсем утопия!!! А тут сам собрался!!!!!
12.07.2013 11:00:57, Розочка
так еще и у мужа операция на сердце была??? да нет, конечно. Просто НЕТ и даже не обсуждается.
12.07.2013 11:07:43, pelenka
Да, клапан меняли.... И такое чувство, извиняюсь, что мозги тоже поменяли... Прям совсем другой стал.
12.07.2013 11:14:17, Розочка
это КСВ, осложненный пребыванием на границе жизни и смерти ... бывает, должно пройти
12.07.2013 11:15:40, Просто песня

Если муж хорошо представляет себе, что его ждет, запасся картами, данными о расстояниях и заправках, а еще волшебным аппаратом, пред упреждающим о камерах ДПС- отпустила бы... Если это просто мечта и у мужа нет опыта таких поездок, форумы не читал и не подкован- воспользовалась бы правом вето, ребенка бы точно не пустила...
12.07.2013 10:49:21, Len.ta
Вся его подготовка: посмотрел в айфоне в разделе Карта маршрут и ВСЕ!!!! Так что неопределенность меня тоже пугает
12.07.2013 10:59:06, Розочка
эээ, это точно не дело...дорогу надо досконально изучить, много тонкостей. Тем более навигаторы иногда такую чушь показывают. У меня муж маршрут по карте прокладывал,и с ребятами, кто туда ездил, консультировался, потому как навигатор показывал полную околесицу... Потом распечатал маршрут со всеми развязками и населенными пукнтами, так и ехали) И надо иметь ввиду, сейчас повсеместно по стране идет ремонт трасс, тоже всякого рода неудобства.
12.07.2013 11:03:44, Innulik
Вот это я ему сегодня вечером и скажу, пусть мне предоставит весь маршрут, а там я подумаю....
12.07.2013 11:16:02, Розочка

Это по меньшей мере не разумно, а по большей - глупость полная. Только машину для такого путешествия надо неделю готовить! Люди опытные такие "заплывы" месяцами готовят, а тут: сел и поехал. Может, пусть попробует?... реальности прибавит сильно на будущее. Пугает только то, что риск велик очень, да и рискует не собой...
12.07.2013 11:05:19, Кира2002

скажу – с крейсерской скоростью 90 км, в одним водителем с остановками и ночлегом в машине за два дня 2000 см – не проблема… 12.07.2013 10:38:55, Tess

мы с мужем года 4 назад сами рабирали второй этаж и сами перестраивали...
вот скажу точно - такого подвига я больше совершать не буду точно...
а так и ломались по дороге и туда и обратно... и в гаражах не пойми где ремонтировались и по дороге обратно за 1000 км от Москвы коробка автомат ломалась, и поддон картера пробивали и тросики лопались... экстрим полный, но наверное по молодости то оно проще... 12.07.2013 11:03:05, Tess
Гы, мы однажды на Белом море (в месте, где вообще нет жилья, куда ведет заброшенная военная дорога) арматурой пробили бензобак! Весь бензин вылился. Так мы вернуться в место дислокации сумели, а оттуда и в Москву потом, за почти 2000 км., с дырищей в бензобаке.
Сейчас, конечно, на такие подвиги уже не тянет) Но дорога до Новосибирска летом, думаю, более чем цивильная, если никуда не лезть по сторонам) 12.07.2013 12:42:54, Teak
Сейчас, конечно, на такие подвиги уже не тянет) Но дорога до Новосибирска летом, думаю, более чем цивильная, если никуда не лезть по сторонам) 12.07.2013 12:42:54, Teak
Мечта - это здорово. Но я бы попросила мужа детально рассчитать маршрут для моего спокойствия , остановки, траты на проживание, бензин и тд. При том что вести машину будет один человек без практики дальних перевозок, то больше 700-800 км за день не проедут. Нужно посчитать, где будут ночевать-отдыхать, кушать, ноги разминать. Тело сильно затекает. Свёкру после инсульта долго в одном положении тоже тяжело будет. + с ребёнком, который плохо переносит машину пять суток я бы не поехала. Попробовала бы поговорить не с той точки зрения, что не пущу, потому что боюсь, а чтобы сам пришёл к выводу, что это очень утомительно не только для него самого (после нескольких дней дороги приходить в себя пару дней будет), но и для близких. Это же не их мечта в дороге 10 дней провести. ПС У нас оба за рулем, стаж большой, расстояния были до 1500 км.
12.07.2013 10:35:16, веснишка
Почитала всю ветку, опять поговорю с мужем, теперь у меня больше аргументов.
12.07.2013 10:57:31, Розочка

По гороскому он Телец, и очень упертый. Если вбил что то себе в голову, сложно переубедить.... 12.07.2013 10:41:48, Розочка

1. что ты будешь делать, когда сын заноет? а сын заноет точно, 7 лет не такой и большой
выслушать ответ мужа.. далее я думаю вам виднее, что сказать :)
2. что ты будешь делать, если резко станет плохо папе?
допустим его ответ - срочно к врачу
вы его спросите - конечно, не обсуждается, а если врач только через 300 км в ближайшем городе?
муж - отец везет с собой всю аптечку, доедем
я бы тогда спросила - а если не успеешь? ты готов такой стресс своему ребенку предоставить?
ведь 7 лет, это не 2 года, когда можно сказать, что дедушка уснул.. он все поймет же. 12.07.2013 10:48:51, pelenka

это значит ждать эвакуатора, потом на эвакуаторе куда-то ехать, там что-то чинить. Все это время, плюс маленький ребенок,который хочет есть и терпеть они обычно долго не могут.
насколько это вписывается в романтическую поездку вашего мужа?:) 12.07.2013 10:54:27, pelenka

При том, что муж ужасный пессимист, то для этой поездки в нем оптимизма, хоть отбавляй!!!! 12.07.2013 11:18:37, Розочка

про "сдать" шутка, но в каждой шутке, как говорится..
и да - новые машины тоже ломаются (( 12.07.2013 11:26:39, pelenka

На самом деле я понимаю вашего мужа. Это действительно классно, проехать через страну на машине. Но, с учетом вводных, наверное не стоит. В день действительно тяжело проезжать больше 1000 км, а оптимально 800, если один за рулем. Это почти 3 дня пути, тяжело. Тем более с ребенком и пожилым человеком. Другое дело, когда двое молодых едут, да еще и подменить друг друга могут, тогда это очень прикольно) Но если муж и отец реально настроены ехать, то я бы, наверное, отпустила. Мы ездили очень много и далеко, не так уж страшен черт. Но лучше без детей)
12.07.2013 10:24:08, Teak
Если бы я с ним поехала, то да, все было бы легко! Менялись бы, весело и романтика! Но так... Бред!!!
А ему сын нужен обязательно!!!!! Ыыыыыыы 12.07.2013 10:47:59, Розочка

А ему сын нужен обязательно!!!!! Ыыыыыыы 12.07.2013 10:47:59, Розочка

Если он всё уже учёл, как они будут ехать, чтобы было безопасно, то тогда пусть едут, а если это всё как у мальчишки мечты, то ребёнка б с ними не отпустила. А они сами как хотят. 12.07.2013 10:21:45, al_gol

Вроде пока согласен на самолет, так что я прям выдохнула! 12.07.2013 13:59:45, Розочка
До Казани еще доехать надо! По весне там еще дороги были ох как не хороши, особенно после Новгорода Нижнего. Да и выезд по Горьковке - то еще удовольствие. У нас друзья - закаленные автопутешественники до Казани с перерывом на ночлег ехали, а тут... Он явно не представляет себе глобальность задуманного.
12.07.2013 10:53:12, Кира2002
ремонт везде идет, фур очень много, пробки бывают часто. ездили недавно.
12.07.2013 10:59:51, Ira1901
Что и требовалось доказать. Первая ночевка хорошо, если в Нижнем случится при таком раскладе... а уж дальше - одному Богу известно. Сходите сами на автофорумы, там народ подкованный и вполне адекватный
12.07.2013 11:02:02, Кира2002

Слушайте, ну про первую ночевку в Нижнем вы загнули) Недавно ездила я в Нижний, 5-6 часов пути, смотря как ехать) Дорога нормальная, ну мосты ремонтируют, да, тогда пробки. До Казани доехать более чем реально.
12.07.2013 12:46:30, Teak
такое понятие как МОТЕЛЬ - тебе не знакомо? Вполне можно на всяких сайтах найти отзывы о мытье-житье ...
12.07.2013 10:35:34, КалиНа*

С учётом того, что он едет с ребёнком и с очень нездоровым человеком и по жаре(предвосхищая твой очередной вопрос - да, я знаю, что такое кондиционер) 12.07.2013 10:54:22, al_gol
"Вполне можно на всяких сайтах найти отзывы о мытье-житье ..." - это я вместе с вопросом про мотель написала.
Да и муж не дете малое. Мне такого не понять, я бы раз рявкнула и вопрос был бы закрыт.
На всякий случай - мое дете сейчас в 1400 км от дома (не со мной и папой) и туда они добирались на авто 2 дня, обратно тоже на авто поедут. 12.07.2013 11:22:22, КалиНа*
Да и муж не дете малое. Мне такого не понять, я бы раз рявкнула и вопрос был бы закрыт.
На всякий случай - мое дете сейчас в 1400 км от дома (не со мной и папой) и туда они добирались на авто 2 дня, обратно тоже на авто поедут. 12.07.2013 11:22:22, КалиНа*
+1000 места для ночевок надо заранее бронировать, а то так и будут до ближайшего ГАИ телепаться, а они в тех краях тоже не так часто, как на трассе Дон встречаются (((.
12.07.2013 10:56:08, Кира2002
Все зависит от привычки. Это первый опыт подобных путешествий? тогда категорически нет.
Мой отец ежегодно в течение 20 лет преодолевал расстояние более 3000 км один за рулем, включая горные дороги Грузии. Ночевки было 2, кажется, (если в машине пассажиры), если один - мог и за 2 суток обернуться. НО! это по молодости и с огромным стажем вождения. Сейчас на такие перегоны не рискует, но 700 км - не проблема проехать ни для него, ни для мамы (родители сильно пожилые у меня)
Муж наматывает по Москве огромные расстояния ежедневно, но в нашу первую поездку в Анапу (1500 км) ему было очень сложно. Часто останавливались, ночевали в Ростове у моей подруги. А брат преодолевает это расстояние без ночевки легко, делая маленькие перерывы на поесть-передремать.
Ребенок у нас закаленный дальними перездами и любит машину, но и он через 1000 км начинает нудить, как ослик: а мы уже приехали?.... 11 лет дитятке.
Так что, при Ваших вводных очень сильно бы подумала на месте мужа: готов он к такому или нет. Рулить 3000 км одному и так не просто, да еще с пассажирами такими, трудно ему будет. А уж обратный путь вообще каторгой может показаться. На отдых - всегда едешь на подъеме, а вот обратно... По нашим югам знаю: как вернемся - еще пару дней надо в себя прийти от перезда (что был на море - что не был ))). 12.07.2013 10:20:10, Кира2002
Мой отец ежегодно в течение 20 лет преодолевал расстояние более 3000 км один за рулем, включая горные дороги Грузии. Ночевки было 2, кажется, (если в машине пассажиры), если один - мог и за 2 суток обернуться. НО! это по молодости и с огромным стажем вождения. Сейчас на такие перегоны не рискует, но 700 км - не проблема проехать ни для него, ни для мамы (родители сильно пожилые у меня)
Муж наматывает по Москве огромные расстояния ежедневно, но в нашу первую поездку в Анапу (1500 км) ему было очень сложно. Часто останавливались, ночевали в Ростове у моей подруги. А брат преодолевает это расстояние без ночевки легко, делая маленькие перерывы на поесть-передремать.
Ребенок у нас закаленный дальними перездами и любит машину, но и он через 1000 км начинает нудить, как ослик: а мы уже приехали?.... 11 лет дитятке.
Так что, при Ваших вводных очень сильно бы подумала на месте мужа: готов он к такому или нет. Рулить 3000 км одному и так не просто, да еще с пассажирами такими, трудно ему будет. А уж обратный путь вообще каторгой может показаться. На отдых - всегда едешь на подъеме, а вот обратно... По нашим югам знаю: как вернемся - еще пару дней надо в себя прийти от перезда (что был на море - что не был ))). 12.07.2013 10:20:10, Кира2002
Тогда пусть СИЛЬНО подумает сам и взвесит все за и против. Я всегда подобные путешествия сама готовлю, потому что у меня с детства опыт - ого-го. У мужа машина только в нашем браке появилась. Он садится за руль и спрашивает: ну, куда ехать?!... Ночлег-жилье-питание-карты - все на мне. А это долго и кропотливо. А уж 3000 км спланировать да по незнакомой местности. Какие хоть дороги там? Пусть на форумах поспрашивает автомобильных. Это не трасса Москва-Минск. Как вспомню трассу Дон 4 года назад - так вздрогну!фуры-фуры-фуры.... аварии сплошные и неадекватные водители.
Если так уперся и не пугает ничто, помогите ему маршрут спланировать - хоть частично будуте сами спокойны. И еще, пусть папа у сына поинтересуется: хочет ли тот ехать? А то при плохом переносе машины водитель еще и на мальчика отвлекаться будет. Справится он с последствиями укачивания? 12.07.2013 10:49:53, Кира2002
Если так уперся и не пугает ничто, помогите ему маршрут спланировать - хоть частично будуте сами спокойны. И еще, пусть папа у сына поинтересуется: хочет ли тот ехать? А то при плохом переносе машины водитель еще и на мальчика отвлекаться будет. Справится он с последствиями укачивания? 12.07.2013 10:49:53, Кира2002
Отпущу. Мальчик взрослый - всю ответственность должен понимать.
Другой вопрос - Если что (ТТТ) - кто останется с вашими дочками для вашего срочного отъезда? 12.07.2013 10:16:35, КалиНа*
Я на работе, дети сейчас на даче с моей мамой. Я готова его отпустить, раз уж ему прям ОЧЕНЬ хочется. Я сына не хочу отпускать. А без сына у него оказывается пазл не складывается в его мечте... Вот в чем загвоздка!
12.07.2013 10:25:21, Розочка
Другой вопрос - Если что (ТТТ) - кто останется с вашими дочками для вашего срочного отъезда? 12.07.2013 10:16:35, КалиНа*

[пусто]
12.07.2013 10:15:57
Оль, я согласна с тобой, что безумно тяжело. Теперь надо это как то до мужа донести...
12.07.2013 10:23:18, Розочка
Ему то в Москве по дороге домой никогда магазины не попадаются :))))) он рассчитывает на кафе и рестораны!
12.07.2013 10:49:42, Розочка
А в каком поезде есть душ, простите? Не только не ездила с таким комфортом, но даже не слышала!
12.07.2013 10:43:05, Ярославна
[пусто]
12.07.2013 11:28:40

[пусто]
12.07.2013 10:21:18

Т.е., минимум 4 (оптимистично так) дня пути. С обязательными остановками на полноценный сон, иначе просто небезопасно. Уснуть за рулём не кажется таким уж нереальным. Без опыта без, второго водителя в машине- не слишком благоразумный поступок.
Ребёнок за это время будет ненавидеть все игры, фильмы и мультики, призванные обеспечить его развлечение в пути. Папе в сидячей позе тоже будет несладко.
А для осуществления мечты я бы предложила разработать небольшой 2-3-х дневный туристический маршрут, типа по Золотому кольцу или на рыбалку, не таская за тридевятьземель ребёнка и папу с ослабленным здоровьем. 12.07.2013 09:45:16, Diola

Сегодня вообще все в сына уперлось, что без него не поедет... Но зная характер сына, я понимаю, что это будет не отдых. Ребенок просто вымотается за эти две недели. Ему нужны развлечения, а тут почти две недели не вылезать из машины. К тому же его укачивает в дороге и он не выносит запах бензина... 12.07.2013 10:09:56, Розочка
Мы ездим дальше Новосибирска из Москвы. Моему мужу очень нравится такой отпуск, непременно за рулем. Нас двое взрослых и ребенок. Сына возим с трех лет. На зааднем сидение ему одному комфортно, игрушки, книжки, телевизор, айпэд.
Останавливаемся часто, ночуем только в мотелях, то есть чистая постель, горячий ужин, душ, приличный туалет каждый вечер. Днем я могу мужа подменить за рулем на спокойном участке, пока он спит пару часов.
НО, никогда бы не согласилась на такую поездку с немолодым и не очень здоровым человеком. Мама у меня начинает стонать уже через 100 км, то рука затекла, то спину стреляет, так что родители поездом или самолетом, а мы на машине. 12.07.2013 09:25:54, Таганочка
Ох... Есть над чем задуматься. До отпуска еще неделя. Но я теперь прям враг народа у них, что рушу мечты... До конца моих дней будет мне об этом помнить....
12.07.2013 09:47:12, Розочка
Приезжайте :-). Мы регулярно в Москву из Арх-ска ездим и в Питер. Брат мужа в Севастополь на машине каждый год катается.
12.07.2013 13:02:54, Delirium tremens
Ну Архангельск по сравнению с Новосибирском это так..мелочь)...у меня тут одна коллега (имхо:сумасшедшая) на машине из Северодвинска в Москву ехала, а потом ещё и в Липецк..одна с годовалым ребёнком
12.07.2013 10:54:32, Ally77
Останавливаемся часто, ночуем только в мотелях, то есть чистая постель, горячий ужин, душ, приличный туалет каждый вечер. Днем я могу мужа подменить за рулем на спокойном участке, пока он спит пару часов.
НО, никогда бы не согласилась на такую поездку с немолодым и не очень здоровым человеком. Мама у меня начинает стонать уже через 100 км, то рука затекла, то спину стреляет, так что родители поездом или самолетом, а мы на машине. 12.07.2013 09:25:54, Таганочка

А Вы дайте почитать ему ответы-рассказы... может, сам взвесит: за и против? У моего мужа мечта в Архангельск на машине поехать.... тоже сильно отговариваю.
12.07.2013 10:29:08, Кира2002

у меня тоже есть знакомая - любительница таких маршрутов. но она их продумывает досконально, физическое здоровье у нее идеальное и папу после инфаркта она с собой не берет
12.07.2013 11:55:55, Марася

Но мечта есть мечта, тут порой советовать и приводить реальные аргументы бесполезно ;). 12.07.2013 09:11:44, Fire

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.