Я уже извелась вся, хоть и не пятница))
[ссылка-1]
Нашла, что сливу в Россию завезли при царе Алексее Михайловиче, в середине 17 века, Адольф Лизек— австрийский дипломат, секретарь посольства в России ХVII веке писал, что слива в подмосковных садах растет наряду со смородиной, сливой и вишней.
икра перевозилась в бочках и продавалась на развес из кадушек , не банками.
Для всех остальных, речь идет о рассказе ЛН Толстого Косточка и 19 веке
Раздел: -- посиделки

al_gol, расскажи, откуда инфо, что 1 слива= 1 банке красной икры "в далекие годы"
09.07.2013 17:18:02, Сабелла47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кстати, от расстройства желудка тогда вполне себе можно было помереть. И от проглатывания инородных предметов кстати тоже, если сам не выйдет. 11.07.2013 10:24:18, al_gol

Но мне все равно понравилось :) 11.07.2013 11:32:41, Clumsy

[пусто]
09.07.2013 17:43:55
"В далёкие годы" имелось в виду, что нам не понять их уклад, так же, как нашим детям непонятно, что раньше горячей воды во всех домах не было и что "а у нас водопровод" - это Хваст. Сейчас никому в голову не придёт хвастаться водопроводом. Или интернетом-выделенкой. А раньше(в моей молодости) если у кого-то был инет-выделенка... ооооу, крууууто.
09.07.2013 17:53:40, al_gol
А мне нет, это же садизм. Мне даже стояние в углу непонятно, а тут надо стоять на коленях в углу на горохе или гречке и не 5 минут, а часами! Разве не садизм.
09.07.2013 22:49:36, al_gol
не бОльший чем такое с позволения сказать наказание за с=аную съеденную втихаря сливу. причем там боль только физическая, тут - моральное размазывание мордой по дерьму, что страшнее гораздо
09.07.2013 23:23:48, ТВЛ

Вот даже сейчас, каждая ли Московская многодетная семья купит детям клубнику по 200р за кило? А если купит, то как другие члены семьи отнесутся к тому, что какой-то из членов семьи в нычку слупит часть этой клубники, а потом с наглым видом скажет, что не ел? По-моему, папа его правильно воспитал вполне. Не бил же, не ставил на горох, просто изящно вывел вруна на чистую воду.
А век тут ни при чём, просто в каждой семье свои доходы, если мама пересчитала сливы, значит, они их ели очень редко, как многие-красную икру(сейчас) и для них это был деликатес. Я не имела в виду общую редкость слив или икры, или их стоимость. 09.07.2013 17:42:27, al_gol

все-таки про сливы никто меня не переубедит, что рассказ бессмыслинен с точки зрения воспитания 09.07.2013 20:56:31, Сабелла

Насчёт ложек... ну хз, может, у них такие друзъя или гости ходили, которые тырили ложки, и чтобы хоть примерно знать, кто стырил и больше не приглашать - пересчитывали... Вообще как-то реально неприятно, когда гости тырят ложки:-):-):-) 09.07.2013 22:52:58, al_gol

В наших пещерах и в наши дни не грех и нержавейкой дотянуться... 10.07.2013 01:34:49, Zабава Путятишна

Насчёт вопросов - не знаю, вот честно.
Молодой умирать не надо, состарься уж, чего уж там:-) 09.07.2013 22:57:02, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.