Раздел: Просто поделиться
Все. Успокоилась:))
Спасибо, дамы. Кто бы чего ни говорил, а ничего более мягкого, нежного и всепрощающего чем женские сердца, на свете не существует:))) На всякий случай, пусть и несвоевременно, но с 8м марта вас:))) Подарков вам всем желаю. И немедленно:))
17.06.2013 14:47:47, Ягуар
65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Прям снимаю шляпу ... САМА оспорила результаты???? Сильна!!!
Слу, а у нее папА РП не лишен что ли? Сделай ей подарок на окончание школы.. лиши, жизнь в его старость у нее будет легче 17.06.2013 20:46:08, Марфут@
Не получится, Кать. Ей 18 уже. Теперь не отделаешься. Спасибо тебе за поздравления:)) Сама была на апелляции. Сама и работы ж все писала, ни грамма не списывала. Тетки с ней в хорошего и плохого полицейского пытались играть, вынесла дама моя:))
18.06.2013 00:06:41, Ягуар

то есть вы себя тоже не утруждаете узнать у них о них же? и чего вы хотите после этого? 17.06.2013 16:27:31, pelenka

Родственников не выбирают, следовательно, это всё случайные люди - кто попался, пусть идут себе своей дорогой, главное, чтобы не мешали ))) Дорожите друзьями - это Ваше.
17.06.2013 16:25:39, Ярославна
Не знаю, что и сказать... Но почему-то кажется, что посыл поискать причину в себе верный. Вы сами часто ли интересуетесь насущными проблемами близких, чтобы они отвечали Вам тем же?
17.06.2013 16:20:43, elnew
Единственно, что я бы воспользовавшись ситуацией сказала бы ребенку - "Милая моя девочка, пусть твой интерес к твоим близким будет искренним и постоянным, чтобы им никогда не было обидно и больно от твоего равнодушия к себе".
Извините, если прозвучало нравоучительно. 17.06.2013 16:35:40, elnew
Извините, если прозвучало нравоучительно. 17.06.2013 16:35:40, elnew
Любой маме в текущий момент времени кажется, что именно сейчас у ее ребенка самый важный период и что все, все вокруг это должны понимать:) У мам младенцев одни поводы для обиды, у мама первоклассников другие, а вот у мам выпускников - третьи. Но если радость первого зуба или первой пятерки помнится все-таки любой бабушке, то осознать важность ЕГЭ может вовсе не каждый родственник. Друзья в курсе потому, что их дети тоже примерно в этой среде обитают, ну и постоянно с вами на связи. А родственники, скорее всего, просто поздравят с аттестатом. Им эти апелляции, баллы и не очень понятны, другой мир.
Да и надо ли грузить всех проблемами? пусть лучше радуются за вашу девочку, какая она молодец! а не перижвают и не выносят вам мозг своими опасениями, страхами. 17.06.2013 16:14:32, Чернобурка
Да и надо ли грузить всех проблемами? пусть лучше радуются за вашу девочку, какая она молодец! а не перижвают и не выносят вам мозг своими опасениями, страхами. 17.06.2013 16:14:32, Чернобурка
Нет, не так. Родственники бывают разные. И люди людям тоже рознь.
Да, каждой маме свой ребенок ближе. Но вот насколько он близок родственникам?
Вот у нас родственники со стороны мужа, как один, никогда и знать и не хотели о том, чем мы живем и дышим. И сейчас, например, у моего сына тоже очень ответственные дни, решается его будущее фактически. Но со стороны родственников мужа - полная тишина, игнор и забвение. Хотя не исключаю, что через месяцок позвонит свекр и осуждающим голосом спросит: ну как? Ну я же говорил, что из него никакого толку не выйдет! И это все.
Другой разговор - моя родня. Никого родного среди них для нас нет - все мои двоюродные и их семьи. Но каждый день долбятся в скайп, пытаясь поговорить со мной или сыном.
Так что, люди разные просто. 17.06.2013 16:41:58, Rational
Да, каждой маме свой ребенок ближе. Но вот насколько он близок родственникам?
Вот у нас родственники со стороны мужа, как один, никогда и знать и не хотели о том, чем мы живем и дышим. И сейчас, например, у моего сына тоже очень ответственные дни, решается его будущее фактически. Но со стороны родственников мужа - полная тишина, игнор и забвение. Хотя не исключаю, что через месяцок позвонит свекр и осуждающим голосом спросит: ну как? Ну я же говорил, что из него никакого толку не выйдет! И это все.
Другой разговор - моя родня. Никого родного среди них для нас нет - все мои двоюродные и их семьи. Но каждый день долбятся в скайп, пытаясь поговорить со мной или сыном.
Так что, люди разные просто. 17.06.2013 16:41:58, Rational
Естественно, родственники разные. Из того, что они не долбятся в скайп ежедневно, не следует, что им безразличен внук или племянник.
17.06.2013 21:23:19, Чернобурка

В общем, я раньше до слёз обижалась, а теперь понимаю, что если хочется, чтобы тебя поздравили, надо позвонить первой%-)
Остальные родственники тоже как-то не проявляются, но и я тоже. 17.06.2013 16:06:44, al_gol

есть подозрение, что папа и прочие родственники просто забыли, в каком классе дочка учится )) А по факту вполне себе житейская история, разведясь с матерью, папы зачастую и с детьми разводятся автоматически (( У вас столько небезразличных друзей, что на такой пустячок вполне можно не обратить внимания )) Дочка молодец - боец по жизни!
17.06.2013 15:55:52, alina_akulina
Я вас не могу успокоить. Я такого не понимаю и никогда не пойму. Я бы тоже не плакала, но было бы обидно.
17.06.2013 15:33:36, Сашкины жёны
наверное люди разные. Я вот не представляю если бы родственники постоянно лезли в мою жизнь, или я в их. У нас есть родственники которые живут "кланами", т.е приезжаешь к ним в гости и начинается: а вот он , а она, а у них, а баба Клава..да ты что? Расскажут все - кто женился, родился, развелся и т.д. наша ветка родственников, такого "вмешательства" в личную жизнь к сожалению не выдерживает-))))
17.06.2013 19:20:37, Шуя Яуш
-))) у нас все родственники в скайпе, т.к. каждый день можно сказать "видимся". Но не всегда до общения доходит. Видишь - в сети, значит все нормально-))).
17.06.2013 19:43:37, Шуя Яуш
Меня довольно жестко с детства приучили к мысли о том что мне никто и ничем не обязан. Я - да. Мне - нет. Но когда какое-то глобальное событие касается твоего родственника... внука... дочери... позвонить спросить как дела... это напряжно, да? Я снова пытаюсь многого хотеть?
17.06.2013 15:56:05, Ягуар
В принципе, когда нет постоянного тесного контакта с ближайшими родственниками, такое их поведение вполне закономерно. Я не понимаю, КАК так, что нет постоянного контакта? Я себе реально не представляю, ЧТО такое страшное я должна сделать своим родителям, чтобы они перестали интересоваться внуками(да и мной тоже). Или что должна сделать моя дочь, чтобы я не беспокоилась и не интересовалась ее жизнью и жизнью ее детей. Даже если она (не дай Господи!) спустит меня с лестницы, скажет "уйди старуха,надоела". Я все равно буду ходить, смотреть и буду знать, что происходит в ее жизни. Я не представляю иного. И не понимаю черствости человеческой души, когда человеку ВСЕ равно как живет его взрослый ребенок, ребенки его ребенка,внуки его ребенка. Не укладывается это в моей голове. А вижу это повсеместно. У меня свекр такой. Ну, или почти такой. Но ни муж, ни я, никогда об этом даже не смеем думать-не общаться с ним. мы сами постоянно ему сообщаем все новости семейства и как у нас идут дела. Он знает во всех подробностях нашу жизнь, хотя сам добровольно никогда ей не поинтересовался. Ну вот такой он человек, что ж теперь. как там "живи правильно и будь что будет"? переврала,конешн:)
17.06.2013 17:41:08, Сашкины жёны

Лезть-это,наверное, каждый день звонить и лезть с советами. а раз в неделю поинтересоваться "как дела" и рассказать друг другу важное, это для меня необходимо. Так семья теснее и дружнее,имхо. Я имею ввиду самых близких-папа,мама,сестра,брат. С родственниками мужа чуть реже- раз в 3-4 недели. Но все равно мы знаем все значимые события в жизни друг друга. мне кажется это не значит "лезть". Но, повторюсь, я не имею ввиду двоюродных дядь-теть, а только самых близких. Так ведь и в топе речь о ближайших.
17.06.2013 19:26:19, Сашкины жёны

:) ну и у меня так же. Мама,папа и все родственники мужа в 4000км от нас. может быть именно поэтому мы так дружно и живем:)
17.06.2013 20:48:50, Сашкины жёны
не позвонить-не спросить - ничем не отличается от их позиции ""никто ничего вам не должен".....
Обидно, согласна, но просто забейте! Если такие люди, то они вашим сил не стоят точно! 17.06.2013 16:06:33, Vanilla
Обидно, согласна, но просто забейте! Если такие люди, то они вашим сил не стоят точно! 17.06.2013 16:06:33, Vanilla

А уж если жидкость накопилась в организме, ну может правда попи-ть? Какая разница как ее ликвидировать. И тушь при этом не потечет и глаза не покраснеют))
А Ритуська молодец! 17.06.2013 15:21:01, Kuzyavaya
Ну бабушки и дедушки не придают может такого значения ЕГЭ, может зная что Ваша дочь умничка и сдаст все без проблем. Я как то не напрягалась, когда мои сдавали, т е я так волновалась, что не до поздравлений от родственников было)) Сейчас вспоминаю, как самое трудное лето, когда мои старшие сдавали, тогда еще вступительные потом были в институт. У меня к дочкам на выпуск в сад никто не ходил, ну и что. Фотки посмотрят. А бывшие мужья, это отдельная песня.
17.06.2013 15:12:46, Keynbr
Вот это ДА! Какая дочка молодец! Вся в мать-самостоятельная!
17.06.2013 15:12:02, Счастливая БарНелия
Не переживайте! Пусть все останется на их совести! Главное для Вашей семьи это ВЫ! Здоровья и терпения Вам!!!!
17.06.2013 15:12:00, lusehka1

Ну а с другой стороны, я бы посмотрела на себя, как часто и по каким поводам я поздравляю своих родственников... может быть я тоже не так внимательна к их победам и огорчениям? Если я к ним с душой, а они - молчат, то я либо буду продолжать общаться (если мне это надо, или приносит удовольствие) не ожидая взамен ничего, либо не буду общаться, если я хочу ответного внимания, а его нет.
тут уж для себя понять надо, чего сами хотите.
И не грустите, у вас же супер повод радоваться! 17.06.2013 15:10:59, anchutka
Нет, я не общаюсь и не буду общаться с родственниками, и у меня есть на то веские причины. И поверьте, я в этом отношении лишь отвечаю взаимностью. Мне совершенно точно не нужно их внимание. Но дочь... Она никому ничего не сделала плохого. И у нее есть свой телефон. Можно общаться с ней никак не соприкасаясь со мной. Ведь - удивительное дело - когда ОТ МЕНЯ бывает чего-то нужно, эти самые родственнички начинают обрывать телефон именно ей. Одолевать ее совершенно ненужным и несвоевременным вниманием и благодеяниями... Я просто знаю что она обижена. Она страдает от их равнодушия. При этом позвонить самой и начать рассказывать о своих успехах - никак не вариант, просто поверьте на слово. Можно просто что есть силы хлестнуть себя по щеке, будет менее болезненно.
17.06.2013 15:34:03, Ягуар
Да, обидно.
Но наберусь смелости и скажу, что за такое долгое время общения здесь мы тоже уже стали друг другу (еще раз простите за наглость) не чужими!
И позвольте на правах таких вот самозванных "родственников" поздравить вас и вашу замечательную девчушку с этой огромной жизненной победой! 17.06.2013 16:45:19, Rational
Но наберусь смелости и скажу, что за такое долгое время общения здесь мы тоже уже стали друг другу (еще раз простите за наглость) не чужими!
И позвольте на правах таких вот самозванных "родственников" поздравить вас и вашу замечательную девчушку с этой огромной жизненной победой! 17.06.2013 16:45:19, Rational
Спасибо:))). Я канеш ужасно извиняюсь за плач ярославны. Просто трудно видеть как переживает ребенок, как переживает обиду, как пытается ее растворить и не может. И, главное, как подумаю из-за кого - меня просто волна черной ненависти накрывает.
17.06.2013 17:35:09, Ягуар

Забейте. Главное - Ваша дочка такая молодец! Дальнейших ей успехов! И радуйтесь наличию таких друзей, которым Вы и ваша дочь не безразличны.
17.06.2013 15:09:59, oleal

не люблю советы давать, но есть один универсальный - ни от кого ничего никогда не ждать, а если кто-то проявит интерес/участие - тогда просто порадоваться) 17.06.2013 15:00:38, EugenieG
Плюньте на это, не стоит все то ваших нервов. Очень хорошо, что ваша дочка все сдала, удачи ей дальше в учебе!
У нас родственники вообще забывают нашу дочь с днем рождения поздравить:( 17.06.2013 15:00:27, Мотька
У нас родственники вообще забывают нашу дочь с днем рождения поздравить:( 17.06.2013 15:00:27, Мотька
Так и мою папа, к примеру, не поздравил. Но это я как-то спокойнее пережила.
17.06.2013 15:05:47, Ягуар
Я просто для себя сделала выводы, что иногда на друзей гораздо больше можно положиться, чем на родственников.
17.06.2013 15:09:26, Мотька

Им это не интересно и всё тут, чего убиваться то по этому поводу…
Сами поздравили, по переживали, порадовались им не надо ну фиг с ними…
Дочку оперировали – они в принципе были в курсе что и как – ну и не трудно догадаться – не позвонили и не поинтересовались что и как прошло… 17.06.2013 14:59:08, Tess
Вы сами сказали, что не знаете, как живут эти люди, значит и своим вниманием вы их не балуете. Так что вы хотите взамен, пристального внимания к своей дочери? Если ваша дочь относится к бабушка /дедушкам и папе с таким же исполинским равнодушием, то "неча на зеркало пенять..." Извините, если я не права насчет отношения с вашей стороны к этим людям...
17.06.2013 14:59:00, Polett
Разные уровни общения, как мне кажется. Одно дело названивать и спрашивать не сломал ли кто ногу и другое дело - поинтересоваться как ребзь школу закончил. Вопросами про ноги я действительно никого не балую.
17.06.2013 15:13:24, Ягуар
Это вам кажется, что разные. А родственники могут считать, что школа та никуда не денется, закончит же. А вот ноги и вообще здоровье - это главнее:)
17.06.2013 16:16:58, Чернобурка
17.06.2013 16:16:58, Чернобурка

Да. Но когда у нее воспалились колени, она не могла ходить, я сама на руках несла 12тилетнюю девочку к врачу!! Я обратилась за помощью ко всем кому могла дозвониться и мне все отказали. Я тогда нормально считала что мне никто ничем не обязан и вообще я живу в Красногорске, это далеко, доехать ко мне и вправду проблематично. Я для каждого, к кому обращалась, нашла оправдание. И не обидилась ни капли. Но сейчас проявление внимания ни для кого абсолютно ничего не стоило!!!! Ни денег, ни напрягов, ни особого времени!!!
17.06.2013 15:42:20, Ягуар

Это у меня всплеск наверное просто. Помню как после Риткиных первых экзаменов на поступление в лицейские классы принялась в ужасе звонить брату для того чтобы предупредить его о том что школа наша не дает того-то и сего-то, чтобы он детям своим репетиторов нанял... А он и трубу-то не взял... Выродок я... Каждый раз когда какая-нить катастрофа случалась, обзванивала, все ли живы-здоровы... Сейчас конечно отучилась. А вот поди как зацепило меня с этими ЕГЭ дурацкими. Спасибо за поддержку, Катюш... ОЧень мне сейчас это нужно. Уже почти пришла в себя!:))
18.06.2013 00:15:23, Ягуар

Этим и утешаюсь:)) Правда. Думаю, что вот теперь точно я знаю что никому и ничего не должна. Уж дочь-то моя - однозначно.
18.06.2013 00:16:27, Ягуар
от папы? У нашего папы уже две внучки!!!!!!!!А он ни разу даже не позвонил- живет в Москве, не алкаш,не ссорились,просто развелись в 1988г и все....
17.06.2013 15:05:52, Счастливая БарНелия
Бывает от папы и покруче((( Друг моего сына в свой ДР 18-летия позвонил папе (сам нашел его телефон), а в ответ услышал: "Какой Миша? Никакого Мишу не знаю". И это при том, что у человека других детей нет.
17.06.2013 17:04:30, Rational
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание