Информация для организаторов «совместных покупок» с использованием сети Интернет
Дата публикации: 01.07.2013
Информация для организаторов «совместных покупок» с использованием сети Интернет
Столичная налоговая служба проводит контрольные мероприятия для привлечения физических лиц к уплате налогов при осуществлении так называемых «совместных покупок» с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
«Совместная покупка» заключается в покупке физическим лицом – организатором «совместной покупки» (далее – организатор) партии товара по оптовой цене у одного оптового продавца с последующей реализацией данного товара нескольким конечным покупателям, которые дали предварительное согласие на покупку такого товара у организатора, с определенной наценкой к оптовой цене товара, которую устанавливает организатор.
Как правило, такая наценка составляет 10-15% оптовой цены товара и позволяет конечному покупателю приобрести товар по стоимости ниже стоимости аналогичного товара, реализуемого в розничных сетях.
Таким образом, при осуществлении «совместной покупки» и дальнейшей реализации товаров конечным покупателям у организатора формируется налогооблагаемая база, с которой должны быть удержаны и уплачены налоги в бюджет. При этом такая деятельность, как следует из открытых источников в сети Интернет, зачастую осуществляется организаторами – физическими лицами на систематической основе и является предпринимательской деятельностью.
В связи с этим Управление обращает внимание, что организатор покупки в соответствии с требованиями законодательства о налогах и сборах обязан:
в случае, если такая деятельность осуществляется на систематической основе – встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя, представлять отчетность в налоговый орган и уплачивать налоги в бюджет в соответствии с применяемым режимом налогообложения;
в случае, если такая деятельность носит разовый характер – задекларировать свои доходы и уплатить налог на доходы физических лиц в установленном порядке.
Раздел: Серьезный вопрос
Про налоговую. Информация для организаторов «совместных покупок» с использованием сети Интернет
01.07.2013 16:30:42, topotusha20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я вот думаю, если у организаторов объемы ого-го, то они могут позволить себе содержать ИП, а вот если объем невелик причем весьма (у меня в иные месяцы от силы 3-5 тысяч получается из котрых я за гараж 3 отдаю)из каких финансов я могу содержать ИП?
02.07.2013 17:56:37, Дашина:))
"в случае, если такая деятельность носит разовый характер – задекларировать свои доходы и уплатить налог на доходы физических лиц в установленном порядке."
02.07.2013 18:05:06, topotusha
ну так она не разовая, а просто не такая доходная, как у оргов с объемами:( во всяком случае, ИП я точно не потяну свое....
02.07.2013 19:17:55, Дашина:))
Бааа, да где ж тут орг %?:))) Это мой подарок оргу на ДР :))) или на НГ :))) или вообще матпомощь детям на одёжку. Личная добровольная благодарность:)))
01.07.2013 23:29:58, Niza

Организуют контрольную закупку?))) Или только счета по картам Сбера будут контролировать?
Если серьезно, то это очень печально, что налоговая проявляет интерес к столь малому предпринимательству. Нашли миллионеров-подпольщиков! 01.07.2013 18:17:16, R_a_d_a
Ну ведь можно проследить отгрузки с фирм-поставщиков. А потом попросить получателей отчитаться
01.07.2013 19:12:24, Rational

Впрочем, могут посадить за это занятие практикантов (или кто там они - такие ооочень молодые и дотошные). 01.07.2013 19:26:42, R_a_d_a

каким макаром они будут доказывать систематическую основу? ну будут раздавать не орги- а мамы, потом подруга, потом муж- и так по кругу..Что является- системой? раз в год? Три в неделю? Пока не пропишут четкую инструкцию и не определят систематичность- это не более чем страшилка, а на деятельность налоговой можно смело жаловаться..
01.07.2013 18:27:14, Мама Гарика

Было бы у налоргов желание - эту тусу прикрыли бы в течении месяца, но пока им это нафиг не нужно. А вот если будет дана команда "фас", то тут уже мало не покажется. 01.07.2013 18:41:16, Fire
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание