Раздел: Интересное в Сети

стащила из соседней :) смеялась до слез, но после грустно ..
01.07.2013 23:54:52, Татуня30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У нас тут постоянно пишут вместо "поедЕм" - "поедим". И еще много каких ошибок делают, фигурирующих в этой статье.
02.07.2013 09:24:04, Фантина

У меня одна сложность - подмышки и их склонение%-)
и когда она одна.
А вообще, грустно оттого, что на памятниках и плакатах неграмотно написано. Хотя, если подумать, возможно, что на них пишут люди, для кого русский язык не родной.
У меня уже лет 6 дома живёт книжка "Космческий атлас", недешёвая кстати и приличного издательства.

это все же опечатки, ну не досмотрели:) Корректоры на фрилансе в основном работают, видимо в свободное от основной работы время, сдают в печать в крайние сроки.
мне тут рассказали, что как-то в журнале на обложке была реклама спален. И надпись во всей красе "Комфортные сральни" ("п" и "р" на клавиатуре рядом) 02.07.2013 09:59:03, Марсианка
мне тут рассказали, что как-то в журнале на обложке была реклама спален. И надпись во всей красе "Комфортные сральни" ("п" и "р" на клавиатуре рядом) 02.07.2013 09:59:03, Марсианка

UPD: это - мнение "изнутри": работала когда-то редактором-корректором в аппарате Академии Наук... 02.07.2013 12:46:05, Енечка
ну ошибаются все люди абсолютно, другое дело как это часто происходит.
А с квалификацией сейчас повсеместно напряженка. Из 2-х сотрудников: высоковалифицированого, которому надо много платить и малоопытного, выберут второго, т.к. мало того, что существенная экономия, так его еще "пинать" и "гонять", чтоб быстро бегал можно. 02.07.2013 12:54:36, Марсианка
А с квалификацией сейчас повсеместно напряженка. Из 2-х сотрудников: высоковалифицированого, которому надо много платить и малоопытного, выберут второго, т.к. мало того, что существенная экономия, так его еще "пинать" и "гонять", чтоб быстро бегал можно. 02.07.2013 12:54:36, Марсианка

как сотрудник издательства скажу, что так вообщем-то и делается. Увольняют, а приходят новые еще хуже(
Корректор работает в условиях постоянного шума, всех же не заставишь молчать, а отдельной комнаты нет.
У типографии тоже часты ошибки, но у них полиграфические. 02.07.2013 15:17:03, Марсианка
Корректор работает в условиях постоянного шума, всех же не заставишь молчать, а отдельной комнаты нет.
У типографии тоже часты ошибки, но у них полиграфические. 02.07.2013 15:17:03, Марсианка

"Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур, и все равно на титульном листе было напечатано "Британская энциклопУдия". 02.07.2013 00:45:03, Татуня

Вот это самокритика! :)))))))))))) 02.07.2013 00:28:54, _Мушка_
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание