Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Порассуждайте про деньги со мной)

вот и поговорила)
10.07.2013 11:42:42,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Квартиру в подмосковье... Для примера. у нас соседка по даче за 1,8 купила симпатишную однушку в Зеленоградской, там много сейчас настроили, и сдает теперь с удовольствием)) до станции 5 минут пешком, еще 40 минут - три вокзала... ближе чем бутово.
то есть, спрос всегда и ликвидность высокая, и будет она только дорожать.
10.07.2013 13:51:54, AcurA
Это старый или новый жилой фонд был ? За сколько сдает ?
У меня друзья вложились в Зеленоградском почти 2 года назад и квартира подорожала на 500 тыр за 2 года и никак сдать не могут ее там, какие-то суды постоянно с администрацией
К тому же в том же Пушкино сейчас валом предложения, те же студии по 1,5 млн рублей и когда все это сдадут кодичество сдаваемого жилья увеличится, что не может не сказаться на ценах
10.07.2013 16:16:54, lacerta(gkfdey в системе)
новострой, за сколько не знаю. а полтора в Пушкино, наверное без отделки? 10.07.2013 16:32:59, AcurA
Да, по-моему без отделки , но там студия что-то метров 28
Насколько я знаю в Зеленоградском сейчас 2 новостроя , это ЖК Новое Зимогорье и еще не помню название какое
Так вот в первом застройщик продает однушки по 1,8 млн без отделки и у него проблемы с подключением коммуникаций, у частников можно купить за 1,6-1,7 млн - это все без отделки
Во втором комплексе сданном однушки с минимальной отделкой, т.е проведенным электричеством, ванной, выравниванием потолков и стен, или с самой дешевой отделкой были по 2,3-2,4 млн
Так что за 1,8 либо старый жилой фонд скорее всего, либо новострой без отделки и без коммуникаций
Сдать такую однушку можно тысяч за 15-17, при этом тысячи 3-4 будет коммуналка
10.07.2013 17:16:19, lacerta(gkfdey в системе)
с отделкой, она только мебель купила, и точно новостройка.
но она не в этом году покупала, видимо подорожали уже)) так что очень хорошее вложение и "неплохая прибавка к пенсии"))
10.07.2013 17:49:43, AcurA
Подорожали или нет - спорный вопрос, в том же ЖК Новое Зимогорье квартиры висят по 1,8 млн уже несколько месяцев и никто не спешит их покупать
К тому же доход от сдачи в аренду в лучшем случае 5-7% годовых ,почти в два раза меньше депозита
А уж снимает такие квартиры весьма специфичный контингент, непонятно стоит ли связываться с такими или нет
Сейчас такая тенденция , что в Подмосковье практически по любому направлению валом "дешевого" жилья таких как однушки ценой около 2-2,5 млн примерно в получасе-часе езды от станции метро,строящиеся в чистом поле без какой-либо инфраструктуры, которые народ массово скупает для сдачи. Но это никак не может сказаться на цене сдачи этих однушек потом
Недавно приводили пример как в Химках после сдачи какого-то жилого комплекса цены на аренду однушек упали примерно на 20%
10.07.2013 18:11:26, lacerta(gkfdey в системе)
да, вот только если бы народ (а особенно "не народ", который имеет много объектов недвижимости на одно "лицо") вот хоть как-то доверял бы банкам, цены на недвижимость в Москве были бы совсем другими. А откуда бы взяться такому доверию, да в нашей-то стране... Вот люди свою копеечку и прячут в кирпич и панель, пусть маленький доход, пусть даже никакого дохода, лишь бы не отобрали совсем и не украли. Государство страхует вклады до 700 тыс? Сегодня страхует, а завтра скажет "извините, тут такая фигня опять получилась... :-) В общем, нет, если мне когда-нибудь будет что положить в банк надолго, я лучше гаражик куплю)) 10.07.2013 18:33:21, AcurA
Мы при таком раскладе купили квартиру в подмосковье, в строящемся доме. Теперь сдавать будем. 10.07.2013 11:53:25, yskova
А чем это лучше, чем депозит ? 10.07.2013 12:09:11, lacerta(gkfdey в системе)
Тем, что в случае дефолта или чего нибудь подобного у вас останется квартира, а деньги могут обесцениться в разы. 10.07.2013 13:16:48, yskova
ну держите деньги в бивалютной корзине 10.07.2013 13:23:51, lacerta(gkfdey в системе)
Я уже свой выбор сделала и меня не переубедить:) 10.07.2013 13:27:24, yskova
да тут такой случай, что деньги понадобятся, но через... вот пока это через не наступит, нужно чтобы они где-то надежно полежали 10.07.2013 11:54:29, oksanaf7
[пусто] 10.07.2013 11:56:26
ага)))) деньги не мои) думаю за такое предложение меня отправят далеко)))) тут из банка то не всегда получается забрать, а уж от част.лиц) 10.07.2013 11:58:41, oksanaf7
al_gol
Не боитесь в общественной конфе обсуждать? 10.07.2013 11:49:18, al_gol
Большое Солнце
а что тут страшного, "зубов бояться...")))

девушка же не написала, что деньги лежат в шкафу под бельем, по адресу такому то, на работу ходит с 8 до 5...
10.07.2013 11:51:06, Большое Солнце
al_gol
Слухами... земля полнится. 10.07.2013 12:49:04, al_gol
дома точно держать нельзя - у нас тут был случай, когда подросток "тиснул" из дома 25тыс евро.... 10.07.2013 11:53:38, oksanaf7
а я не про себя) но лучше потру тогда))))!!! 10.07.2013 11:50:27, oksanaf7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!