Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Жадный Кузя

Можно еще раз о подушках поспрашиваю

Все больше склоняюсь к мысли поменять давно пользуемые перовые подушки. Сразу скажу, все обсуждения, что нашла поиском, прочитала, оргов тоже представляю, но так и не пришла к итогу, какие все-таки лучше. Холофайбер не рассмариваю, была-свалялась-выбросила. На чем бы остановиться - бамбук-пух-кашемир-овечья/верблюжья шерсть? Какие из них не сваливаются и служат подольше. Менять каждые 2-3 года не рассчитываю и на цену пока оглядываюсь,да, поэтому совсем дорогие 3-5 тр не рассматриваю. Позвоночники-шеи больные обе. Похвалитесь, кто доволен своими.
25.06.2013 21:46:40,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня Орматек, стала отлично спать) ортопедия. 26.06.2013 02:11:12, Daria
Жадный Кузя
спасибо всем. судя по отзывам, попробую подобрать ортопедическую. 25.06.2013 23:54:30, Жадный Кузя
lialka
довольна ортопедическими.
Одна из дисконта Стокманна уже года два, вторая - недавно из ЗШ
25.06.2013 22:31:11, lialka
тапки-в-клетку
А почему, если шея больная, не рассматриваете ортопедическую из салона? Я только на такой сплю:) 25.06.2013 22:05:40, тапки-в-клетку
Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Вот вчера забрала из гречихи. ДАвно на них смотрела-смотрела.) И из экософта. Ребенок спал на гречихе, говорит нормально. А экософт новый, необмятый пока сложно на нем спать. Я среди ночи поменяла его на старую подушку. Брала у Графинь, и цена нормальная. Будем тестить подушки дальше) 25.06.2013 22:05:17, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Тиллотама
офф срочно жду вас на встречах за термосами... 25.06.2013 22:04:37, Тиллотама
Жадный Кузя
да я помню, завтра рассчитываю домой заехать, сегодня не получилось. 25.06.2013 22:09:13, Жадный Кузя
Иллария
Если больные шеи, то лучше единожды разориться на хорошие ортопедические подушки, имхо. Это долгосрочный вклад в свое здоровье. Если темы прошлые смотрели, возможно видели мои похвалы Темпуру. Шея болеть перестала ВООБЩЕ. Как вариант можно рассмотреть икеевские, они бюджетней. Я брала такую себе на дачу, сейчас на ней муж спит. [ссылка-1]
НУ и сейчас много фирм делаю подушки такого плана, у наших Оргов в том числе видела, в ЗШ тоже.
И я бы советовала именно с валиком под шею выбирать.
пс. по поводу аннотаций к этим подушкам (для сна на боку, спине и т.д) я бы не заморачивалась. Я и на животе сплю.
25.06.2013 22:00:39, Иллария
Жадный Кузя
вот такую форму боюсь брать без "пробы" что ли, хотя по икеевской цене как раз можно попробовать, чтобы не прогореть на дорогой. а ее можно как-то подбить-подмять для удобства или этого уже не требуется, т.к. удобно по умолчанию уже. 25.06.2013 22:07:20, Жадный Кузя
Иллария
так в икее можно и прилечь:) я лежала:) и в темпуровских салонах тоже. темпур, конечно, лучше по качеству, там специальный материал какой-то запатентованный, икейская покондовей.
подбивать не надо (да и нечего там) - просто ложишься и чувствуешь как напряжение со спины и шеи уходит:))
у меня вот такая уже 8й год, я на обычных спать уже не могу:( [ссылка-1]

и качество сна стало лучше, просыпаюсь отдохнувшая, даже если мало спала (потом при возможности досыпаю днем, но встаю легко)
26.06.2013 00:14:39, Иллария
Иллария
ссылку поправила 26.06.2013 00:21:59, Иллария
Темпуру можно "попробовать" в Твоем доме на МКАД (Каширское шоссе) - реально прилечь. Мы с мужем купили себе по такой подушке - радости нет предела, особенно у меня. Самое то для больной спины. Мы взяли такую модель, она в 3 размерах есть в зависимости от размера плеча. Чехол с'емный, можно стирать. 25.06.2013 23:11:50, Polett
Ольга84
Я брала у Графини Вишенки подушку Ре*лакс, она плотная и скататься не должна. Купили уже штук 5-6 и пока все ОК. 25.06.2013 21:56:49, Ольга84
Татуня
а почему, если шея больная, не рассматриваете из гречишной шелухи? 25.06.2013 21:48:31, Татуня
А у тебя с гречкой? Давно? Она же не должна приминатся да? 25.06.2013 22:05:57, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Татуня
у меня уже лет...мммм....больше 10, думаю :)
они и приминаются, и как бы обтираются одна об другую, подушка худеет :) даже в инструкции было написано, что изначально они набиты с избытком, можно немного отсыпать, а после досыпать :) на плотно набитой шелухой спать нереально, не будет возможности сделать ямку :))) у меня с тех пор, как стала на гречневой спать, голова-шея "со сна" в разы стала реже болеть
25.06.2013 22:11:52, Татуня
А как там высыпать то? распороть что ли? 25.06.2013 22:27:20, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Татуня
не, ну шо ты так кровожадно :) молнию расстегнуть :) там есть специальное место :)
я и когда стирала, тоже сначала все высыпала, после стирки (забыла как это называется...когда обычная подушка, то наперник вроде, а тут не знаю :))) - засыпала снова
25.06.2013 22:33:58, Татуня
)))) да вроде молния нащупывается. Ага, буду знать. Спасибо. 25.06.2013 23:10:00, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
lialka
они должны быть с молнией 25.06.2013 22:32:30, lialka
Да, есть. Сначала думала,, что для снятия чехла просто. 25.06.2013 23:10:49, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
Жадный Кузя
боюсь шуршать будет))) 25.06.2013 22:02:16, Жадный Кузя
Татуня
к этому быстро привыкаешь :) 25.06.2013 22:09:49, Татуня
привыкнуть не смогла))) 26.06.2013 10:51:15, lusehka1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!